Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 426 • Страница 11 из 22<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Купил вчера GA-K8NE (rev. 2.0) и проц 2800+, гонится это добро только на HT*1 и CPU/DDR 2/1 до 310*8= 2480 МГЦ, при люблм изменении вышеуказанных параметров уходит в ребут. Получается или шина 310 и 2480мгц или шина 800 и 1600 мгц :( . Скажите ктони-будь пожалуйста насколько сильно влияет такая низкая шина на производительность?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
XAM
XAM писал(а):
Чувак, я думал у меня бывают заскоки....но....ты превзашёл мои ожидания Как ты этак умудрился прошить левый биос? Кстати изменение напруги на второй ревизии есть! В твикенге мамки рядом с напругой памяти есть чёто там хамер-вот там настройка напряжения для процессора. Так что чуть но поднять напругц можно.
я сначала испробовал все доступные "нелевые" - FB и FD. В FD действительно есть Hammer VID control но всего лишь до 1.55V, в то время как в статье на оверклокерах где сравниваются три платы (ещё EPoX 8NPAJ и Асус) ясно на скрине значится - CPU voltage до 1.7V! Я был шокирован своей ошибкой, той что я взял ревизию 2.0 а в статье 1.0....Разгон тормозился на 250-255мгц Решил рискнуть, прошил БИОС от 1.0 версии, он не помог, поставил FD обратно....ну ничё буду дальше пробовать разгонять, может что получится без поднятия напруги. может дело в чём ещё..радиаторе на чипе...
зы-кстати насчёт HammerVidControl у меня до этого Giga K8NS nforce 250 стояла, там и Hammer был и CPU Voltage...здесь однако всё не так...

Member
Вот это и меня не порадовало. И в той статье надо было бдительным афторам добавить, что есть и ревизия 2.0 этой матери, на которой нифига не гонится.

Member
BloodSnow на момент написания походу версии 2.0 не было ещё....но можно было и PS приписать, предупредить!

ЗЫ - короче я теперь чуть ли не кажный день смотри с грустью не появилась ли новая БИОС....если кто увидит - свистните плиз , добрые люди. Есть только 2 версии БИОС я так понял...надеюсь это не предел для платы...

Member
Фото: 2
Поставил же 1,5 гига памяти, разгон упал... Раньше мой клаухамер 2400 и чуть выше нормально держал а теперь тока 2200 :(
Зато памяти много....

Member
Panamax писал(а):
короче я теперь чуть ли не кажный день смотри с грустью не появилась ли новая БИОС....

Вот и я также..

XAM писал(а):
Поставил же 1,5 гига памяти, разгон упал... Раньше мой клаухамер 2400 и чуть выше нормально держал а теперь тока 2200
Зато памяти много....

У меня набор 2х256+1х512 = 1 гиг. Но вся эта куча работает только на ддр333 (мамка так определяет), а гонятся только до ддр370. Я убрал 1х256, т.е. получилось 764метра. Так все определилось как ддр400 и без разгона по тестам обгоняет полный набор на ддр370. Но при этом проц почему-то гнаться не хочет - даже на 5 мгц не могу фсб поднять.

Member
Фото: 0
Panamax писал(а):
но начинались глюки с клавой и разгоном
С клавой говоришь? Не печатает после загрузки виндувса? Ммм... Панятна :D И мышь небось USB? :grob: Ну-ну... Сам поищешь ответ? Или ссылочкой ткнуть? (подсказка: я поэтому поводу писал уже как-то :wink: )
ЗЫ У меня после ~275FSB перестаёт работать USB-мышь - не просыпаеться (поэтому юзаю через переходник).

XAM писал(а):
Не больше 80 температура?! У меня на 800 71 максимум
Это ты в МБМ смотрел? Ню-ню... :roll: Как ты думаешь почему в ГИГАТюне её нет? А термопарой померять нехочешь? :D

XAM писал(а):
Я тут паяльник прикупил
А на что он тебе, коли есть на свете контактол?

Member
дерьмовая мать для разгона... у самого такая :lol:
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
makaroff писал(а):
Это ты в МБМ смотрел? Ню-ню... Rolling Eyes Как ты думаешь почему в ГИГАТюне её нет? А термопарой померять нехочешь?

у меня примерно так и есть, радиатор раскалялся аж не претронишься, менял терможвачку на термопасту, толку 0, заменил на кулер

а темпу чипчета он не мониторит, так от балды берет температуру

причем на плате гигабайт но под 939 сокет, она тоже 71 показывала все время)))

Member
makaroff
makaroff писал(а):
С клавой говоришь?
нет, я мы с ней всё молчим как то :)
makaroff писал(а):
Не печатает после загрузки виндувса? Ммм... Панятна И мышь небось USB? Ну-ну... Сам поищешь ответ? Или ссылочкой ткнуть? (подсказка: я поэтому поводу писал уже как-то )
спасибо за совет :)
ты хочешь сказать прошивать БИОС от версии 1.0 это нормально? на нормальном биосе у меня глюков не наблюдалось...

зы - кстати. Мышь у меня и правда USB но она работала. А клава-не-usb не работала...

Member
Panamax писал(а):
Мышь у меня и правда USB но она работала. А клава-не-usb не работала...
Вот и я тебе о чём! Впервый раз я столкнулся с этим на GA-K8N Ultra и немного пришезел, но потом опытным путём был найден выход. Та же хрень повторилась и на моей плате (у меня тоже мышь-ЮСБ + клава-ПС/2).
Panamax писал(а):
ты хочешь сказать прошивать БИОС от версии 1.0 это нормально
Я не говорю что это нормально, но если такой вариант может дать хороший (/лучший) разгон и при этом единственный глюк с клавой который решаеться как два пальца, то почему нет?

Member
понял шью биос от 1.0 :) о результатах напишу

Member
Так значит есть смысл заменить пассивное охлаждение на активное? Кстати я ФБ биос вернул назад, с ФД странные вещи творятся при переразгоне.

Member
XAM только что поставил на чипсет вот титан TTC CUV3AB http://overclockers.ru/lab/21888.shtml. Помогло. Раньше стабильно только на 240-242 работал. На 250-255 в S&M выдавал ошибки при 100% загрузке.Теперь 250-255 во всех тестах стабильность. но 260-уже нет.

Member
А как с темпой стало?

У меня Еверест выдает какое-то непонятное значение - кроме темпы на ГПУ, он выдает "GPU diode". Этот параметр иногда до 75 доходит. Я взял боксовый кулер от амд, положил его на видюху и направил на радиатор на чипсете - темпа упала до 57...

Member
BloodSnow писал(а):
кроме темпы на ГПУ

это темпа платы видеокарты
BloodSnow писал(а):
GPU diode

сам графический чип

Member
Panamax
Хех, странно по твоей ссылке пишут что у КУ2 крепление плавилось на горячих видео, наверно настолько горячие что металл с куллера потёк:)

Member
XAM так я же не на видео ставил, а на чипсет :)) а вообще он у меня и 6600гт нормально, лучше родного охлаждал.

температуру чипсета не мог посмотреть - ни в эвересте не показавалась ни в биосе.
что я только вчера непрошивал! но при прошивке биоса f4 от 1.0 не гнался проц - даже если на 5 мгц поднимал - всё комп не грузился. clear cmos.
вобщем ничего у меня неполучилось. лично я чувствую, не хватает напруги...

Member
Имею сабж. Имею траблу - стартую с частотой 287МГц (все что нужно - закручено), прохожу тесты - WinRar, 3Д Марки, гоняю в Квак 4 пару часиков - все ОК. НО, после ребута - грузиться уже не хочет. Вешается или рестартует на этапе инициализации. Причем, даже снижение разгона до 255МГц не всегда помогает. Рев 1.0, БИОС F6. Может это быть из-за перегрева чипсета? Или это стандартная бяка данной платы?

Member
Panamax
Да оно и понятно:) Кстати вернулся на биос ФД, тянет всегда на новое.. Кстати народ ктонить наблюдал такой глюк, что падала частота проца, шины и памяти при загрузке? Причём могло стартоваться на норме а потом упасть? Мне вот помогла перепрошивка биоса. И я так понял чем больше памяти тем хреновей гонится?
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
И народ! Радиатор на чипсете легко снимать? В смысле терможвачка его не сильно держит (рекомендации бы как не сколоть чип)? Знаю что без Сата 2 мне покоя не будет:) Щас сил наберусь и вырву мамку из объятий корпуса, но сначала ваши советы:)
makaroff
Контактол сколько сушил? И как?

Member
XAM писал(а):
Радиатор на чипсете легко снимать?
Сложно. Точнее он так прилипает, что на холодную хрен оторвёшь! Я мучился мучился, а потом взял у мамы фен, включил и направил на радиатор. Непрошло и 5 секунд как он весело отпрыгнул от чипсета, а там...... Ужас!Советую запастись ацетоном и отрастить ноготь (чтоб скаблить остатки :D ).

XAM писал(а):
Контактол сколько сушил? И как?
Конечно сушил! Можно часик походить вокруг материнки грызя отрощеный ноготь высасывая из под него остатки засохшей "серебрянки". А можно взять всё тот же фен (фен - важный друг оверклокера! Уступает лишь паяльнику и мультиметру) и подуть им на клей минут 10-15, хоть займёте чем нибудь свои шаловливые руки, отковыривующие от безделия smd-резисторы :D .

Panamax писал(а):
только что поставил на чипсет вот титан TTC CUV3AB
А пришлось с крепежом то мучиться (как в статье :gun: )?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 426 • Страница 11 из 22<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа