Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 455 • Страница 11 из 23<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На стабильность не проверял-
сабж берет 400 при множителе на процике=5.

Партнер

Member
народ прикупил данный сабж раньше сидел на нефорсе иг оря не знал.......Может кто-нить краткий фак по разгону на этой маме накатать ?
Сидел на нфорсе разгонял без проблем атлон x2 4800+ 3.3 гига брал на ядре брисбен г2. На атишном чипсете шину 220 даже не грузит......И тут совсем все по-другому чем на н-форсах.......сложн окак то......заранее спасибо

Member
Фото: 11
DETONATOR777 спокойно пересел с 939 нфорса4 на сабж и моментально во всём разобрался.

kstovo у меня винду грузит и тесты начинает проходить на 380.На 385 - рибут при загрузке.Может дело в напруге ядра(я его не менял,оверволтадж отключен)Множитель 5х.Тесты до конца не проходил - было влом.

Member
Все разобрался вчем дело.....посатвил напругу на проце в ауто и старт на 3 гигах без повышения напряжения казалось бы......тогда как у меня на нфорсе 4 надо было +0.1 В наваливать......По-моему эта мамка не правильно выставляет напруги по умолчанию.....Pc probe пишет что у меня на проце 1.49В тогда как брисбен Г2 питается от 1.35-1.36........ В биосе напруга проца на ауто.........

Member
Ну вот он и выставляет при разгоне стоко,скоко считает нужным.Мой при 1.385 берёт 3ггц стабильно

Member
AMD Phenom 9500 работает на плате нормально, только с разгоном проблемы. В BIOS заблокировано изменение множителя и напряжения процессора. Изменение множителя шины HT не работает. Разогнал процессор до 2400МГц, а дальше похоже все уперлось в завышенную частоту HT.

Member
а с 906-м бивисом не пашет проц?Там изменять можно всё

Member
С Athlon64 X2 можно все менять, а вот с Phenom такая фигня.

Есть проблема с сабжем: не создается raid-массив. Дрова raid/ahci контроллера во время начальной установки подсовывал - тоже не помогает. Как ни мучался результат один - при включении режима raid во время загрузки запускается утилита ATI, в которой массив виден, а дальще - BSOD с сообщением типа: ошибка вызвана неправильно установлеными ж/дисками или контроллером. Никто не сталкивался с подобной проблемой? Драйвера пробовал с сайта asus и те, что идут в комплекте с драйвером южного моста на сайте amd/ati. Какие будут советы?

Member
2georgy_n

Очень странно- у меня райды на сабже создавались легко и на SATA1/2 и на SATA3/4,
причем что меня приятно обрадовало- райд на SATA3/4 тоже оказался загрузочным.
Ось WindowsXP-x64 устанавливалась без проблем,
конечно при начале установки надо сразу нажимать F6 и подсовывать дискетку с SATA драйверами.
В дальнейшем во время установки дискетку не вынимать!
Будет еще одно повторное обращение к ней во время установки.

Да, надо еще довольно нудно вручную в биосе этот райд сформировать.
На эту тему создания райдов надо покопать соответствующую ветку.

Райд на сабже потом стоит очень крепко.

Биос 0906.

kstovo что значит: "сформировать в биосе"? Использовать утилиту Fastbuild (или как-то так, но посредством нажатия CTRL+F?), если правильно понял? Просто сейчас за другим компом. Мне тоже странно. Поскольку комп моей девушки, хотя собирал сам, но при первой установке проблем не было с рэйдом. Правда виста не захотела ставится на JBOD, поэтому ставил в режиме Native IDE с подсовыванием дров рэйд-контроллера, и только после установки включал рэйд. Но дама винду сумела убить, попробовал переставить и вот такая ерунда. Варианты с биосами перепробовал от 0804 до 1009, стабильный - 0906 на нем и остановился. Рэйд пытался создать на сата 3/4, 2/4. Ошибку выдает распространенную: 0x0000007B, понимаю, что дело в дровах рэйд контроллера, но разобраться не получается. Еще минус АТИ - отсутствие возможности перепрошивки биоса контроллера, наподобие как у СИЛИКОНа, возможно это и решило бы проблему. В сервис-центр мать тащить не хочется. Пока решение такое- попробую воткнуть писиайный контроллер и подцепить диски к нему, заработает - буду разбираться дальше.

Member
заметил такую вещь на этой маме-она завышает напряжение на процессоре по сравнению со спецификациями...Заметно эт остало после того как я разогнал свой атлон X24800+ (родня частота 2500 ядро брисбен степпинг G2) до 3х гигов при этом напруга в биосе стоит на авто! Если не будет ан авто никакого разгона не порлучается -просто не грузится даже с шиной 210....На авто полет нормальный. Вот но включил я PC-Probe и ужаснулся на проце показывает 1.63В тогда как по спецификации брисбена Г2 должно быть в номинале 1.35-1.37. +0.3 этоочень много!!!! У меня проц на нфорсе брал теже 3 гига на плюс 0.1!!!! Убрал разгон все на авто......и ужаснулся еще раз в номинале вместо 1.38 В красуется 1.49В. Т е материнка толи не знает про енерджи ефисаент процы либо глючит с новым степпингом! получается что у меня атлон в дефолте работает с вольтмодом. То что напруга в разгоне высокая ясно было и до писи пробе мой тайфун греется как кипяток такого на др маме не было.
Читал тут похожие посты про то что на этой маме процы сильно греются.
В общем мне это не нравится. Может кто-нибудь еще проверит на своем проце....Ато может у меня мать левая?

Заблокирован
Заблокирован
DETONATOR777 писал(а):
народ прикупил данный сабж раньше сидел на нефорсе иг оря не знал.......Может кто-нить краткий фак по разгону на этой маме накатать ?
Сидел на нфорсе разгонял без проблем атлон x2 4800+ 3.3 гига брал на ядре брисбен г2. На атишном чипсете шину 220 даже не грузит......И тут совсем все по-другому чем на н-форсах.......сложн окак то......заранее спасибо

6400+, я спокойно разогнал до 3500 с 3200..

Там есть уже предустановленный разгон в %.
Я на 10% увеличил.

Member
2DETONATOR777
Я за процик не переживаю. ) Все равно менять на феном.
Ну уж больше 1,5В кажется не видел ни в пспробе ни в аибустере.
А вот память перегреть жалко.
Похоже сабж на память подает он 0,05В больше, чем выставляешь в биосе.

Member
kstovo -ты в разгоне писи пробе запусти или последний спу з -и посмотри скока напруга..... Так же догони до 3.3 как я и увидешь 1.62 В-ужас короче я в замешательстве от такого оверклокинга.......
Сейчас кул енд квает настоил хотя бы в простое снижает напргуу до 1.15 и частоту до 1300 в нагрузке наваливает 1.63...........
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
Хочу спросить у кого-нибудь комп пускается при разгоне если вручную долбить занчение напруг а не в авто? у меня даже шина 210 не пускается бивис последний.....

Member
С последним биосом каши не сваришь - частоту шины гипертранспорт не снижает,с множителем тоже кажись не работает.Напруг повышать не умеет кроме как в авто режиме.В 906-м биосе,возможно,твоего проца ещё нет,а в новом вот такая фигня с разгоном.Так что либо юзай с 1009-м в номинале,либо вообще не юзай :D

Мать завышает напруг на проце примерно на 0.04в

Member
LiGhTMan во во верно говоишь все это имеет место в последнем бивисе....я старых не видел и не юзал так как маму купил неделю назад и сразу же прошился последним бивисом...... Насчет разгона приспособился к AI Booster-у в нем вроде удалось норм погнать. Напругу хотя бы снизил до умеренной (1.52В).
Еще прикол мама у меня не хочет нивкакую ставить множитель 12.5-а он родной для моего 4800+ ставлю в биосе 12.5 при загрузке винды в бустере стоит 12 и больше поставить нельзя... В общем вот чего удалось достичь пока.... http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=283337
На Epox MF4 Ultra 3350 давал........Но вот понадобился кросс....

Прошу прощения за для кого-то примитивный вопрос, но я не сильно разбираюсь во всем этом:

BIOS 0906 от 07/13/07
AMD ATHLON 64 X2 5600+
Kingston KVR800D2N5K2-2G
Sapphire HD 2600 XT
Hitachi T7K500 HDT725032VLA360

Установил XP Pro SP2.
Установил с диска ATI Chipset Driver, AMD Coll'n'Quiet Driver, SoundMAX ADI1988 Audio Driver, Marvell Yukon Gigabit Ethernet Driver.
Не стал устанавливать JMicron JMB36X RAID Controller Driver - RAID'а не будет, и не стал устанавливать USB 2.0 Driver - в SP2 включена поддержка USB 2.0
На диске больше драйверов нет.

1. Но при перезагрузке появляется - "Найдено новое оборудование Audio Device on High Definition Audio Bus" - и никак не могу найти драйверы для этого оборудования. Не подскажете, откуда их взять?
2. На фронтальной панели не мигает индикатор работы жесткого диска. Все контакты перепроверил. Что еще можно предпринять?
3. Тут шла речь о AMD Dual Core Optimizier - надо ли эту программу устанавливать и что еще необходимо установить?
4. И, простите, когда покупал, думал что Realtek High Definition Audio Codecs нужно будет использовать. Получается Realtek здесь ни причем? Я про SoundMAX раньше ничего не слышал.
И последнее, как отключить пищащий динамик в системном блоке при перезагрузке?

Спасибо!!!

Member
VeprOC писал(а):
1. Но при перезагрузке появляется - "Найдено новое оборудование Audio Device on High Definition Audio Bus" - и никак не могу найти драйверы для этого оборудования. Не подскажете, откуда их взять?

Это аудикодек на видюхе. Вроде он Realtek. Можешь на него дрова не ставить вообще, все равно только через HDMI способен звук выдавать.

VeprOC писал(а):
2. На фронтальной панели не мигает индикатор работы жесткого диска. Все контакты перепроверил. Что еще можно предпринять?

Не той стороной разъем воткнут в мать

VeprOC писал(а):
3. Тут шла речь о AMD Dual Core Optimizier - надо ли эту программу устанавливать и что еще необходимо установить?

Для XP надо. А до его установки надо драйвер для процессора поставить

VeprOC писал(а):
Я про SoundMAX раньше ничего не слышал.

Есть такой. А еще есть C-Media и SigmaTel

VeprOC писал(а):
И последнее, как отключить пищащий динамик в системном блоке при перезагрузке?

Выдерни его из разъема и выкинь, особенно если под жестким диском стоит

Junior
Alexandr82 писал(а):
VeprOC писал(а):

Это аудикодек на видюхе. Вроде он Realtek. Можешь на него дрова не ставить вообще, все равно только через HDMI способен звук выдавать.

Не Realtek, ATI-шный он (оно же AMD).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 455 • Страница 11 из 23<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа