Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 11 из 53<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39

Партнер

Member
Вопрошающий писал(а):
Axel-FPS
Цитата:
моя мамка затыкается на частоте 375

Я так понял сейчас у тебя память стоить как 533? Поставь,плз, ее как 400 и глянь предел разгона.А то что-то больно похоже на поведение моей мамки.

...прикольный затык ... ставлю на 400 и ни на мегагерц невозможно поднять .. сразу в отказку, не стартует мама :( .. короче неудачный экземплер видимо!! надо заняцца поиском другой такойже ...

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
порылся через ИТК в настройках Intel® Precision Cooling
граждане! если знаете, распишите плиз - что такое:
1. Зоны.
Где находятся зоны A,B,C?
Что такое Temp Delta, DutyZeroDelta?
2. Вентиляторы.
Какие соответствуют каким разъёмам (там они D,E,F,G)
Что такое Mapping в данном случае, Dutylow(100%), зачем нужно какое-то изменение частоты? Неужели, чтоб лампы на вентилях с подсветкой не мигали?:)
Заранее спасибо!

Member
А какие именно симптомы того, что не гонится именно память с определенными делителями? У меня вот при попытке поднять % выше 20% из Биоса - начинаются БСОДы при входе в винду.. ставил 667 и 533... правда проц специфичный - Конро 6600 А1 степпинг, я вобще фиг знает, как он в природе гонится. Но увеличивал напругу на нем до 1,5 Вольта не помогает.. причем с 1,3 до 1,5 Вольта - Винда начинает грузиться, бежит полоска, потом замирает и в БСОД уходит с ребутом сразу. Я вот думаю - проц это или еще что.. Память - Патриот 800, тайминги при разгоне не менял, оставлял 4-4-4-12, напруга 2,1 В. Может попробовать ее в 400 выставить..

Member
nazgulsh
Цитата:
Может попробовать ее в 400 выставить..

Попробуй и результат здесь отпиши,плз.

Народ, вчера погнал 805-ый до 3,6 по шине (до 720 - 35%) без вольтажа и т.д. Все работает стабильно, темпу в покое IDCC кажет 40-42 гр. (хотя в биосе показывает 48). Пямять Хуникс 5300 667. Утилита кажет, что память работает на 720 (12-4-4-4). Кода я в настройках памяти в IDCC попытался выставить для памяти 667, комп не стал грузится ваще. Пришлось перемычкой в конфиг влазить и память на 533 возвращать. В чем причина сего явления? Может вольтаж на памяти поднять? И нада ли ваще ее гнать?
Еще вопрос: почему в 3д марке 05 на неразогнанном проце 4641 CPUMarks, на 3,6 4351 CPUMarks? В 06 марке был рост на 444 Score. Тесты проца IDCC - индекс производительности поднялся с 1064 до 1441

Member
Вопрошающий на сколько завел свой Е6300...шина вольтаж предел разгона...!!!!!! я походу эту мамку слегка раскусил...она любит либо сенхрон по памяти либо асинхрон но в минус по памяти

Member
Женекк
Получилось пока так 440х7=3080,напруга на проце по дефолту,остальные напруги что доступны для регулировки позадирал до макс.С памятью как то странно.Сейчас стоит как 400,если ставлю как 533 то предел по шине получается где-то 390.Сегодня вечером буду сравнивать тесты моей мамки с памятью на 400 с тестами Goroda,у него вроде память на 533 стоит.По первому взгляду отличий в производительности вроде нет.
Цитата:
она любит либо сенхрон по памяти либо асинхрон но в минус по памяти

У меня получается второй вариант. :-)

Axel-FPS
Цитата:
..прикольный затык ... ставлю на 400 и ни на мегагерц невозможно поднять .. сразу в отказку, не стартует мама

Ставишь память на 400 и нельзя разогнать,мама не стартует?Или не так понял?

Member
хм 440 даже мнго -)))).....а тесты проходит..3д.....получаеться при 1.725...можно 440 поиметь !!!!!

Member
Mell81
Цитата:
Кода я в настройках памяти в IDCC попытался выставить для памяти 667, комп не стал грузится ваще. Пришлось перемычкой в конфиг влазить и память на 533 возвращать. В чем причина сего явления?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2770173#2770173
Цитата:
Еще вопрос: почему в 3д марке 05 на неразогнанном проце 4641 CPUMarks, на 3,6 4351 CPUMarks? В 06 марке был рост на 444 Score.

Темпа на проце при разгоне и нагрузке какая?Может "тротлинг" начинается.
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
Женекк
Цитата:
..а тесты проходит..3д..

Во всяком случае 3Dmark 03 и 06 проходят и резалты вроде адекватные.Супер Пи гонял пока только 1М,праймом(sp2004) вчера чуть(час) помучил.

Member
Вопрошающий писал(а):
Axel-FPS
Цитата:
..прикольный затык ... ставлю на 400 и ни на мегагерц невозможно поднять .. сразу в отказку, не стартует мама

Ставишь память на 400 и нельзя разогнать,мама не стартует?Или не так понял?

Всё верно понял ... стартует на 400 но как только хоть на процент гонишь .. всё .. не стартует ! кстати .. завтра приходит новая мама ревизии 501 буду её посчупать. . если лучше тогда её себе оставлю! .. кстати ничего про подобную ревизию не слышал???

Member
Axel-FPS
Цитата:
завтра приходит новая мама ревизии 501 буду её посчупать. . если лучше тогда её себе оставлю! .. кстати ничего про подобную ревизию не слышал???

Вот это интел ревизии клепает. :slobber: От тебя первого услышал.На XS ничего не было?

Member
Вопрошающий писал(а):
Axel-FPS
Цитата:
завтра приходит новая мама ревизии 501 буду её посчупать. . если лучше тогда её себе оставлю! .. кстати ничего про подобную ревизию не слышал???

Вот это интел ревизии клепает. :slobber: От тебя первого услышал.На XS ничего не было?

...завтра всё как есть расскажу :)

Junior
Intel Integrator Toolkit - Как им пользоваться, чтобы настроить систему? Куда "идти" в нем после инсталляции, с чего начать? IDCC у меня так ине запускается.
Спасибо.

Member
FutureMan
Это всё уже обсуждалось выше в теме и ссылки были и как пользоваться и какие проблемы и как их решать :)
А про ITK тут всё написано http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... k+tutorial

Вопрошающий
Вопрошающий писал(а):
Темпа на проце при разгоне и нагрузке какая?Может "тротлинг" начинается

А чем померить ее, когда запущено приложение? На видяхе я меряю форсварным монитором. А какая прога умеет в фоновом режиме темпу на проце регистрить?
И на какой температуре проца может начаться этот тротлинг? (Кстати - это сброс частоты так называется?)

Member
Mell81
Лучше всего, помоему, для прогрева садумазу и любую прогу для мониторинга температуры. Тротлинг можно мониторить RightMark Clock 2.0, он и график нарисует или там в лог файл запишет. Если не ошибаюсь RMClock умеет писать показатели частоты вольтажа загруженности процессора в текстовый файл, в котором можно будет увидеть снижение частоты (тротлинга). Мониторить температуру спидфаном (график рисует).
Сброс частоты (пропуск тактов) в результате перегрева - тротлинг.
savovich
Цитата:
порылся через ИТК в настройках Intel® Precision Cooling
граждане! если знаете, распишите плиз - что такое:

Я что то подобное видел в IDCC (даж не подобное, а именно это) Может там что-то выяснится...
Цитата:
Что такое Mapping в данном случае, Dutylow(100%), зачем нужно какое-то изменение частоты? Неужели, чтоб лампы на вентилях с подсветкой не мигали?

У меня подсветка моргала, как на дискотеке, только от того, что крутились они на 20% (дефолты такие), впечатление что кто-то включает и выключает очень быстро. Когда выставил 100% то мигание исчезло.

Не помню писал я это уже или нет, вообще itk странная прога или странная мобо, прошивал я биос с частотой 800 (200фсб) с помощью itk, мобо работала как в номинале, но потом после выключения могла включится раза с 3, как будто в "другой" режим входит, и работает уже, как в бивисе прописал фсб200. Потом снова выключишь \ включишь раза с 3 запустится и войдёт в "другой" режим и будет в дефолтах работать. :)

tinsmith
Странно, я не могу одновременно запустить 3д марк и RMClock. - 3д марк выдает ошибку.

Member
tinsmith писал(а):
У меня подсветка моргала, как на дискотеке, только от того, что крутились они на 20% (дефолты такие), впечатление что кто-то включает и выключает очень быстро. Когда выставил 100% то мигание исчезло.

так короче! какой параметр ты изменил на 20%!?:)

Member
savovich
Цитата:
так короче! какой параметр ты изменил на 20%!?

На 20% ничего не менял, наоборот с 20% увеличивал.
В IDCC есть галка руччное управление пропеллерами, и ползунки скорости тама поставил 100% скорость вращения.

Member
Axel-FPS писал(а):
новая мама ревизии 501

А не XBX2 ли это? Менять старшую цифру ревизии в рамках одной матери как-то не в правилах интела..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 11 из 53<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа