Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
все мать сдохла...
почему не знаю..
просто полностью выключил от сети а потом включил..
вроде сначала один нормальный писк...но БИОСа нет...
потом через 5 секунд еще один писк и тишина...
все остальное обрудование проверил на другом компе все работает....
в чем может быть причина?
один писк соответсвует
1 превышение времени опроса
2 проблемы с клавой
и..не помню..
клавы сменил 2 одна обычная вторая USB...обе рабочие эффекта не дало...и мыши тоже...
сбрасывал Биос..ни фига..тоав первый раз 2 коротких гудка (после основного (но в описании БИОСа нет)) а после резета тока один и после следующих резетов тока один..
однако после сброса БИОСА снова сперва 2 а после резета тока один..
что может быть?
люди помогите а то завтра в гарантийку везти неохота..
это в другом городе...кидайте всю инфу что не жалко..
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
TIMBERWOLF У Вас BIOS слетел.
Я бы на Вашем месте в техподдержку АСУС написал. Может это глюк 0701?
Там, слава богу, микросхема на панельке стоит, а значит, микрокод можно перешить не нарушая гарантию. Остальсь найти точно такую же мат.плату, чтобы перешить.
Испанец А зачем Вы вообще эту плату взяли? У Вас что, есть PCI-X устройства?
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
У моего друга было так, что он не мог установить винду ХР (пробовал больше 5 сборок ) на 512 МБ памяти, поставил 1 ГБ памяти (512+512) все установилось - явный глюк материнки.
Добрый день всем.
Ребята, имею следующую конф-цию:
Процессор Intel Original LGA775 P4-945
Cooler Zalman "CNPS9500-LED"
Мат.плата Asus P5WDG2 WS PRO
Память DDRII 1024Mb х 2 PC667 Patriot RTL
Жесткий диск Hitachi SATA-II 80Gb х 2 RAID 0
HDD Seagate 250Gb Х 2 SATA-II, 16Mb
Привод DVD+/-RW NEC AD7173A-0B
Диcковод FDD 3,5" Nec black
Модем Zyxel PCI Omni int RTL
Zalman ZM-MFC1 6 канальный контроллер
Thermaltake VD1430BWS Aguila
Блок питания Hiper HPU-4S730-MU 730W ATX
Звуковая карта Creative X-Fi Fatality RTL
PCI-E 16x XFX PV-T80G-THF9 <GF 8800GTS> 640MB DDR3
1.Процессор разогнан до 4560Mhz, напряжение 1.3, память 820Mhz, напряжение 2.0, биос 0701, пробовал и на предыдущих. pci зафиксирован на 33.33Mhz, pci-e на 100Mhz
Имется следующий баг: при перезагрузке комп. включается не сразу, а спустя 1-2 сек., система полностью стабильна,проходит все тесты, но раздражает эта заминка при ребуте.
Боюсь за винты. Если не гнать ничего, перезагрузка идет нормально. Как это лечить?
2.При установке XP(что с разгоном, что без него), после подсовывания драйверов на raid (пробовал ставить Raid и на интеле и на марвеле. На марвэле раздел выбрать даёт, но при форматировании, говорит что диск поврежден. Винды рабочие, без бэдов), и выборе раздела установки винды - зависает намертво, пробовал различные дистрибутивы. При этом Vista ставится без каких либо проблем и работает на ура.
Подскажите, что делать.
Забанен
Снимаю проблему..
глюк был не в матери а в видюхе..
с утра на свежую голову решил проверить на этом сайте расшифровку БИОСов..
2 гудка означало проблему в видюхе..
поставил другую и все заработало..
обидно я комп подготовил к транспортировке..
поставил назад радиаторы маленькие чтоб не придрались..
а то сервис ужасный в Ставрополе..
а оказалось что все проще..
а видюху я еще брал в другой конторе..
но там сервис еще хуже..
обещали в течении месяца свозить ее на осмотр..и тогда..все го лишь возможно...
кстати мое мнение о мамке
СУПЕР..из того что есть именно для работы...
звук конечно фигня но и звуковуха внешняя не так дорого стоит я взял А4 за 1000 новую
к тому же внешняя звуковуха неплохо проц разгружает..
ну и второй минус охлаждение...сейчас охочусь за медными радиаторами с 965 чипсета..
а вообще по работе претензий нет..
так что зря ты Испанец..
если уж она выдержала меня то...говорю же хорошая мать..
рад что с ней все супер..не хочется ничего другого...
но теперь я пропаду пока видюху не привезут..
если что извиняйте!
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Может она и не плохая, но уменя не работает нормально, и мне начинает надоедать искать причину.
Если идти в сервис, то там если она дохлая её меняют, если рабочая, то тестируют и отдают (если рабочая).
Главный минус, что они не хотят брать на тестирование весь комп, по причине того что у них я брал только половину, и она у них работает.
Есть вариант что всё таки биос корявый, мать не дружит с видухой, глючная видуха , в тундре сдох суслик.
Покупать дополнительно новую видео и мать для тестирования не хочется.
Процессор Intel Core2 QX6700 не разогнан
Cooler Zalman CNPS9700LED
Мат.плата Asus P5WDG2 WS PRO Bios 0701
Память DDRII 1024Mb х 2 PC667 Kingston
Жесткий диск Hitachi SATA-II 80Gb х 2 RAID 0
Блок питания Thermaltake 680W ATX
PCI-E 16x ASUS 7600GT
Корпус Thermaltake ARMOR
Непонятки с температурой. ASUS Probe 2 на холостую 43, на горячую до 68-70. RightMark CPU Clock Utility на холостую (ядра) 40, на горячую до 61. Все вентили на максимум. И чему верить? Подошву на кулере выровнял....ничего не изменилось. При снятой боковой стенке темпа валится на 6-10 градусов. Мать выше 46 не поднималась (ASUS Prоbe).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
vv_ky писал(а):
Непонятки с температурой. ASUS Probe 2 на холостую 43, на горячую до 68-70. RightMark CPU Clock Utility на холостую (ядра) 40, на горячую до 61. Все вентили на максимум. И чему верить? Подошву на кулере выровнял....ничего не изменилось. При снятой боковой стенке темпа валится на 6-10 градусов. Мать выше 46 не поднималась (ASUS Prоbe).
Старанная конфа.. дороргие проц\мама\кулер\корпус и дешевые видео и память
Может поверить... Спидфану\Биосу (сравнить показания в простое с оказаниями биоса и посмотреть с какой программой они совпадают)\Эвересту? А вообще так всегда обычно независимо от мамы темп. показатели различных прог отличаются. Можно еще купить реобас с термпопарой и измерять им Ж)
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Старанная конфа.. дороргие проц\мама\кулер\корпус и дешевые видео и память
Может поверить... Спидфану\Биосу (сравнить показания в простое с оказаниями биоса и посмотреть с какой программой они совпадают)\Эвересту? А вообще так всегда обычно независимо от мамы темп. показатели различных прог отличаются. Можно еще купить реобас с термпопарой и измерять им Ж)
Для 3D и нелинейки видео и память играют второстепенную роль. Тем более все меняется .........
Member
Методом долгих танцев с бубном выяснилось, что мать коряво работает с блоком питания.Блок питания Hiper R-730/
Сегодня купил переходник к старому Power Man 420,подключил и всё работает.... Идиотизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Испанец
Отнюдь. Видюха твоя покушать любит. Отсюда и проистекает то, что ты описываешь - с PCI все пашет, ставишь PCI-Ex, и винт вылетает. Винтам просто уже не хватало питания.. Вообще, лично я не первый раз сталкиваюсь с тем что БП Hyper дурят.. Потому и сам не беру и другим не советую.. Thermaltake, FSP, Delta, Topower...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Позволю себе с Вами не согласиться! У меня как раз Hiper из профиля стоит! Прекрасно всё работает... 530w вполне хватает для моей конфиги и этой матери... И по вольтажу и по стабильности нет никаких нареканий! Hiper делает одни из самых качественных БП- это их конёк! А брак у всех бывает! А ряд должен бы выглядеть так:
Thermaltake=FSP, Hiper, Topower, Delta... С уважением...
_________________ Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Member
В данном случае имеет факт необьяснимого глюка.
Есть вариант, что просто при нагрузке срабатывает какая либо защита на материнке, но это уже из области фантастики.
Может биос глючный или коряво прошился, ведь при старом биосе мне кажется что таких глюков не было, ведь 1 или 2 дня всё же работало.
При наличии свободного времени попробую пошаманить с прошивкой или возьмусь за блок, в теории он же работает.
Но теория связки глюка Мать+ Видео+Хипер остаёться....Истина где-то рядом =))
Забанен
Всем привет!
мамка работает так же супер...у меня кстати БП от ФСП 550 Ватт...убивает тока кулер 80 мм...хотя если учесть наскока он забит и какой тяжелый то можно простить..
жду нового ..в смысле оффициального бивиса 0701..
насчет видюх других фирм и матерей АСУС..
сейчас на эту мать поставил видюху 7600 ГТ(моя 7900 гт от АСУСа сдохла через полтора месяца(типа 3 года гарантии от АСУСа ) и сейчас в ремонте по гарантии)
и похоже БИОС 07 01 бета ни при чем..предварительный тесты показали наличие проблем в памяти..
так вот после установки видюхи 7600 ГТ от Палита стали происходить разные неприятности
то БИОС файлед то настройки слетели однако при нажатии резета все нормально на второй раз загружается...
хотя когда ставлю 7600 ГС от АСУСа все нормально...
вот и совместимость...
или я такой невезучий...или проблема в матерях АСУСа все таки есть..
может какой нибудь фирменный неоффициальный ход..
кстати на сайте появились первые неоф дрова на звук под ВИСТУ...
у меня кстати стоит ВИСТА финал...
дрова на мать ХР..дрова на звук так как у меня АУДИДЖИ 4 то скачал с сайта ихнего работают супер..
на видюху скачал с оф сайта..(одни дрова ко всей серией очень помогает)..
Вопрос раз дрова на сайте появились тока на звук ВИСТОВские значит ХРшные дрова на мать и правда подходят по ВИСТУ..или они просто ленивые? Добавлено спустя 39 минут, 10 секунд кстати народ кто ВИСТУ если ставил может у кого еще такой глюк
под ХР в проц в разгоне проходит все тесты температура не превышает 56 градусов..
под вистой уходит за 70 градусов в ASUS Probe 2 хотя в покое и под ВИСТОЙ и под ХР у обоих 44 градуса...
может ли так быть?
я бы понял если бы и стартовые температуры отличались...
но почему под Вистой проц начинает перегреваться?
кстати никто не знает можно ли поставить радиатор от 965 мамки (у них там вроде медный с тепловой трубкой на северном мосту)
хочу купить с какой нибудь сгоревшей мамки и поставить на свою...
а то все кулеры крутые а этот алюминий всю малину портит...(ну выпендриваюсь я...хочется еще что нить намудрить...)
Добил вопрос с темпой. Залман 9700 надо синхронизировать с вентилем на задней стенке. И я еще вентиль 80-ку воткнул перед мамкой.....добивался что бы часть потока от него обдувал заднию стенку матери. В итогах....в простое проц - 38, мать - 28. Под нагрузкой проц - 58-61, мать 38 - 40 (ASUS PROBE) Everest по ядрам дает максимум 69-74.
Вопрос. Гнал проц по шине......ставил 333 копм грузанулся, прошел cinebench, запустил тяжелый тест и комп выключился. Подскажите....где рыть....терзать мамку или проц по вольтажу?
Сейчас этот форум просматривают: Sermix2006 и гости: 42