Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Путем экспериментов было установлено что корректно температуру процессора и чипсета показывает SpeedFan 4.32, хотя и отказывается видеть термодатчики в жестких дисках и неправильно показывает обороты (вентилятор на 11k RPM вообще представить тяжело )
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Попала в руки сия "замечательная" материнская плата ASUS A8R-MVP и сразу же возникли проблемы
Запускаем комп, проходит инициализация устройств, загрузка останавливается - комп просит F1 для входа в BIOS или F2 для сброса параметров и продолжения загрузки системы, жмем F2 - все нормально грузится система, все работает, только перезагружаем комп - все он не грузится пока его не выключить и не включить заново, тоже самое происходит если зайти в BIOS по F1 там что либо меняем, не меняем - не важно - сохраняем настройки, комп перезагружается и все - ступор, только слышно как он там что то маслает типа пытается загрузится - сколько бы я не ждал !!! Помогает полное выключение и включение заново.
BIOS шил всех версий что были найдены на FTP ASUS: 0201, 0309, 0402, 0503, 0602
Все остальное железо проверено
У кого какие соображения или кто сталкивался - пожалуйста подскажите, очень срочно нужно !!!
Fern да Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд по-моему там просто какойто дефект микросхемы BIOS Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд вот тут у человека похожая была проблема http://otvet.mail.ru/question/4253658/
Member
А кто знает чем может быть обусловлена самодеятельность мамки в деле установки частоты FSB... А то у меня в BIOS стоит 233 МГц, а на практике стартует со значениями 160/200/233, причем абсолютно не прогнозируемо...
Мать эта у меня стоит на домашнем компе, уже давно, гнать пытался, потом плюнул, неохота возиться, так малехо свой AMD3500+ подразогнал и успокоился. Помаленько модернизировал, звук - креатив, поставил РЕЙД-0 на двух самсунгах 250, кстати скорость рейда вышла офигенно большой, сравнивал с другими конфигурациями, потом видео ATI Radeon 1600xt 256m поставил, все классно было, без глюков и тормозов, и вот в июне сподобился на PALIT 8800gts 320mb.
Причем блок питания у меня на 360ватт, ничего держит, правда воздух горячий стал ощутимо выходить. Классно все игры идут без тормозов на максимум (оперативы 1гиг. правда), в 3-D mark 2005 видео показывает 10600, это из-за проца слабого.
Тут взял гонялку Dirt поставил, и понял - вот первый камень в мою конфигурацию (проц-мать-память) Видео на макс. как всегда выставил, в одиночных заездах класс (30 и более кадров в сек.), в массовках слайд-шоу. Нужен двухядерник. А где счас взять двуядерный проц на эту мать (939 сокет) не знаю?
А так... в WinXP все летает, цифровал видео-нормально. Вот сейчас предстоит ADSL2+ интернет подключать, надо дрова свежие на сетевуху искать, а то у меня она без надобности отрублена была, говорят проблемы могут быть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: DE, Osnabrueck
Rinat--- под ХР ставил дрова с диска 0 проблем, под вистой 32 бита всё стало автоматом тоже 0 проблем. у нас сейчас оптерон 165 по 80 евро бокс версия. поиши у себя может найдёшь по дешовке или б.у.
Member
Rinat--- я себе заказал с привозом из Европы проц... если захочешь скину ссылку... А по поводу дров на сетевуху - вин 2000 и ХР с теми дровами что на диске есть нормально работают, а Vista сама находит драйвер в свой базе... Поэтому включай и не бойся=)
Member
X-A-O-S, а че там разгонять то... Настройки частоты FSB и напруги прячутся в разделе Jumperfree Configuration (первый пункт вкладки advanced), настройки памяти запрятанны в CPU Configuration, причем сразу их не видно на экране, надо пролистать вниз. Ну дальше все как на Award, единственное, я не понял как побороть самодеятельность мамки при разгоне (см. выше). Говорят помогает прошиться 4й или 6й версией прошивки, но я не рискую - боюсь что тогда обновится и прошивка RAID контроллера... А потерять данные невеселое занятие....
и еще столкнулся с мифическим глюком в сетевухе... Под Win2k её стало колбасить... Поработает минут 10,а потом сеть пропадает - причем данные передаются, но ничего не принимается... Помогает включить/выключить сетевуху в панели управления или перевоткнуть провод, правда работает минут 5, а потом снова.... Что странно раньше все было нормально и под Vista стоящей на соседнем разделе все отлично работает...
Возникли проблеммы с видеокартами серии HD 2x00 пробовал ставить 2600XT и 2600PRO, постконтроль проходили, но на экране так ничего и не появилось
Видеокарты естественно рабочие...
Раньше стояла 1900GT, пробовал ставить 8600-8800... без проблемм, а вот HD2x00 пока не увидел, чтоб работала на ней А так хотелось поставить на неё HD2900XT, вот теперь сомневаюсь, стоит ли брать?
Возникли проблеммы с видеокартами серии HD 2x00 пробовал ставить 2600XT и 2600PRO, постконтроль проходили, но на экране так ничего и не появилось Видеокарты естественно рабочие... Раньше стояла 1900GT, пробовал ставить 8600-8800... без проблемм, а вот HD2x00 пока не увидел, чтоб работала на ней А так хотелось поставить на неё HD2900XT, вот теперь сомневаюсь, стоит ли брать?
Вот это новость!!! Видно придётся подождать с приобретением новой карточки от AMD до лучших времён.
[quote="Exdeus"]Возникли проблеммы с видеокартами серии HD 2x00 пробовал ставить 2600XT и 2600PRO, постконтроль проходили, но на экране так ничего и не появилось
Да ты прав, у меня знакомый, то-же поклонник Radeon взял 2600, и мать у него ASUS, только другая, так тоже экран черный. Вроде проблема именно с матерями ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Товарищи! Седня приобрел, ну почти поменял данную мать.. И вот первый вопрос. Почему загрузка процессора в WinXP в Диспетчере задач 50%? Никак не пойму, что оно там делает. Может в дровах косяк?! И еще, Palit 2600XT работает нормально Но вот память.. На MSI Neo4-F память могла 260MHz при 3-4-3-5 1T, а на сабже еле-еле 233MHz при 3-4-3-5 2T Что за косяк? БИОС 0602beta.