Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
Нашёл таки причину иногда вырубающихся хардов - плохой контакт молекса от БП. Минута ковыряния шилом - и всё путём
Но! Всё та-же проблема с установкой 32х битной винды, если в системе только сидюк + SATA RAID и никаких других хардов...
Честно говоря - это сильно раздражает. Тем более в остальном глюков нет и платой очень даже доволен.
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Питер
Да ну в баню, нормальная мамка, при всем уважении к участникам ветки, огромное количество траблов вызывают компоненты системы и программы обеспечения. До смешного - воткнул USB модуль блютуф - плата пошла в перезагрузку. Сменил дрова - все нормально, поработал еще с часик - модуль повис. До этого все Ок было. И чего мне на мать грешить? До этого писал, что сталкивались люди с проблемой циклической перезагрузки и именно на Асусе под АМД. А если описание смотреть написано - плата для энтузиастов и этим все сказано, дядьки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
ArchAngel_Michael
ArchAngel_Michael писал(а):
Нашёл таки причину иногда вырубающихся хардов - плохой контакт молекса от БП. Минута ковыряния шилом - и всё путём Smile
ой а что такое молекс. и где это находится. YP&lvov
YP&lvov писал(а):
А если описание смотреть написано - плата для энтузиастов и этим все сказано, дядьки.
мне даже приятно стало. никада себя за энтузасисьта не считал. но с crosshaire ужо помаленьку даже матчасть пришлось учить. плата хороша. правда, ну хоть ты стреляйся - иногда не запускается. сегодня и то так было. поступаю тупо до неприличия да действенно - раз за разом кнопку резет прямо на плате - и все таки запустится.(напоминает чемто запуск двигателя на автомобиле с севшим аккумулятором).
Member
О как, poltinnik... Вроде о перезагрузке разговор был до этого, теперь не запускается. Когда брал плату, сразу не запускалась или через какое-то время началось? Кстати, сегодня прочитывал документацию к плате, в очередной раз мелким шрифтом, страница 2-32 описания. Для полностью сконфигурированной системы рекомендуется блок питания минимум 600 Ватт. Вот они имели ввиду плату с одной картой или в SLI режиме? Для SLI этого мало, если читать описание потребления видеокарт. А внизу приписка как раз для Полтинника - сисема может быть нестабильна или иметь проблемы с запуском в случае несоответствия мощьности. Блочок питания какой стоит?
Member
да - так и думал что обясняю плохо. но не до такой же степени.
при нажатии на кнопку пуск на системном блоке - недолго (три- четыре секунды) работает кулер на процессоре, кулер на (сверху поставил процессора на радиатор что в коплекте шел), кулер на видеокарте, и замолкает. в зависимости от независимости - рандомно можно сказать - может сам идти в циклический этот описанный процесс пока не загрузится, что редкость скорее - но может (трижды было).
или надо самому нажимать без перерыва - ну минут пять - и заводится аппарат.
да - на странице 2-32 ясно написано о 600 ваттах.
у меня FSP ATX-400PAF иже с ними вытекающими характеристиками ( не то что не хочется но выкладывал в теме про блоки питания и там мне сказали что на мой конфиг фатит) хотя даже программка на которую многие ссылались - ясно показала что не хватает мощностей.
Судя по мануалу - не фатит.!!карта у меня одна.7600 GT Добавлено спустя 24 минуты, 59 секунд в силу того что в теме блоки питания а также надеясь на редкое посещение модером данной темы высказывая также маленькую надежду на тематику данной темы - прошу:
сказать какая из фирм нижеперечисленных получше будет. (потом буду спрашивать какаой лучше из списка приложенного)
Блоки питания FSP
Блоки питания FSP Retail
Блоки питания FSP Rackmount
Блоки питания HIPRO
Блоки питания Winsis
Блоки питания Linkworld
Блоки питания Thermaltake
Блоки питания Zippy
покупаться будет в олди.
Member
Может не стоит пока покупать, а просто взять у кого-то попробовать. Дня на 2-3. Просто если эта история продолжится, можно будет дальше смотреть, что и как, без финансовых вложений.
Потому как если смотреть по моему запуску происходит это так, кратковременное нажатие кнопки пуск, меньше секунды. Дальше на экране я вижу засатавку биоса, включается вентилятор охлаждения процессора, еще секунды через 2-3 заводятся остальные кулеры. Блок у меня Инвиновский, штатный PowerMan, 450 Ватт, по моей комплектации впритык. Но система работает стабильно. За все время - один необьяснимый перезапуск на включении, уже после загрузки Виндозы и лажа из-за модуля Блютуф, который машине очень не понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
YP&lvov, poltinnik Господа, если же Вы всетаки грешите на БП, то обратите внимание на мой профиль. С таким БП как у меня проблем с пуском никогда не было.
Member
YP&lvov
YP&lvov писал(а):
Потому как если смотреть по моему запуску происходит это так, кратковременное нажатие кнопки пуск, меньше секунды. Дальше на экране я вижу засатавку биоса, включается вентилятор охлаждения процессора, еще секунды через 2-3 заводятся остальные кулеры.
кратковременное нажатие кнопки пуск - монитор черный , индикатор монитора моргает, - заставок никаких - видеокарта не запустилась - слабая попытка на три-четыре пять секунд кулера на процессоре , одновременно с кулером вторым что радиатор сверху над сокетом стоит и охлаждает (штатный) с одновременой попыткой запуска кулера на видеокарте. потом все останавливается - все три кулера. и тишина. только лампочки таинственно светятся.
заметил в каких ОДНОЗНАЧНО случаях такой сбой - при выходе в спящий режим ночью - причем из любой винды. если нажал кнопку сон с клавиатуры - с утра стопроцентно не запускается.
про блок.
очень хочется себе такой как вYuFox профиле.
Member
3,3v-30,0a. +5v.-28.0 red +12v1-18.0.Ayel
+12v2-18.0a yel/bl +5v sb---2.0 -12v-0.5a
+3.3v +5v---150w max +12v1 +12v2=348 max
а программа pwc определила мой блок как хороший - хотя показатель один красным был выделен - второй в частности +5v - 40 ватт и общий на 400 ватт. и в окошке синеньком 399 ватт показывал а при нагрузке 426.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
Насчёт блоков питания к этой материнке:
600Ватт - полный бред, если про одну видеокарту.
Система в конфиге работает стабильно.
Пробовал ставить Thermaltake 450W, в номинале скачки напряжения burn/load меньше, но разгон был заметно меньше по сравнению с моим левым 550тником. Комп просто вырубался. Видимо срабатывала защита по нагрузке у БП.
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Member
ArchAngel_Michael не понял где конкретно бред.
скажите пожалуйста внятно - мой блок на 400 ватт - СЛАБ???
SEM28 посмотри на тему блоки и системники - уверен что там сылка была. лень искать - по поиску сам найдешь она не редкость. хлтя типа спецы ее хают и не празднуют но начинают тестирование блока на предмет достаточности мощи его именно с нее. не найдешь - кричи.
YP&lvov нема знакомых с такими блоками. и те крендели с кем работаю считают что такие блоки - то есть поболе чем 500 ватт - уже для богатых. не на средненькие конфиги. уверен что такая ситуация с блоками - (брест) во всех магазинах. а если вдруг есть то цена будет такая что свалит с ног не только меня. потому и хочу определиться - если точно в блоке дело - то с москвы (олди - ибо сосед рядом работает с трифоновской работает) мне привезут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14