miigg Я прочитал, но смутно понял (уж пардон)
И все же, что будет лучше E6600 или E4xxx? Эти дополнительные 2м кеша у Е6ххх на этой материнке что-нибудь дают?
В случае первого, норм что память ДДР400 будет работать на меньшей частоте? И как сильно это влияет на конечный резалт (производительность в чем упадет)?
В случае второго, и в разгон (это ж как говорите "как повезет") память до ДДР400 вылезет? Да, да... понял, что с САТА винтами туго и память погониться плохо...
В конце-концов хочется узнать сравнимую производительность на этой (!) материнке этих двух видов процов (Е6ххх и Е4ххх) при СТАБИЛЬНЫХ параметрах настроек.
А в разгон, никогда не поздно
Поехали... Первый старт (!):
Собираемая система:
C2D E4600 (Малайзийский) был установлен на ASUS P5PE-VM с родным кулером,
память 1Гб Hynix PC3200 (переставлялась из слота А1 так и В1)
HD3850 AGP. (подключено доп. питание через 8ми пин. разъем)
пока все... для 1го старта; эта сборка лежит на кульке, того что из под МП.
Очистил джампером СМОС
На плату подсоединил:
20ти контактный шлейф для материнки и 4х конт. коннектор (тот же что и питался на старой МП);
PowerСвич-коннектор от корпуса (пробовал концом отвертки зажечь питание);
провод клавы;
кулер проца.
Включаю питание БП - Результат: загорается зеленый свет светодиода, жму кнопку запуска, но плата и остальные компоненты "молчат"... Версию БИОСа - не знаю (брал у собственника, говорил что версия последняя (906) и работала МП на D925...)
Прошу проконтролировать данный вопрос всех уважаемых... Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд "Requires electrically compatible board - PCG 06" написано на коробке от проца
Добавлено спустя 53 секунды S-Spec. SLA94
_________________ P4-3,0@3,3 GHz; 2x1Gb DDR400@450; AOpen AX4SPB-UN(i848P); HD3850-512AGP; HDD SG160+Htch500Gb(SATA1); Chftc 400W; ОСи разные
Последний раз редактировалось B@ctive 20.05.2009 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Хм,страно,завестись мать должна,у меня самый первый биос был-завелась м/п,определила частоту,но потом отругалась-я перепрошил и все пучком стало,если мать не зоводится:или
1.она нерабочая,или
2.не рабочий проц,или
З.не рабочее видео
убеждаешся в роботоспособности каждого компонента и потом поймешь,что у тебя действительно не работает...да и БП посмотри
miigg Насчет не завелась - отбой: Коннекторы фронтальной панели не так как в Мануале к гайду подписаны были Кароче вот что: после нажатия запуска - на моник ничего не выводиться (он у меня универсальный насчет разъемов входного сигнала Dell 2408WFP), но питание на вентилятор проца пошло... Радиатор Северного моста начинает греться...
Спикер подключил к матери - ничего не кричит.
Только при смене джампера для клавы с +5VSB (2-3) на +5 Default (1-2) индикаторы клавы мигают с периодичностью в 1 сек.
А проц, кстати новый Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд Радеон Видео - точно рабочий (сейчас с него пишу), да и в новом процессоре не сомневаюсь, может будут еще мнения (кроме нерабочей материнки)? Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд А что БП? Тоже как пахал так и пашет (дежавю, но тоже с него сейчас пишу)) Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Мат. плата ревизии 1.00G
_________________ P4-3,0@3,3 GHz; 2x1Gb DDR400@450; AOpen AX4SPB-UN(i848P); HD3850-512AGP; HDD SG160+Htch500Gb(SATA1); Chftc 400W; ОСи разные
lynx4b "Ктота-дета на китайском форуме про это спрашивал, взял плюнул да и поставил Е5200" както так ктото написал из какого-то форума.
Вобсчем, если в официале нету - под свой страх и риск...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
тут писали про е5200...не знаю не юзал..кто то там из корейских друзей пробывал...вроде работало...попробуйте взять с манибеком проц..заведется и заработает, пройдет здмарк и осст..можно дальше продолжать, не пойдеть - верните проц продавцу, да и ен забудьте биос у мамки обновить))
Нет. ни какого зверя нет. Я вообще не люблю погони за цифрами. Ночью тихо, тапочки, соловей за окном шума нет, а к примеру марк 06 37000, но не хочу оффлопить, не по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
Была возможность поставить Е5300 на сабж. Поставил. Мамка запустилась нормально. Название проца отобразилось правильно.
Но дальше полный пппц!!! Частота проца поставилась как 600!!! Множитель как 6. Ну и ко всей этой х...е в комплекте надпись - CPU ucode error! и предлагает жать F1 для продолжения. Винда загрузилась нормально, но в диспетчере устройств только одно ядро. А ведь стоял драйвер "многопроцессорный компьютер с ACPI" - остался от прошлых экспериментов. И биос самый последний - 1501.
Вобщем вывод - мамка может работать с этими процами. Загвоздка ТОЛЬКО в биосе. Не думаю, что для этого сволочного АСУСА так уж трудно выпустить биос с поддержкой 45нм процов. Существуют наверное какие-то поганые политические, или стратегические соображения. Так что остается надеятся, что может на rom.by что-нить придумают.
Народ!помогите срочно, не определяется сетевая карта встроенная , мать ASUS P5PE-VM I865 Processor Intel Pentium D 2.8 GHz Сетевуха не определяется(один раз появилась, да и то после отключения питания, просто исчезла из системы) ОС: WinXP SP2 Подскажите мне пожалуйста, что делать!( я просто не знаю у кого ещё спрашивать!(((