Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 11 из 240<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
B@@R
1)"плавный" потому что на метери можно менять память и видео, оставляя все остальное железо, и не докупая чего то.
2)
Цитата:
Поменять DDR на DDR2- (будет ли работать с моей видео картой + купить какой нибудь проц с 775 сокетом /думаю Пень 351/ в дальнейшем на коре 2 ду E4300)

будет(какие несовместимости могут быть между видяхой и памятью? =])
пня 351 нету, наверное имелся в виду селерон д. Имхо если не так прям туго с деньгами то надо покупать е4300 сразу, хотя рациональное зерно в том чтобы "просидеть" на селероне до опускания цен на е4300 есть... но это уже вопрос не для этой ветки.
3)
Цитата:
Поменять AGP (DDR) на видео PCI-E (c DDR2) и только потом брать память DDR2.

..ну зачем же такие извращения? неужели вы думаете что память на видеокарте как то связана с памятью на материнке?=) потом ддр2 видяхи - прошлый век, сейчас уже на GDDR4 пора переезжать скоро будет видеокартам.... но это тоже не в эту ветку.
Цитата:
Что то я не пойму как перейти плавно и с чего начать апгрейд на моей конфигурации?

Ну в 1 очередь вам надо будет затовариться 775 процем и сабжевой мамкой. Потом - судя по тому что боьше всего мешает жить :) я б на вашем месте сначала прикупил гиг ддр2(тут тоже нюансы, кто то будет убеждать меня что лучше вместо 256 ддр1 взять гиг ... то же ддр1, но это как ни странно опять не в этот форум), а потом можно и дх10 видяшку....

Цитата:
Посмотри на ЭТО , и удивись.

Ну 1 плохой результат еще ничего не доказывает ИМХО. Мало ли - проц неудачный, мамка подвела или еще что... по моим сведениям, в основном есть тенденция что е4300 хорошо гонится.
Потом почитав то как они гнали, у меня остались странноватые впечатления, левый малость тест какой-то....
Цитата:
We place the memory on 3:4 and begin with 470 MHz, do not however even come into the BIOS. Also 433, 400 and 366 MHz do not end with a black screen, only with 333 MHz (FSB1333) see we the starting screen - to however unfortunately no more

С "верху" гнали? интересно...

Цитата:
Биос обновил, версия 2.10, вентиляторы все равно крутятся на полную, не регулируются никак

о_О у тебя боксовый кулер? всмысле 4пиновый провод к кулеру? на 2.10 все должно пахать... ты скок в Quiet Fan Control в биосе поставил?

Asmodeus если поможет - то что я уже писал кому то где то здесь когда то :)

Цитата:
Если оно встает на стандартные крепления 775 сокета - наверняка можно=) Рядом с сокетом ничего особо габаритного нет, хотя радиатор на сев. мосту достаточно близко расположен(от боксового интеловского кулера у меня на глаз до него сантиметра 1.5 максимум) и высок(где то до до 3\4 вышеозначенного кулера). Но его можно легко подпилить, или поменять на что то поменьше с доп. обдувом - с. мост не сильно греется

Партнер

Member
Фото: 12
moonsond Большое спасибо! :beer: Тоды буду подбирать или менять (пилить) радиатор на северном мосту - дело привычное ;)

Куратор темы
Asmodeus а ты померял БТ? =) сначала посмотри потом пили)
да еще кондеры вокруг сокета (на фотке в факе их видно, фиолетовые) в высоту - сантиметра 2-3, парочка стоят достаточно близко, так что смотри как там:)
влезет на мать - отпишись, не влезет - отпишись тем более=)

Member
Ну вот прикупил данный сабж,до этого было DFI LanParty875pe 775 lga,agp 6800 gt,стало-е6600.,1 гиг ддр2 ,7900 гс ко,райд 0 на рэпторах,фсб 310-305 ,марк 5-й 10200,6-ой 5200, супер пи-ай 18 с копейками,переход на ддр 2 corsair xms2 twin2x 2x512 pc 800 особого счастья не принёс,но в общем "постепенный" апгрейд не огорчил

Куратор темы
Цитата:
еняю свою DDR PC3200 на память до 1 Гб (на неё ставить лучше одну планку 1 Гб или 2 по 512) DDR2 а какую брать?
PC4200(533Mhz)? PC5300(667Mhz)? PC6400(800Mhz)? или может ссылочку разобраться ЧТО к ЧЕМУ?

брр ну вообще то для таких вопросов есть эта ветка=) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89&start=0
...я только знаю по всему этому, что лучше такие фирмы как Samsung, Kingston, OCZ, на матери ддр2 - 667 макс, т.е. брать 800 и больше рационально в планах на будущий переход на другую мать, если надо только 1 гб(просто скоро уже 2х не будет хватать) - то лучше взять 2 планки по 512 в дуал ченнел...

А вы гоните мамку по шине с доп оборудованием или комплектация стандартная? Ну типа кулеры там перемычки разные, а то я в этом профан

Куратор темы
An Angel перемычки были актуальны на P2 =] щяс есессно все делается через биос, можно гнать даже со стандартным охлаждением, котя конечно лучше охлаждать проц получше...

У меня разгон на этой матери сильно увеличился после отключения встроенного звука. Сейчас все стабильно пашет на FSB 320, а по началу выше 280 стабильности не было.

Куратор темы
Uempo да? гхм, интересно.... кто то еще пробовал отрубать его и сравнивать разгон до и после?

У меня отключен изначально, больше 290 не прет.

Куратор темы
Почистил оффтоп, обновил FAQ с использованием информации от Michael1976 :)

Member
Фото: 1
В FAQ

1) VIA Hyperion Pro Driver Package 5.11A (01 February 2007)
Код:
INF V2.80A
AGP V4.60A
V-RAID V5.40A and RAID Tools v5.40
PATA/SATA IDE Driver V1.60A

2) Audio Drivers 1.80b for XP (13 November 2006)

3) Audio Drivers 2.20C for VISTA (11 January 2007)

---------------

Кстате, CPU-Z правильно определяет тайминги памяти (DDR1) и чипсет ?
Если нет, то свяжитесь с автором, пуст поправит.

Обратите внимание, что при увеличении FSB, частота памяти тоже увеличивается.

Т.е.
Код:
FSB 266 - MEM DDR1 200Mhz
FSB 280 - MEM DDR1 210,5Mhz
FSB 290 - MEM DDR1 217,5Mhz
FSB 300 - MEM DDR1 225Mhz
FSB 310 - MEM DDR1 232,5Mhz
FSB 310 - MEM DDR1 240Mhz

Так что ещё не любая память возмёт 230 и выше.

Куратор темы
Незваный Гость хорошо, обновлю фак, вечерком мож))
А про память - это ж от делителя зависит.... а он меняется по разным значениям FSB....
Стоп.
....какой делитель в данном случае? FSB:DRAM 4:3, так? и не меняется с повышением фсб?
...может ВОТ ГДЕ ПРОБЛЕМЫ С ГОНОМ коры2 на ддр1?
...а что с ддр2?

У меня частота памяти в БИОСе выставлена как 333 при этом используется делитель 8:5 и получается, что при FSB 320 память работает как DDR400. Изменение делителя памяти при изменении частоты FSB отключается тоже через БИОС, об этом вроде уже писали в этой ветке.

Куратор темы
Цитата:
Изменение делителя памяти при изменении частоты FSB отключается тоже через БИОС, об этом вроде уже писали в этой ветке.

не припомню, не просветите? :) разве такое возможно?? на сабже...

Я не совсем уверен, что уже писали, поэтому и написал "вроде". На моем экземпляре матери при отключении Flexibility option в БИОСе делитель застывает как вкопанный.
Да, еще хотелось бы упомянуть о том, что при использовании двух планок DDR с разными таймингами по SPD в режиме Dual channel, мать не выставила автоматом тайминги по значениям для самой медленной планки и это пришлось сделать вручную.

Member
Uempo писал(а):
На моем экземпляре матери при отключении Flexibility option в БИОСе делитель застывает как вкопанный.

Отключи Flexibility option в БИОСе, поставь шину проца 200 MHz, память как DDR400 и посмотри какой делитель будет для памяти. ;)
А потом проверь на шине проца 266 MHz при DDR400.
Strap еще никто не отменял.

Member
Uempo писал(а):
при отключении Flexibility option в БИОСе делитель застывает как вкопанный
совершенно верно , в этом и есть смысл этой функции..
когда её включают , делитель меняется в сторону понижения скорости работы памяти , для того что-бы облегчить разгон...но это не рекомендуется , так как может быть чревато слишком медленной работой памяти
лучше в ручной выставить это функцию в OFF , поставить память на 266MHz , выставить максимальные тайминги и гнать по максимуму ФСБ
затеме поменять на 333MHz ... и проверить заново стабильность , затем можно попробовать 400 ...ну и только тогда начинать уменьшать тайминги...
кстати для очень быстрой проверки производительности хорошо применять SuperPI 1M ver 1.5, а для быстрой 3DMARK01
они реагируют и на скорость процессора , и на скорость шины , и на скорость памяти , и на задержки памяти
и показывают производительность в играх , которые максимально зависят от скорости процессора и системы в целом , большем чем от скорости видео , как например Х3 и прочие симуляторы..но делают это гораздо быстрее

moonsond отличный FAQ , спасибо за упоминание :)

Mr_Murka писал(а):
Strap еще никто не отменял.

Так и есть. Делитель меняется - открыть Америку не получилось. :oops:

Куратор темы
Mr_Murka Michael1976 :shock: :dance: респект!!! ценнейшая инфа! побегу проверять!
страп страпом, но мож хоть чуток память погоню...
Michael1976 эту методику тож в FAQ надо срочно)))) спс огромное за помощь!! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 11 из 240<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа