Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
UBoy
UBoy писал(а):
Я вставил 6-ти контактный, нормально работает, разгоняется.

Ясно, я подозревал, что 6 критично, поскольку система питания 3-х фазная.
Без поднятия напруги камень стал разгоняться, только после подключения переходника на 8 пин.

UBoy писал(а):
В биосе не могу поставить, что бы память работала на 667.

Хе-хе, я сам сообразил тока со второго захода :)
Перед неактивной строчкой х ДДР400 бла-бла валью. Есть опция, вот её надо из "авто" превести. Откроется выбор частоты.

Партнер

Member
max-sever Это я давно знаю, вопрос не в том. После установки второй планки памяти не могу заставить её работать на 667. На 400 могу, 533- тоже могу. А больше- нет. Посмотрел только что CPU-z, так он показал, что память работает на 200, а частота ядра 1000 MHz. C&Q отключён в биосе. Вот такая загадка.
Компьютер работать медленне не стал, субъективно. Тестами его не мучал, разве, что сразу после покупки и первого разгона тесты на стабильность. Т.ч. не знаю даже что делать. Наверное пусть остается как есть.
Добавлено спустя 36 минут, 43 секунды
Частоту ядра исправил в биосе. Какой-то показатель (множитель?) был 4, в авто- 10. Память по CPU-Z сейчас 313. Поставить память 667 не удалось.

Member
Владельцы Biostar NF4 AM2L откликнитесь!!!

Неужели ни у кого не чесались руки переделать NF4 в ультру?!

http://people.overclockers.ru/TiN/record3

Member
UBoy надо нам с тобой покурить маны. Идей пока никаких. Память работает в дуале?
Мануалина на английском гласит, что разрешается изменять делитель на память в сторону уменьшения. Есть подозрение, что 533 то ли мама то ли камень (пока не знаю точно) не позволяют работать выше 533, поскольку они прописаны в SPD.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Всем владельцам ТФорсы 570У !!
В рамках готовящегося обзора прошу отписать с какими проблемами вы столкнулись в процесе общения с сабжем?

Member
max-sever Когда была одна планка, мог поставить и 667, и 800. Сейчас работает в дуале.

UBoy Компьютер не заводится если в биосе ставить частоту памяти 667? Это в разогнанной конфигурации? Тогда частота памяти у тебя за 870 и не каждая планка ее возьмет. Может в этом проблемма....

Member
Titan TTC-CUV2AB встанет на Biostar 570U?

Member
IZO Нет, компьютер не ставит 667. Когда была одна планка работал на 667 и в разогнанном состоянии.

UBoy писал(а):
IZO Нет, компьютер не ставит 667. Когда была одна планка работал на 667 и в разогнанном состоянии.

Какая частота памяти в биос - 400. 533, 667? То что одна планка работает на частоте 830 еще не значит что вторая тоже это сможет. Но даже если и вторая может 830 то в дуале они могут не работать на такой частоте...

Member
IZO писал(а):
То что одна планка работает на частоте 830 еще не значит что вторая тоже это сможет. Но даже если и вторая может 830 то в дуале они могут не работать на такой частоте...

Ну и зачем об этом пишешь? Кто-то здесь этим интересовался?

у кого мамка TForce 550 подскажите какой версии BIOS лучше ?
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
чем отличаеться TForce 550 ver 1.2 от ver 1.3 ?

у меня версия биоса N5TAA914BS
если кто знает скажите какая версия поновее да получше и если можно ссылочку
Ато у меня смартфан както кривовато работает: обороты чипсеного кулера не показывает и не регулирует

Member
teSsot писал(а):
у меня версия биоса N5TAA914BSесли кто знает скажите какая версия поновее да получше и если можно ссылочкуАто у меня смартфан както кривовато работает: обороты чипсеного кулера не показывает и не регулирует

Новее не всегда лучше: у меня сейчас прошита версия n4uaa518 и на ней разгон составляет 350 по шине (почти максимум с таким охлаждением чипсета), последняя выложенная на офицыальном сайте такую частоту взять не смогла, вернул старую :gun: :(

Member
Фото: 0
возникла гениальная идея!!! поругайте/помогите советом :-)
сравнил я фотографии "NF4 AM2L" и "TForce4 AM2" и подумал что передо мною 2 одинаковые платы! :spy:
короче собрался я переделать NF4 AM2L в Тфорс путем простой перепрошивки BIOS :bow:
ни у кого опыта по подобного рода переделке нету?
...и напомните какие ключи прошивальщику выставить чтоб лишних вопросов не задавал

...перепрошивку отложил пока нету второй такой же мамки на случай если не заведётся

Последний раз редактировалось -@vercl@cked- 28.04.2007 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
-@vercl@cked- по фотке можно ошибится. ПСП скорей всего одна и таже, но могут быть нюансы в номинале тех же кондеров, разводке платы и прочая.

Прикол: готовлю стаеечку, посему написал в службу техподдержки Биостар несколько вопросов. Ответа нет до сих пор, но на русском зеркале появилась любопытная дописка к характеристикам платы ТФорс 570У - 1 разъем питания ATX Power Connector 8-pin (+12 В для CPU) – допускается использование стандартного разъема от блока питания на 4-pin. Это как бы ответ на один из моих вопросов :)
Занятно. Но на мое письмо ответа нет до сих пор.

Member
max-sever Раньше писали, что допускается 6-pin. В мануале, если не ошибаюсь, ничего не написано.

Member
max-sever
Я тоже писал в суппорт пару недель назад. Молчат.
Не в курсе, есть ли в последнем биосе 2.2 вольта на память? =)
А то не могу завести на 300 шине, память не даёт. Cpu-z при шине 290 показывает 393, надо бы в everest посмотреть.

Member
UBoy
UBoy писал(а):
Раньше писали, что допускается 6-pin. В мануале, если не ошибаюсь, ничего не написано.

Точно так. Но по моим впечатлениям 4-пина позволяют работать только при номинальной частоте процика. Камушек поехал (без поднятия напруги!!) только при 8-ми пиновом. Ну и учитываю твой опыт -6-пинового достаточно и для разгона.

GRD
GRD писал(а):
Не в курсе, есть ли в последнем биосе 2.2 вольта на память? =)

Нет только 2.1. Есть волшебная перемычка на плате ;)

Member
max-sever
Волшебная перемычка даёт 2.4, а это много =(...

Member
-@vercl@cked-
Цитата:
сравнил я фотографии "NF4 AM2L" и "TForce4 AM2" и подумал что передо мною 2 одинаковые платы!
Платы разные, смотри внимательнее.
Цитата:
ни у кого опыта по подобного рода переделке нету
читай ветку с самого начала. Я прошивал в мамку AM2G БИОС от T-force 4U.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа