Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Воронеж
а вот в работе с SLI на K9N SLI ни у кого проблем не возникало?
а то взял две Gigabyte NX73T256P-RH 7300GT 256Mb DDR2, вставил в SLI (конфиг в профиле, дрова 91,31). Поодиночке работают замечательно, тестил и на других компах, но стоит включить режим SLI в дровах видеокарты - имеем внезапную перезагрузку или весь экран в артефактах и глухое зависание. При перезагрузке - либо чёрный экран с артефактами, либо всё нормально, только снова отключен режим SLI и сообщение о том, что "система восстановлена после серьёзной ошибки". Это у меня первый опыт работы со SLI, так что я хз, в какую сторону думать...
И вот ещё - мост соединительный, SLI-перемычка - её всё равно, в какое положение ставить, я правильно понимаю?
Что подскажете? Я в растерянности, планирую пока только взять потестить какие-нибудь другие видюхи, мало ли, хотя начинаю недобро подумывать на материнку=(
Последний раз редактировалось oversider 12.09.2006 10:07, всего редактировалось 1 раз.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
SleveX, vansergeich, dxnet Кто из Вас имеет процессор X2 и кто лично имеет проблемы с этим двухядерником? В профиле ни у кого из Вас сей процессор не значиться...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
QSS Пардон, профиль пустой, не успел заполнить. Да, собственно, не знаю теперь что писать в профиль. Плата уезжает и, стало быть, остаюсь без домашнего конфига.
Опишу конфигурацию здесь.
-AMD Athlon64 X2 4200+ (Windsor)
-MSI K9N Ultra 2F (S/N: 601-7250-040K0xxxxxxx)
-GEIL 2x1024 667 DDR2 CL4
-Gainward GeForce 7600GT
-Western Digital 250 Gb SATA2
-Samsung SP2514N 250 Gb PATA
-LiteON SOHW-1693S
-FDD
-InWin Q500 (BigTower) + V-Tech 420LD (420W)
Пожалуй всё указал.
ОСь установлена на саташном венике.
При установке в эту мать одноядерного 3200+ все проблемы как рукой снимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Сообщение участника форума Микростар:
jmaus писал(а):
Incidentally I pressed MSI for more information on the fault and here is what they said:-
As to the problem: "while using AMD AthlonX2 CPU, especially 4600+, and doing file upload or download, the system auto shuts down randomly." The above problem only happens to non-Platinum board with ECN001. (Affected ERP are : 601-7250-040/050/080 ). We should add some hardwares to solve the problem, so we suggest you get the motherboard RMA. Sorry for any inconvenience.
примерный перевод: Я запросил больше информации в Микростар о проблеме и вот что они ответили: При использовании процессоров Х2, в особенности 4600+, и при загрузке фаилов, система автоматически выключается. Вышеобозначенную проблему имеют не-платинум платы с ECN001. (601-7250-040/050/080). Для решения проблемы необходимо аппаратное вмешательство, поэтому вам прийдется воспользоваться гарантией. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Отредактировано куратором: QSS. Дата: 12.09.2006 12:15 Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд в оригинале было выделение красным шрифтом...
Народ, кто-нибудь пробовал менять конденсатор C569 емкостью 100пФ на аналог емкостью 220пФ? И решило ли это проблему с работой ОС с X2 в режиме ядра с ACPI?
а вот в работе с SLI на K9N SLI ни у кого проблем не возникало?
У меня два палит соника 7300гт ддр3 в слае отлично работают, есть только проблемы с разгоном. Также есть проблема с записью двд на теас"е, её я пока никак не решил Пишу диски на втором компе-неудобно.
на этой материнке сдохло 2 планки оперативки поочереди. глюки с ACPI.. сдох контроллер отвечающий за память на винте 80 гигов потеряно навсегда ,, сдал обратно в магазин пусть там сам шаманят над ней. поменял на Asus m2ne 570 ultra. винда поставилась - память не перегорает
материнка была K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**)
Насчет этой ситуации с проблемой в обвязке PWM контроллера - не думаю что все так плохо. Во-первых вы сами видите что проблема возникает при весьма не типичных условиях (глюк с ребутом при работе с большими файлами я не рассматриваю - у меня оного нет - хотя и 040), а во-вторых
заменить конденсатор C565 весьма просто и речи о потере гарантии никакой идти не может - меняется за одну минуту и никто этого никогда не заметит.
Проблема с видеокартами - тоже странная, у меня 7600GS - в принципе от 7300 ничем принципиально не отличается, и никаких проблем я не наблюдаю. Да и как вообще может быть связан конденсатор в обвязке PWM контроллера с работой ОПРЕДЕЛЕННОЙ видеокарты.
P.S. БАГА со стороны производителя тоже не очень велика - мало-ли бабка ЛЯ-ЧОУ в ленту зарядила не те конденсаторы... Вон асус принципиально для удешевления паяет во многие мамки самые дешевые и не надежные элементы типа транзисторов APM. Или упрощает схему настолько, что использование платы становится опасным...
--Dinyasoft-- В данном случае производитель говорит не об устранении несовместимостей с конкретным видео (здесь проблема может быть в другом), а о устранении бага с перезагрузкой во время работы с большими объемами инфы.
Прошу прощения за ламерский вопрос.
В биосе частота работы памяти стоит по умолчанию 400 MHz (Auto), при попытке поднять до 667 (реальной частоты памяти) винда пишет что из-за ошибки не может проверить регистрацию пользователя, и не дает войти в систему Как порешать траблу ???
Для гарантированно хорошего разгона (основываясь на статистике разгона процессоров Athlon AM2) есть смысл остановить свой выбор на памяти PC2-4300 либо PC2-6400, 533MHz и 800MHz соответственно.
Не знаю поднимали ли этот вопрос но достаточно странное утверждение. Так, например, для успешного разгона Семпрон 2800 или 3000 до 3000 МГц DDR2 533 память должна взять 750 МГц. Какой процент DDR2 533 на это способен? Вы утверждаете что в этом случае разгон с DDR2 667 будет хуже? А как быть с участником форума сумевшим разогнать DDR2 667 до 900 МГц? DDR2 800 просто дороги для системы с младшим Атлоном/Семпроном. Если проблемы с разгоном на DDR2 667 у кого и были то скорее всего из-за сырости БИОСа или недостатка настроек памяти конкретной материнки. Это решить можно новым БИОСом а технический предел разгона самой памяти нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
HaxyxoJIb писал(а):
м а технический предел разгона самой памяти нет.
Пока новые БИОСы ничего не дают в решении этого вопроса.
Плюс ещё вылезла новость о том, что для решения этой проблемы нужно делать аппаратные модификации.
Данный вопрос про память DDRII 667 ещё не решен, поэтому чтобы не рисковать лучше не брать сейчас эту память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
Посоветуйте максимально производительные значния всех таймингов для CL4 и CL5 (TLC, TRAS, TRP, TRCD, TRRD, TRC, CMD-ADDR). Что значать параметры bank interleaving, software memory hole, в какое положение их выставить для удачного разгона. Какой макс. допустимый безопасный вольтаж для памяти pc-4300.
Обладатели плат NEO MS-7260, судя по статистике все гонят до 333 по шине с биосом от Platinum. Я прошил от Ultra. Сравнивал ли кто эти два биоса? Сказывается ли как-то на разгоне? Стоит ли перешивать биосом от Platiunum. И есть ли какие-то change log'и для модерский биосов 3.33 с немецких сайтов?
Кто знает немецкий, переведите, что значит поста автора биоса
"ich dachte das Bild aus dem Link zeigt alles. Das Bild und ein weiteres hänge ich mal an. Ein Markierung kennzeichnet die Schaltkreisnummer, eine Markierung die Kondensatornummer und eine Markierung zeigt den Kondensator. Einfach reinzoomen.
Im linken Bild ist es der Kondensator mit Draht. Du kannst auch einen zweiten 100pF drauflöten."
и что может значить фотка под нзаванием c565modification
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
N'drew у меня такого нет ! у меня толко когда нажимаешь перезагрузку он вырубается и все !
это при большой шине...а на 220 нормально. Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд кондюк я перепаяю когда гарантия кончится..
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 37