Скажите, а сабжевая мобо в плане разгона/BIOS'а идентична AsRock ConRoe945G-DVI
vzgudaai говорят отличаются. Тройной рестарт ИМХО можно лечить классным блоком питания на 1000вт. Пока не имею, но скоро будет, тогда отпишу. Вообще разгон укорачивает жизнь не только процессора, но и гонщика.
SPOT писал(а):
юзать Конро с DDR667
SPOT если юзать то согласен с тобой, хотя 800 с хорошими таймингами не только дорого, но и достать трудно. По крайней мере твинов от Мушкина у нас нет. А вот чтобы гнать, память нужна классная иначе никаких результатов не будет. Поэтому я имел в виду бюджетный комплект. Причем на сабже работает и топовый конроу. И 667 ему вполне достаточно и тайминги хорошие. Это не в порядке спора, а в развитие уже мною сказанного.
Хочу увеличить/заменить память 512(2*256)-533 (Corsair до етого работала как 667 на ASR. 775Twins-HDTV rev.1) на 1024 ... , знаю что на ConroeXFire-eSATA2 память макс. 667 и долбанута 3-а перезагрузка.
ВОПРОС - Будить ли работать/стартовать на ConroeXFire-eSATA2 память 800 как 667? Так как не хочу парится после замени на нормальную мамки с нормал. разгоном и памятю и розогнать 800 до 1066 ...[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Боброво фсем дня! Решил летом системку собрать (на даче шоб стояла погамать как приеду с друганами) на основе этой материнки и какого-неть камешка типа пня E2140 или селерончика 420 если совсем напряг с лавэ.
Однако вот вопросы с разгоном меня интересуют.
1) напругу выставить реально? что-то я такое читал что нельзя..
2) насколько второй слот PCI-х помогает в выставлении крос фаер/сли? Может просто как для расчета физики есть возможность поставить видяшку старую?
3) память себя любая хорошо чувствует? или есть конфликты с некоторыми производителями?
4) замечены ли какие-неть баги?
cfyz поборол я эту проблему.
http://img254.imageshack..us/img254/7866/bildadh7pv9.jpg замкнул я на процессоре как на этом рисунке (я кусочком фольги; можно токопроводящим клей "Контактол" применить). Шина после подобного эксперимента покорилась в 300мгц.
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
Сделал BSEL мод.
Закоротил H30 и L30. Вставил процессор в сокет. Перед первым запуском сделал CLRCMOS.
В БИОС попрежнему стаяла FSB 200МГц. Поднял до 250МГц(до бсел мода выше планки 224МГц FSB не поднималась).
Загрузил окна, всё работает(час в S&M).
Поднял до 266МГц - отвалися звук. 270МГц - тоже самое(причём, как уже писал, тв-тюнер показывает и транслирует звук нормально). Ситуация мне не понятна.
Также не ясно, почему в БИОС стояла частота FSB 200МГц вместо положенных 266? Если bsel не сработал, почему удалось побороть 266 шину? И снова, если бсел мод сработал, почему отваливается шина PCI(ведь для неё, с учётом bsel мода, 266МГц - номинал)?
Версия Биос 1.90(предпоследняя из тех, что выложены на оффсайте, скачаю версию 2.0 и попробую с ней).
ЗЫ: ещё любопытная вещь, при FSB-270МГц во время теста памяти выскочило предупреждение о превышении темп. 127 градусов (при этом в логах темп. выше 45 не зафиксированно[SpeedFan]). На ощупь всё чуть тёплое (радиаторы CPU, южного и северного мостов, видеокарты, память, элементы питания процессора). Maybe глюк S&M(1.9.0a)?
cfyz частоту шины смело ставь 300 мгц.
266 - это не совсем дефолтная шина стала. дело в том, что контакты на процессоре лишь соответсвуют 266мегагерцовому процу, а вот микрокоды в процессоре соответствуют 200мегагерцовому - чуда произойти не могло. истинно 266 мегагерцовым он может стать, если биос не будет знать микрокоды этого проца, и будет запускаться по дефолту - т.е. 266мгц.
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
Lvowith писал(а):
Господа. Кто-то знает, как на этой плате DDR2 на режим 667 включить. У меня почемуто максим только 533. Память DDR2-6400 2х1024.Помогите кто может.
Аналогичная ситуация.
Имею: Cel D 326, работает на 2850(19х150)
Память kvr667d2n5k2/2g (т.е. 2х1024)
В бивисе пишут дуал режим на 533..хотя память 667.
Видео стоит GF7300GS 128 работает на 512мб на pic-e x16
(наверное так и должно быть?)
Есть планка в 256мб 533(kvr533d2n4/256)
Так вот, что лучше сделать?
И что с 256 планкой делать? на дальную полку или.....
Пусть меня поправят,если я ошибаюсь,но картина приблизительно такая:
Камни с частотой шины 533 "пользовать" память в режимах "667" и выше не могут. Это даже не в камнях дело, а в свойствах(ограничениях) чипсета материнок (любых производителей). В соответствии с вашими сообщениями - у вас Celeron-чики (шина - 533).Соответственно...
Ставьте камни "800" или "1066" и наслаждайтесь! Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33