Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Решил сестре продать то что в профиле и взять себе САБЖ+
AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 [ADO3600IAA4CU]
и
2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 BOX [TWIN2X2048-6400]
Кто-нить чипсет трогал на матери, не перегревается ?
Думаю поверх медного квадрата на термоклей приладить вот эту красоту:
Не доверяю я этим тепловым трубкам...
Если ты поставишь такой радиатор на чипсет, то тебе придётся пожертвовать более 1 слотом PCI (наверное как минимум 2-мя).
Я вот только пожертвовал 1 слотом (http://www.stud.mami.ru/cstrike/Athlon3500+@2772.jpg).
Member
Хм, действительно места многовато занимает, но я думаю можно разместить так чтобы всё влезло, или поменьше по ширине что-нить поставить...
Хотя и первый должен влезть если продольно его поставить относительно слотов, а не поперечно.
Да хоть и поперечно поставишь - 2 слота загородишь (1x + 16x) Добавлено спустя 33 минуты, 30 секунд Попробовал биос 0402 - проблемма с перезагрузгой осталась.
А где прочесть инфу об изменениях в биосе? Один бинарник выкладывают, гады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Севастополь
обновил биос на 0302 и заметил что: если раньше чтобы совершить разгон из биоса приходилось заходить в биос, менять настройки, выходить по ф10, жать ресет(т.к. машина после применения не заводилась), снова заходить в биос и уже ничего не меняя выходить по ф10, то теперь единственного выхода с сохранением настроек хватает чтобы они применились
А вот радиатор над MOSFETами обдуть уже не сможет, ребра у него не так расположены. В итоге, кажется, что чипсет и стабилизатор плохо охлаждаются. Очень горячий радиатор на нфорсе. Но допохлаждение ставить не желаю, потом лучше поменяю материнку на что-нить другое.
Member
SH@RK Сининькие по 54-57 г весом, боюсь держаться на термоклее не будет, жёлтенький всего 36г, наверно его надо ставить.
Если бы не близость PCI-E 16x, можно было бы вообще вынуть крепления квадрата с чипсета поставить наверх красоту и закрепить в те же отверстия, только длинными винтами.
А так на термоклей со сдвигом от видеокарты (у тебя наоборот к видеокарте сдвиг с изыманием рёбер).
Для начала попробую утановить 80мм вентилятор на радиатор на мосфетах, а потому уже радиатор на чипсет ставить буду.
PS. Главное что обнаружил при подробном осмотре платы, то что на чипсетном квадратике, жёлтое с надписью Asus - это крышка и ещё не известно насколько хорошо она передаёт тепло от основания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Kiev
По поводу Soft-reset'а. Отписуюсь, так, для галочки. Предельная частота шины на моей материнки для нормального soft-reset'а - 230MHz. Так система работала где-то пол месяца и ребутилась без проблем. Седня - висняк Поиски привели к новой стабильной частоте в 229MHz. После какого события это произошло ума не приложу . Если так кождые пол месяца будет...
Поскольку платы Asus M2N-SLI Deluxe и M2N-E практически одинаковы, то можно попытаться на M2N-E прошить BIOS от старшей платы. У меня в наличии были обе платы, поэтому я просто поменял местами микросхемы BIOS – они тоже одинаковы, и получил на плате M2N-E полный набор возможностей от M2N-SLI Deluxe.
Значит, объём микросхем BIOS разный, но возможно-таки поставить на M2N-E микросхему с биосом M2N-SLI без потери работоспособности, так? А будет ли фактически увеличиваться напряжение на памяти и до какого предела?
С огромным интересом читаю этот топик! А как же тогда автору этой статьи: http://www.overclockers.ru/lab/23038.shtml удалось без труда именно на матери АСУС под 2М разогнать двухядерный Атлон 3.600 до 5 000 - получить стабильную систему и пройти все тесты? Здесь говорилась что эти матери одинакого не гоняться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Краснодар CITY
Не знаю все на что-то жалуются по поводу этой матери . У меня всё отлично не глючит , не виснет . (дай бог чтоб всегда так работала)
_________________ >Посвещаю строки той что со мною , обещаю оставаться быть твоим героем , от любой нужды и горя я тебя укрою, от любых невзгод стану стеною....< - ЛИГА
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
ProstoIvan писал(а):
Не знаю все на что-то жалуются по поводу этой матери
Мать отличная на номинальных частотах или небольшом стабильном разгоне (частота процессора 2400-2600MHz).
На бОльшие результаты с сохранением стабильности плата не способна.
Народ посмотрит результаты бенчинга на других платах и начинают путать Бенчмаркинг и стабильную работу...
Я допустим не работаю на частоте процессора Sempron 3000+ 3173MHz, хотя плата MSI разгоняется до этого результата, а работаю только на 2664MHz...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13