антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Башкирия
У меня еще вылазеет вот такая ситуация.Ставлю 280х10, прохожу все тесты на стабильность,а потом при включении какой нибудь маленькой программы комп. вырубается.
Перепробовал все,а проблема остается.БП.-450вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
michael_zloi Заполни конфигурацию компа в профиле, пожалуйста. А то ориентироваться сложно Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд proverka Радиаторы клеить на мосфеты возле процессора. Там их 2 ряда по 4 штуки: в одном ряду мосфеты побольше, в другом поменьше. Радиаторы умещаются впритык между дросселями (кубики из феррита, в которых намотана проволка) в первом случае, и, более свободно, между кондёрами во втором случае.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
блин, еще хр..нь нарисовалась: примерно раз в секунду раздаются тонкие попискивания из района проца. на дроссели не похоже-я знаю как они пищат. причем, писк зависит от софта-поставил проги для работы с графикой-и начало пищать. на другой винде тихо все.
конфиг MF570 SLI, 3800+ X2 65?W TDP, 7300GT@7600GT, FSP 400W, nec 4551, seagate 250Gb SATA2 7200.10, 1Gb DDR2 A-Data 800MHz (5-5-5-18).
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
Kra$@Alex писал(а):
michael_zloi Заполни конфигурацию компа в профиле, пожалуйста. А то ориентироваться сложно Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд proverka Радиаторы клеить на мосфеты возле процессора. Там их 2 ряда по 4 штуки: в одном ряду мосфеты побольше, в другом поменьше. Радиаторы умещаются впритык между дросселями (кубики из феррита, в которых намотана проволка) в первом случае, и, более свободно, между кондёрами во втором случае.
Это самые грячие элементы (после чипсета) да?
А то что радиаторы касаются кондеров не страшно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
proverka писал(а):
Это самые грячие элементы (после чипсета) да? А то что радиаторы касаются кондеров не страшно?
Думаю не страшно....кстати не сказал б что они очень горячие даже без радиатора, пока сильно напругу на проце повышать не станишь толку от них будет мало.....
Вообщем, такая история: была у меня мать MSI K9N SLI Platinum nForce 570 SLI..... - на 6-ой странице описывался схожая проблема, но вроде так и не решилась и не объяснилась
Примерно такая же ситуация.
проц x2 3600, (Big Typhoon, t-44 max) 2x512Mb PC2-5300 Hynix-1, бп 500w fsp
вначале была материнка MSI K9NF Ultra. Для нее 2600 - предел, да и то не стабильно, дальше отказывалась запускаться или через раз, только чтобы зайти в биос и обнулить. Ну, подумал, про ету "мать ее так" ), много написано нехорошего и поменял на MF570SLi.
Как не прискорбно - ситуация таже. 2600 - предел и при этом не стабильный. Выше 264 отказывается при любых настройках (2-3x, память 400). Увеличение напряжения ничего не дает. Кроме того, снижение множителя возможно только на частоте 2500 (причем только 9x). В остальных случаях спасает только обнуление.
Member
proverka
proverka писал(а):
Это самые грячие элементы (после чипсета) да?
Возможно не самые горячие (камешек в огород JMicron'а), но это силовые элементы, отвечающие за питание процессора.
proverka писал(а):
А то что радиаторы касаются кондеров не страшно?
Если лишь слегка касаются - не страшно. А вот если сминают корпуса кондёров :E
C+Pen
C+Pen писал(а):
ока сильно напругу на проце повышать не станишь толку от них будет мало.....
Зато и вреда никакого
Batler
Batler писал(а):
вначале была материнка MSI K9NF Ultra. Для нее 2600 - предел, да и то не стабильно, дальше отказывалась запускаться или через раз, только чтобы зайти в биос и обнулить. Ну, подумал, про ету "мать ее так" ), много написано нехорошего и поменял на MF570SLi.Как не прискорбно - ситуация таже. 2600 - предел и при этом не стабильный.
Может быть неудачный экземпляр проца? Есть возможность узнать его разгонный потенциал на чём-нибудь вроде ASUS M2N32-SLI ?
Batler писал(а):
Выше 264 отказывается при любых настройках (2-3x, память 400). Увеличение напряжения ничего не дает. Кроме того, снижение множителя возможно только на частоте 2500 (причем только 9x).
Попробуй поиграться с таймингами и делителями памяти. Если не поможет - с другой памятью.
Возникла такая проблемка: собрал конфигурацию - сабжевая мать, amd x2 3600+, geforce 7600gt, бп термалтейк 500w.
При включении на матери закгораются все положеные диоды, кулеры и т.д., но пост молчит как рыба об лед и соответствено не слышно ни шуршания винтов, ни изображения на мониторе.
Грешу в основном на процессор, или из-за матери тоже может быть? Проверить негде, завтра в сервис сношу, попрошу там по-отдельности посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
Еще тупой вопрос
Пофиг в какой слот память пихать?(Вдруг если в первый память будет быстрее работать?)
У меня в 3-м подальше от проца чтобы лучще охлаждалось.
Все работает нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
гы. опытным путем выяснил, что все же дроссели. если зажать 2 средних пальцами, то тишина. блин, доразгонялся со слабым БП.залил дроссели суперклеем.работает только в качестве звукоизолятора, т.к. тихий писк все равно слышен.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
_Tolik Была похожая ерунда, а может и не она. Где-то описывал ее. Не заводился комп с холодного старта. После этого жал на ресет(при включенном питании - т.е. все шуршит а сигнала то нет) и вуаля системка врубалась...на что только не думал, жаль проверить не смог полноценно...все знакомые рядом которые сидят на АГП с бартонами. Так вот, перешил я БИОС - проблемка вроде решилась, но не надолго...через месячишко с лишним иногда повторяется, мож в кондерах дело...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Млин, оказывается действительно есть кое какие проблемы. Из винды гонится до 3081Мгц (СуперПи) и 3121Мгц (макс. скрин). А вот из БИОСа, сразу на 2800 не грузит, нужно только постепенно, сначала 2,7Ггц, потом 2,8Ггц, потом 2,99Ггц. А вот 3Ггц никак не ГРУЗИТ. Сбрасывает БИОС, и всё поновой даже на 2710Мгц не стартует, только 2700->2800->2990.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
_Tolik Отключи всё, оставь только мать с процом и БП. Отключи даже информационные светодиоды и кнопки включения/выключения. Тыкай кнопку на маме. Если и после этого не заведётся - в сервис ей дорОга... А может и не ей Обнули настройки BIOS. Так пост-индикатор вообще не светится, когда включаешь?
антиспамер
DarkLordS писал(а):
Млин, оказывается действительно есть кое какие проблемы.
Так ты-бы память-то поприжал-бы. Куда-же такие частоты "ломить".
А про специфику разгона я уже писал:
После неудачного старта от завышенной частоты, приходиться откатывать частоту шины до практически дефолтных частот.
И начинать разгон заново !
Пример: Выставили шину 300MHz - плата запускается. Ставим 305MHz - не стартует.
Откат обратно до 300MHz не поможет. Плата стартовать не будет.
Частоту шины приходиться снижать до 240-250MHz и после этого опять начинать разгон.
Специфика, млин !
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
пишу с телефона, так и не смог поставить винду!:gun:
сабжевая мобо сделана через заднее место. на иде1, на одном шлейфу повесил резак и винт. биос видит оба девайса. ставлю приоритет загрузки на привод и он предлагает мне "нажать любую кнопку", но она то и не работает'! клава работает в биосе и не работает в загрузке. переxодник на пс/2 не помогает. завтра куплю дешевую клаву для эксперимента.
впервые мне за день усилий не удалось даже пустить винду!:gun:
ложусь спать злой как бен ладен.надеюсь на вашу помощь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
QSS писал(а):
После неудачного старта от завышенной частоты, приходиться откатывать частоту шины до практически дефолтных частот.И начинать разгон заново !Пример: Выставили шину 300MHz - плата запускается. Ставим 305MHz - не стартует.Откат обратно до 300MHz не поможет. Плата стартовать не будет.Частоту шины приходиться снижать до 240-250MHz и после этого опять начинать разгон.Специфика, млин !
Поробую. Но почему она на 300 из БИОСа не стартует? Ставлю 2990 работает, а вот 3000 - капут.
QSS писал(а):
Так ты-бы память-то поприжал-бы. Куда-же такие частоты "ломить".
Для памяти это детские частоты, она часами крутит S&M на 1066 4.0-4-3-8, и проходит почти ВСЕ тесты на 1100 4.0-4-4-12 (если напругу до 2,5В поднять, думаю станет полностью стабильной и на этой частоте)
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось SteelRat 14.10.2006 8:29, всего редактировалось 1 раз.
антиспамер
DarkLordS писал(а):
Для памяти это детский частоты, она часами крутит S&M
А для POST-а материнки может быть это высокая частота Я сам всегда процессор сначала гоню, память на минимуме.
Потом, уже когда предел процессора ясен "подгоняю" память...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Башкирия
QSS-какая зависимость напряжения на процесоре и НТ? Я решил свою проблему с выключением компа, есть такая зависимость - при установке напряжения на проц. больше 1,6 при каждой загрузке нужно в биосе делать сохранение, иначе напруга автоматом делается меньше и при разгоне проц. вырубается. Сейчас все стабильно 280х10, память 1120 при 5.0-5-5-15-21-2Т, напряжение 1,65 и 2,3 соответственно.
Сейчас этот форум просматривают: Nike-D, Oleg65 и гости: 49