Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 11 из 106<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
подскажите, что такое EZ_FLASH_SERVICE? живет в \program files\epox\efs, прописалась в автозагрузку и жутко тормозит...
срыл...

Партнер

Member
andrey_qm имхо, эта фича ищет в инете новые биосы для материнки и пытается тебе предложить их скачать и прошить :)
можешь выключать - хуже не будет.

Junior
clamp

похоже на то. похоже, что этот EZ_FLASH_SERVICE тормозит из-за того, что пытается залезть при загрузке в инет и обламывается.

еще вопросы возникли:
1. с чего народ взял, что core temp показывает правильную температуру?
2. при сильной нагрузке на камень (s&m, super pi, etc) core temp у меня периодически падает. это признак переразгона? или просто core temp глючит?

Member
Вот у меня кулер на чипсете гудит, может тоже от разгона? Т.т
Температура вроде правильная на пост-индикаторе, проверял тремя прогами.

Member
Здравствуйте!
Материнка EPoX EP-MF4-J, проц - Sempron 2800.
Вот, что беспокоит (успокойте, если надо): очень уж чипсет сильно греется - причём как при разгоне (300МГц по шине), так и без него. Температура - долго палец не подержишь - печёт.
В остальном - отличное изделие, очень доволен, но что делать с температурой? Очень не хочется ещё один вентилятор ставить - тем более в таком неудобном месте.
Или это абсолютно нормально и не надо беспокоиться, работать будет нормально?
(Те у кого ультра часто утверждают, что радиатор не очень горячий - думаю такое впечатление у них складывается вследствии того, что пощупать они могут только крылья радиатора, остальное скрыватся под вентилятором - действительно - на крыльях температура пониже).
Разгон на нагрев чипсета, кажется, не влияет - день проганял без разгона - ощущения те же.

Member
Ответьте у кого платы EP-MF4-J что на чипсете nF4-4x,какую ревизию чипсета показывает CPU-Z. Или кто куллер снимал и видел чип.А2 или А3?

Advanced member
C-Moon Взял сегодня EP-MF4-J3 (на коробке так и написано :spy: ), на плате напиcано просто EP-MF4-J (rev. 1.0).
Чипсетный радиатор ещё не снимал, да может и не стану снимать, если проблем с перегревом при разгоне не будет.
CPU-Z пишет, что чипсет ревизии А4.
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Судя по накладной, плата числится в магазине как EP-MF4-J, в общем, новую линейку плат ждёт та же чехарда с кучей почти не отличающихся друг от друга разновидностей плат, как и серию EP-9NPA.

Member
decadent
На J контроллер LAN 1G чипсетный + Marvell 88E1116,а на J3 аппаратный RTL8111B на шине PCI-E.Это по описанию на офсайте.Если это так, то J3 предпочтительней.
Цитата:
CPU-Z пишет, что чипсет ревизии А4.
Разве такая есть на nF4?A3 вроде последняя была.
Цитата:
Чипсетный радиатор ещё не снимал, да может и не стану снимать
Жалко.Я если возьму сразу переделаю чипсет в ультру и пассивным залмановским ёжиком накрою.Уже так делал на 939 сокете.У меня Raid0 ,он в SATA-2 заметно прибавляет.

Advanced member
C-Moon Значит, у меня просто коробку перепутали, т.к. на плате у меня распаян именно Marvell 88E1116, да и написано EP-MF4-J.
А где на оф.сайте упоминание о EP-MF4-J3?
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
C-Moon писал(а):
Разве такая есть на nF4?A3 вроде последняя была.

Еверест пишет тоже самое:
Код:
Свойства северного моста
Северный мост   nVIDIA nForce4 (CK8-04)
Версия   A4
Технологический процесс 0.13 um

Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд
Чипсетный радиатор практически не греется, по крайней мере, при HTT=250х3.
Учитывая то, что мать лежит на столе и в помещении сейчас прохладно, в целях эксперимента накрыл радиатор пластиковой картой, (то есть, конвекции сейчас вообще нет) и включил S&M + SuperPi32M.
Радиатор стал горячий, но палец держать можно.
Конфиг такой:
Х2 3600+ 2000@2500 1.55
1GB Samsung PC5300
256MB X1600PRO
250GB Samsung.
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
Потрогал плату с обратной стороны, под чипсетом- текстолит горячий, палец долго не удержишь, но это вроде тоже нормально.

Advanced member
Из плюсов сабжа, могу отметить четырехфазное питание процессора, которое справляется с разгоном х2 3600+ на ура.
А то на s939 9NPA3J мосфеты очень сильно нагревались, когда я на ней гнал х2 3800+ до 2800Мгц, с напругой 1.55v.
А в самую жару (в комнате под 35С) , пришлось ставить обдув и лепить маленькие радиаторы, т.к. система была не стабильна даже на номинале, при том, что на проце стоял Zalman 7000B-Cu на макс. оборотах. :shock:.

Последний раз редактировалось decadent 17.11.2006 3:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если можешь, покупай Еpox MF4 Ultra-3 , про другие и не задумывайся , это прекрасная мамка ! У меня на такой Sempron 3000+ работает на HTT 371 Х 8 .
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 17.09.2006 12:08

Member
Plastex
Она у нас дороже на 32 доллара.Лучше купить на эти деньги проц получше или память,а взять J или J3.
Разгон на Ultra и J/J3 одинаковый,а режим SATA-2 можно разблокировать на любом nF4.

Member
C-Moon писал(а):
Она у нас дороже на 32 доллара.Лучше купить на эти деньги проц получше или память,а взять J или J3.
Разгон на Ultra и J/J3 одинаковый,а режим SATA-2 можно разблокировать на любом nF4.

Спасибо , @decadent , извините меня для ошибки :)

Member
Bobb
Лучше поставить какой нибудь тихий вентилятор.
Вентилятор 80х80 проекрасно становится на видеокарту. ;)

Member
Кстати ни у кого больше не было траблов как у меня со встроенным звуком и сетью, на ultra... звук вот славу богу на последней винде месяц работает чики пики, а сеть походу на всегда умерла встроенная..

Member
Smoker21: У меня нормально сетевуха вроде работает без косяков... со звуком тоже нет проблем...
Только вот гудит кулер на чипсете при загрузке :) Я думаю может он от разгона так делает... хотя бред это...

Member
Заранее извиняюсь за глупый вопрос и практически очевидный ответ...
уменьшил напряжение на процессоре практически до номинала и кулер стал показывать обороты 2200-2100 раньше было на 1,5в 2500 оборотов. обороты уменьшились из-за меньшего нагрева процессора...

Member
Влияет ли разгон процессора (в частности поднятие напряжения на ядро) на обороты чипсетного (или процессорного) вентилятора? О.о

Advanced member
clamp Если у вас процессорный кулер подключается к мат.плате 4-pin разъемом, он будет плавно менять скорость в зависимости от температуры процессора, если конечно, соответствующая опция включена в биосе.
Чем выше частота и напряжение на процессоре- тем больше он греется.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Smoker21 Так в чём собственно вопрос? :)

Member
decadent: но это всё относится к процессорному кулеру. в биосе стоит Full-Speed.
А влияет ли на чипсет... Настроек для чипсетного кулера в биосе никто не находил? О.о

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 11 из 106<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа