В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Damage Inc
коллеги простите за ламерский вопрос
взял P5N32-E SLI+
есть хоть какой то шанс, что после 965 чипа стартанет винда?
у меня родной хрюша , но дистрибутива нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
samlee Если не RAID то в Safe Mode точ должна, из под него удалить все дрова на контроллеры дисков, потом вычистить Driver Cleaner Pro и поставить всё начисто. Хотя, лучше всёже сохранить все данные и постараться переставить винду.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ну так тем более возьми Е6400..
(я вообще недоволен Е6600..поскоку Е6400 у меня без поднятия напруги гнался до 3200 а Е6600 до 3375...и то с поднятием напруги..ужас.отстой...а разница в цене...)
как раз добавишь на память..разница в цене там в 200 рублей...
поскоку макс производительность раз ты уж заговорил про нее при соотношении 6 к 5...не помню где читал..но это тока про ИНТЕЛ...
так и получается пень с 800 шиной и память к нему 667..
кора с 1066 и память с 800..кора с 1333 и память 1066..
а проц ты по любому разгонишь..30 процентов мона даже на бокс кулере...тока тогда проц Е6420 бери..у него кэш больше а цена та же...
а Е6700 цена и производительность не выгодно..(и кулеры у них с е6600 больше и шумнеее)....
а насчет радиатора для чипа..эти не бери..у Залмана радиатор в виде веера есть а не эти ежики...
ежики место для видях перекрывают... а веер он как раз узкий и длинный...
посмотри на их сайте...(может тогда вообще АСУСное охлаждение снять а если по гарантии потом поставишь и вид не потеряешь..)
а вентиль крути на СМ....по любому..если моя медь на СТРРАЙКЕРЕ ЭКСТРИМ перегревается в режиме без разгона то...
а турбинку мона на радиатор возле проца от ЮМ...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
DivineDevil У меня 8800 полностью закрывает южный мост. Но все нынешние игры тянет на максимальных настройках.
А Е6600 в пол пинка стабильно работает на 3600 (400х9). Без поднятия напряжения 3200 (400х8) Имхо лучше взять память 800 что-бы FSB:DRAM 1:1 и минимальные тайминги поставить.
Visero Нет. Прошей Биос до последнего. Если у тебя SLI Plus, то например с 302 версией Биоса , 4 гига плохо работают. У меня работали только на максимальных таймингах. Прошил Биос до 801 и все проблемы с памятью пропали.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
зайди не на русский сайт а на буржуйский...типа окончание не ру а ен или ком...
это как у АСУСа или других на русскихй версиях сайтов нет и половины товара...
хотя в России продается на ура...кент себе поставил на СМ нфорса 4 ...
я брал в ультра компе...
ссылку дать не могу так контора через которую выхожу блокирует некоторые сайты ...
а насчет 30 процентов...так человек говорит что он новенький...поцсть начнет с малого..
там же утилита есть которая гонит на 30 процентов..типа в 2 щелчка под виндой..
хотя лучше скачай новые тока с АСУС.КОМ а не АСУС.РУ...
а то те что в комплекте барахло...
тебе понадобится ASUS AI BOOSTER для разгона и PC PROBE для мониторинга...
а потом как научишся лезь в БИОС...
а у меня Е6600 уперся на 3375..потом нестабильно...
хотя вентилей уже выше крыши...как повезет ....причем именно проц...
а видяхи 7900 им как раз ежик мешает а веер нет...
а с 8800 конечно проблемно...хотя если читать обзор лост планет здесь то народ жалуется что 8800ГТС с 640 метрами памяти МАЛО....
ну если под Вистой и ДХ10...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Сейчас использую 702 биос-проходи проверку, но винда не запускается, ругается на битые файлы. С 3-стартует нормально. У кого есть новый биос-стукните в лс, или перезалейте на файловый архив. на асусовском сервере лежите 100х биос, но сейчас он не овечает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
New BIOS for P5N32-E Sli PLUSftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/socke ... US0803.zip на сей раз 0803. Надеюсь, что исправили те мелкие недочеты, которые были в 0801. Если 0801 по сравнению с предыдущими замечательно работал в плане разгона и работы с памятью, то в нем же имелись и два(то,что я видел) неприятных недостатка, а именно- в BIOS не всегда работала USB-клавиатура и плата не просыпалась из состояния S3 (Suspend-To-RAM), которым я часто пользуюсь. Надеюсь, что их пофиксили, т.к. об исправлениях ничего не сообщается. Радует хотя-бы то, что исправления стали выходить с завидным постоянством после полугодового отсутствия обновлений вообще.
Ну вот. Первый недостаток, причем серьезный уже обнаружен. После прожига и рестарта система наглухо зависла и делала это постоянно, как оказалось из-за подключенной USB-мыши. Причем, даже отключив мышь и подключив ее уже зайдя в BIOS SetUp, система тоже мгновенно останавливала свою работу, но не висла, т.к. отключив мышь продлжала работать, как-будто она замыкала что-то. Любопытно, что уже загрузив ОС и подключив мышь, она работает как ни в чем не бывало. Отключение Legacy Devices in BIOS и к чему не привело. Странно.
TIMBERWOLF
TIMBERWOLF писал(а):
Е6400 у меня без поднятия напруги гнался до 3200 а Е6600 до 3375...и то с поднятием напруги
И о чем это говорит? Да ни о чем вообще....а что с пунктуацией? Руки трясутся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Damage Inc
коллеги, спасайте
поставил вчера Е SLI +
потестил - все ок
решил обновлять биос, все было замечательно до 0801
после залива ушла в ребут и стартовала только после извлечения батареи
далее винда загружается все работает, но как только запускается серьезное приложение через 2-3 минуты система виснет намертво
зы очень похоже на проблему из поста Overclocker
Последний раз редактировалось samlee 27.07.2007 9:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Вообще у P5N32E-SLI PLUS плохо с USB портами. Ладно, проблему с мышкой я решил через PS/2. Но теперь постоянно отваливается Bluetooth-адаптер!!! Достало уже.
Было на 0702 и на 0801 такая же х.
Добрый вечер коллеги=)
Прошил новый биос 0803 на P5N32E-SLI PLUS, кто нибудь знает какие в нём изменения?
У меня нет проблем с биосом!постоянно клаву и мышь юзаю усб!+тв тюнер висит и жесткий диск внешний
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], KUTSCHER и гости: 38