* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Кумертау
Совладельцы, как вы думаете, на наших девайсах новые АГП карты с поддержкой ДХ 10 попрут? Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Tchistiakov А если как нибудь напряжение на проц снизить, вот тогда настоящий гуд будет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ну да согласен, мне производительности тоже вполне хватает, все игры летают как надо на полных настройках... поэтому пока что еще тоже не разогнал, да и в принципе наверное не буду, т.к. мать ИМХО особо не приемлема для разгона...
Что насчет DireсtX 10... то мое мнение, максимум, что еще выйдет на AGP - это 8600 GTS (GT), не более, потому как там уже будет упираться сама шина AGP, да и PCIExpress 2 не за горами, так что в итоге AGP все таки умрет, прожив достойную, хотя бы в отличии от PCIE жизнь...
Member
KinDzaDza Ммда, как раз 8600 GTS(GT) имеет еще не определенное будушее под платформу АГП, а вот Айтишники/Аэмдэшники уже вовсю разтрезвонили о выпуске видеокарт на основе ядер 610 и 630 под АГП. Инфа где то тут на сайте была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Смысл в приобретении low и midle под dx10 не то ,что-бы отсутствует ,а это вообще самоубийство. Это всё равно ,что на FX5200 и FX5600 играть в FEAR c тенями . Про dx10 ещё пару лет можно не заморачиваться и ждать когда сменится пара поколений карт dx10. Только после этого будет достигнута приемлемая производительность ,да и народ потихоньку переползёт на висту. А так-как всё это время подавляющее большинство будет по прежнему на XP ,то и игры будут писаться под dx9 (надо-же ,что-бы их ещё и покупали ,да и dx10 игры по этой-же причине будут работать и через dx9 - вот тут-то и сыграет злую шутку поддержка dx10 у слабых карт (если в игре не будет принудительного включения dx9)). Всё это ИМХО конечно ,но на примере перехода на DX9 - так и будет. Вывод - надо ставить самую быструю dx9 карту и больше по этому поводу не заморачиваться.
Member
Игорь Т. Хотите сказать что Радик 1950 про или Жираф 7900 GS будут быстрее 8600-ой серии, я вот так не думаю.
Люди, есть у кого в наличии карта 1950 про под АГП и как она себя ведет на ConRoe865PE, а то есть кое-какие подозрения про поддержку карт которые слишком много питалова жрут.
а то есть кое-какие подозрения про поддержку карт которые слишком много питалова жрут.
Никаких "подозрений" в отношении материнки быть не может, ибо эти видяхи питаются через доп. разъем питания от БП. Так что если твой БП потянет такую систему, то всё ок.
Member
Не знаю точно про вашу плату, но вот про нашу (775i65g) попадался мне один нехороший обзор о том что на плате не смогли запустить х800-ую карту, блочок был брэндовый ДЕЛЬТА на 400 Ватт, система грузилась но винда ни как не хотела, поставили вместо х800, 9600хт все заработало нормально (проц был Корка Дуба), у меня сейчас 7600 GS проблем нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Romka22 В предварительных тестах 8600GTS немного быстрее 7900GT (в dx9 естественно). Так ,что ничего сверхестественного они не принесут. А вот врождённая поддержка dx10 сыграет с ними злую шутку ,т.к. приемлемой производительности они в dx10 не дадут. Поэтому и правильнее сейчас (да и в ближайший год ИМХО) брать быструю dx9 карту ,которая о dx10 ничего не знает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Romka22 писал(а):
Игорь Т. Хотите сказать что Радик 1950 про или Жираф 7900 GS будут быстрее 8600-ой серии, я вот так не думаю. Люди, есть у кого в наличии карта 1950 про под АГП и как она себя ведет на ConRoe865PE, а то есть кое-какие подозрения про поддержку карт которые слишком много питалова жрут.
У меня как раз такая система получилась. Все вроде хорошо, тьфу, тьфу, тьфу... Апгрейт сто пудов стоил своих заморочек... Я пока доволен. А мать тут вообещ не причем, БП просто надо нормальный... Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Nvidia 8600GTS по производительности будет примерно равна ATI 1950Pro, так что ждать 8600 ИМХО вообще нет смысла, так как в 10 директиксе она все равно ни хрена показывать не будет...
Member
KinDzaDza Привет, ты можешь свою конфу по подробне выложить. Я кстати пока не знаю как себя будут вести новые АГП топ карты в играх которые выйдут летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Привествую!
Подскажите, стоит ли заморачиваться с апгрейдом:
P4/3.2/800/1024 + ASUS P4C800-E i875P + 2GB RAM + 7800GS 500/1500 (см. профиль)
На сабжевую плату + Core 2 Duo 4300/6300/6320?
Не будет ли проблем с производительностью рейд-контролллера на 4 порта + гиговой сетевухи (возможно даже двухпортовой) на шине PCI?
_________________ Lots of Thinkpads... Intel S5520SC/2xXeonX5650/32GB/2x240GB i530SSD/LSI 9260CV-4i/GTX970/CM HAF XB EVO Коллекционирую винтажные ноутбуки