Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Минск
103-й БИОС не поддерживает 4300. Бета биос (119) с его поддержкой есть здесь http://www.lejabeach.com/Biostar/965pt/ Сегодня весь день пытался преодолеть борьер 380FSB. Перешивал СПД памяти раз десять. Менял вначале тайминги TRC и TRFC, потом уже и все остальные загнал до небес. Безполезно. 447 нагорячую и 380 нахолодную. Бл**ь, или у проца проблемы,что маловероятно, или у матери. Жаль проверить негде, ни у кого знакомого нет 965 чипсета. Во только что обратил внимание, оказывается у меня ревизия чипсета С2! Этож более свежая или наоборот более старая чем С1? Просто на XS все рекорды поставили на С1. Обидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Colorist Сенкс, с новым БИОС я успешно добрался до 350*9, дальше пока не получается, ни повышение вольтажа, ни снижение множителя не помогает. Завтра буду копать дальше.
Вчера поставил Vista заново.
На XP стабильно работало на 475 мать, а в висте пробовал и 475/450/430 не работает, при загрузке ОС просто виснет и все. У кого нить была такая трабла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Результаты не поменялись: 350х9. Больше не получается, имхо причина в неправильной работе с таймингами памяти, буду ждать новый биос, т.к. сейчас используется бета-версия, пусть и тюнингованная. Но если посмотреть здраво то 350*9=3150 Мгц, при этом температура в простое по коре темп порядка 25 градусов, под нагрузкой доходит до 40. Материнкой доволен на 99%, так случилось что выбирал между Асус и этой... и пусть заочно, но могу сравнивать: звук работает нормально, разводка слотов для меня идеальна (все 3 PCI доступны), реализация ИДЕ-канала - вообще супер, ни в какое сравнение с Jmicron не идет. При монтаже не понравилось то что нельзя закрепить толком правый край платы, он висит, но это мелочь. Да, отдельное спасибо Биостар за то что они так грамотно расположили перемычку сброса Биос, хоть и пришлось пользоваться ею всего раз но доступ абсолютно свободный, приятно.
В общем жду новые биосы и рекомендую всем, мать того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Россия, Вологда
ogo писал(а):
имхо причина в неправильной работе с таймингами памяти,
Мои опасения подтвердились. Тайминги для памяти они подправили только для процессоров с 1066 шиной и делителем FSB:MEM=1:1.
Так что для разгона E4XXX требуется новый БИОС.
_________________ Нельзя иметь все сразу - и море, и по колено
Купил себе Biostar TForce 965PT, процессор 6300 с боксовым куллером и память A-Data 800 (держит 450). Первое что поразило: после установке куллера мамка выгнулась вокруг процессорного сокета, аж жутко стало. Но почитав в интернете, понял это обычное явление для 775 сокетов. Всё одно буду что-то с этим делать. В плане разгона: без поднятия напряжения и танцев с бубном вокруг таймингов, мамка с процем без проблемм идут на fsb 410 и делителе 1:1. Дальше виснет на старте. Мне пока хватает.
люди помогите у меня память NCP 667 и BIOS Biostar TForce 965PT BIOS стандартный ,проц Е6300, вопервых тачка часто перегружаеться сама по себе и максиу чего я смог добиться в плане разгона 300 Мг, подскажите в чем проблема. как помне память хоть и NCP но достаточно неплохая на всех чипах радиаторы и даже при разгоне совсем даже негреться, еще интересно что когда одну планку убираю комп работаетнамного стабильней и не вылетает, причем нет разницы какую планку высунуть, прошу дайте совет!!!заранее премного благодарен.
titi судя по всему основная причина низкого разгона - старая версия биоса, нужно шить версию 103 и выше, в частности исправлена неправильная работа с тайминингами памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Россия, Вологда
Хочу поделится своими выводами по итогам разгона E4300.
1. Если хотите делитель FSB/MEMORY = 1/1, то используйте модденный БИОС http://www.lejabeach.com/Biostar/965pt/P96CA119rh2.zip 2. На самом свежем официальном БИОСе (103) невозможно при шине 200 поставить память 400 (только 533, 667 или 800).
3. Даже на модденном Биосе есть проблема с таймингами - максимальная частота, на который проходит тест памяти S&M - это 300 (память 600).
То есть, даже на номинальной частоте (667) при синхронном разгоне память не работает (память Super Talent 667).
_________________ Нельзя иметь все сразу - и море, и по колено
привет всем,
есть вопрос, какой стоит брать процессор из списка поддерживаемых, в пределах 2900-3500(бюджет сильно ограничен) и какую память (один модуль 512, на первое время) для этой мамки? А то прочитал выше, что она капризна к памяти.
Разгон не предполагается! интересует быстрая и стабильная работа компутера.
подскажите, пожалуйста прохождение POST иногда сопровождается паузой в 2-3 минуты - это нормально? После этого идет нормальная загрузка винды.
мать TF965PT
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Приобрел материнку, вроде ничего. Но умерла молодой где-то через час. Только и успел E6400 до 3200 разогнать, даже в корпус поставить не успел. Теперь при подключении дополнительного питания +12V мигает голубым светодиодом и всё.
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 19