Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 11 из 445<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Кому интересно - пожалуйста - скрин с резалтами, как просили. http://img154.imageshack..us/my.php?image=1vo8.png
Народ , а ктонить знает как на дс3 таймингами побаловать??????????????????????

Advanced member
ctrl + f1

Junior
QSS писал(а):
Captan Nemo писал(а):
у меня проц спокойно тянул 3360

В Вашей ветке такие разгоны экстремальные, а SuperPi что никто не штурмует?
Где результаты?

научите делать, или почитать как делать, комплексно.

Advanced member
Vissa
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=27749

Member
ставлю драйвер чипсета, а при перезагрузке получаю дамадж системы: файл pci.sys
Далее переустановка винды...

Member
разобрался как менять тройку в таймингах - просто надо грузица по spd, потом записывать (или запоминать :D ) тайминги. выставлять в биосе надо все - иначе опять тройка вылезет.
теперь о грустном - поставил я случайно минимальное 0.6 с чем-то вольта на проц - после перезагрузки система больше не проходит пост :grob: . все пробовал - не помогает, расстроился. А так 420 шину брала, органичивала память Digma 667. создалось впечатление, что плата проверяет на стабильность память при каждом старте, если что не так - циклится и не грузится. завтра с утра еще разок попробую - если не стартанет, то буду ждать Asus P5WDG2-WS Professional
:slobber:

Добрый день. Хочу посоветоваться со знающими людьми.
Ситуация такая: Мать GA-965P-DS4 уже купил, а вот проц+кулер и оперативку еще нет, но планирую купить в течение двух недель. В связи с этим возникли некоторые вопросы:

1. Ясное дело, что нужно брать Конро, но в магазинах есть только давно пришедший (читай со старым степпингом) Е6300, поэтому брать его или есть смысл подождать новых партий?

2. Как лучше охлаждать проц: классическим способом (кулер дует на мать) или когда кулер расположен перепендикулярно (типа zalman CNPS9500), а на СМ еще один поставить?

3. Благодаря наличию медных трубок и радиаторов места около сокета жутко мало и, как я понял, далеко не все супер-кулеры удачно встают. Поэтому, какие кулеры точно влезут( т.к. неохота напильником радиаторы и конденсаторы кромсать)?

4. Оперативку видимо буду брать пока 512 Мб, потом еще 512 МБ и в перспективе еще 2 планки. Пока нацелился на Kingston DDR-II DIMM 512Mb HyperX <PC-7200> CL5 (KHX7200D2/512) тайминги 5-5-5-15-1. Или может быть есть смысл взять что-то на 800Мгц, но с таймингами типа 4-4-4-12?

Member
Foton писал(а):
1. Ясное дело, что нужно брать Конро, но в магазинах есть только давно пришедший (читай со старым степпингом) Е6300, поэтому брать его или есть смысл подождать новых партий?

Зависит от того, захочешь ли ты ждать и есть ли у тебя деньги для этого.

Foton писал(а):
3. Благодаря наличию медных трубок и радиаторов места около сокета жутко мало и, как я понял, далеко не все супер-кулеры удачно встают.

ТТ БТ, Ниндзя вроде ставятся хорошо.

Member
Foton
1. смысл есть, весь вопрос сколько вы можете ждать. До старости?
2. На DS4 лучше что-то типа zalman 7700 (правда я не уверен что он на нее встанет), но можно и 9500, тогда нужна хорохая вентиляция корпуса.
3. читайте ветку - есть посты.
4. память нужно брать от DDR800, потому как с дигмой 667 я на 840 уже уперся, правдв 1 раз загрузил 850, но только раз.

Member
4. Пока я видел, что все, кто тут гонял Конро и память Corsair TWIN2X 1024 5400С4 брали выше 900 на ней. При этом цена чуть больше бюджетной.

Member
Владельцы матерей GA-965P-DS4/DS3, поеднлитесь впечатлениями от юзания мам... Ибо мой ИНТЕЛ меня истерзал :( я на нём даже проц отмониторить по темпе не могу...с сайта последнии версии дэсктоп утилит качал, пишут что с моим оборудованием не хо работать :( менять хочу. По цене он практически ДС3 равны, кстати ДС4 что по деньгам? Заранее СПС

Member
_brat писал(а):
По цене он практически ДС3 равны, кстати ДС4 что по деньгам? Заранее СПС

DS3 приблизительно равна по цене DS4. Рублей на 200-300 только дороже. Однако все хвалят именно DS3.

Zalman 9500Led у меня без всяких проблем встал. Разогнанный е6300 под нагрузкой 52 гадуса, но корпус у меня Asus продувается хорошо.

Member
Фото: 8
nominal
Нормально на ДС4 Залман 7700 встает - без проблем. И при этом замечательно охлаждает не только проц но и все вокруг. До него ТТ Сайлент Тауэр был, процик он охлаждал получше на 4-5 градусов, но сев мост грелся ощутимо, а сейчас благодать.

Member
Это из эвереста
Цитата:
Температуры:
Системная плата 38 °C (100 °F)
ЦП 39 °C (102 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 52 °C (126 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 51 °C (124 °F)
Графический процессор 41 °C (106 °F)

где тут температура процесора? :?: биос показывет 40, EasyTune5 тоже 38-40.

Member
вуф... какими-то шаманствами заставил таки ds4 загрузиться с резервного биоса :dance: . всё - теперь буду ждать нормальную память, хотя на 3600 проце и 800 памяти добился стабильности ...

Кстати насчет залмана 9500Led - на оверах в статистике по разгону процев конро есть один случай, где чел (вроде на ds4)разогнал свой E6300 до 3,3Ггц, но говорит что проц иногда начинает тротлить(это вроде что-то вроде перегрева). Но думаю что если опустить планку до 3,0Ггц (ну или может даже не настолько низко), то все будет чики-пуки. Лично у меня разгонять проц выше 3Ггц и в мыслях нет, поэтому я себе заказал именно 9500Led. Кроме того про этот проц говорят, что по охлаждению он чем-то сравним с водянками.

Member
Привет всем!
Прикупил я наконец Gigabyte GA-965P-DS4. Пока стоит с процом Интеловским на ядре Преслер (915).
Но пугает разгон (точнее его невозможности). Выше 300МГц (!!!) плата не стартует - точнее стартует и отключается - снова стартует и снова отключается или сбрасывает на стандартные настройки. Короче бред. Уже маялся, маялся, а ничего не получается. Заметил интересный особенность - если выставить PCI-E шину не фиксировано на 100МГц, а Авто, то грузится и сбрасывает настройки, а если фиксировать на 100МГц, то начинает запускаться и отключается не доходя до появления надписей на экране.
Проц понижал множитель до х12, память до 600Мгц (сама 667 хьюникс). Ничего не помогает.
Что делать? Как разгонять?

З.Ы. Пробовал повышать напряжение на FSB чего-то там в БИОСе - ничего не дает.

Member
У меня проблема с DS3: перепрошил биос на F3, и после этой манипуляции мать умерла - заводится, но молчит, монитор уходит в спящий режим, клава не работает. У кого была похожая проблема и есть ли выход из этой ситуации? :(

Member
Siv Soft
1. Биос F3
2. Выставляйте в ручную напруги на проц и память и пробуйте из винды EasyTun'ом . Затем запомнив (записав :D ) вольтажи - выставляйте их в биосе.
3. Ручной вольтаж на проц завышается на 0.36 вольта
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 20.09.2006 8:22

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 11 из 445<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа