Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Mini-FAQ

Описание платы:
AF570+ Ultra/G

Плата мало отличается от старшей сестры, поэтому для нее будут справедливы те же вопросы/ответы и подходить те же драйверы

Биосы:
ftp://ftp.epox.cn/bios/A5PO8114.bin для AF570 Pro
ftp://ftp.epox.cn/bios/M5VP8114.bin для AF570+ Ultra

модифицированные биосы с поддержкой Phenom II

Последний раз редактировалось michael_zloi 23.08.2011 10:29, всего редактировалось 8 раз(а).
обновление

Партнер

Junior
Заметил разницу в биосах на ультру. С фабричным 2х3600 только на 2600 заводился стабильно, прошил последний биос - стало 2800 стабильно. Напруга +0.2625. Остальное питание кроме памяти - штатное.
Самое интересное, что ИНОГДА заводится и на 2900, и винда на 2900 работает секунд 20, после чего падает в перезагрузку, хотя темперетура даже в берне выше 67 не поднимается.

Народ, подскажите как заставить САБЖ при переходе в ЖДУЩИЙ РЕЖИМ выключать за собой все вентиляторы, знаю что для этого нужно изменить ACPI Suspend Type из режима S1 в режим S3, но похожей настройки в БИВИСе Я не нашел.
Также кто-нить пробовал ложить мамку в СПЯЩИЙ РЕЖИМ? У меня трабла: не могу активировать в настойках управления электропитания разрешение на использование СПЯЩЕГО РЕЖИМА, когда ставлю галочку - выводит сообщение типа: "Диспетчер политики питания не может забронировать файл в спящем режиме. Процесс не может получить доступ к файлу, т.к. этот файл занят другим процессом". Все танцы с бубном типа: отключение процессов в диспетчере задач,закрытие программ и попытки активации в безопасном режиме ни к чему не привели, на системном диске даже не присутствует файл спящего режима (не помню точно как называется но его размер равен размеру оперативки) :bandhead:

Последний раз редактировалось AlexTime 23.04.2007 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
ip12345 писал(а):
По логике надо ковырять видео. Если не менялся софт, посмотри охлаждение радика, греется он зверски. Может где-то коротит питание и срабатывает защита в БП
Уже не знаю на что думать. Убрал разгон полностью, запустил 01 3д марк и... тоже самое отключился на четвертом тесте. Самое интересное что блок питания не просидает, однако если поднять напряжение на памяти или процессоре и даже при этом не разгонять, то при запуске 3д... бах и выключается практически сразу, но ещё раз повторюсь замерял тестором - просадок перед выключениями небыло. Но если поднять при этом VTT то отключение происходит несколько позже, из чего следует что БП здесь не причем. Также в пользу невиновности блока питания говорит тот факт что после выключени компьютера его можно запустить сразу, если кто коротил БП то знает что сразу после замыкания они не включаются. После я решил проверить видеокарту на перегрев, поставил через риву 100% оборотов кулера на карте, но это не дало результатов. В ветке про х1900 упоминается о каких та проблемах с подситемой питания с платами на нфорсах. Может быть это из этой темы.

Может стоит проверить с другой видяхай, сразу станет понятно где собака зарыта :spy:

Здравствуйте, у меня тут проблемка, напряжение на память не ставиться больше 2.0 вольт, меньше ставиться. Мать AF570+ Ultra. БП thermaltake toughpower 700w. Кто сталкивался скажите пожалуйста как решить эту проблему. Биос последний стоит. Краткое описание: при поднятии напруги допустим 2.1в, мать просто не применяет настройки и стартует с дефолтными.

Member
Фото: 69
Caleb The Chosen Память какая?

У меня возникла такая проблема. После установки винды и всех драйверов с обновлениями, оптимизациями под dual core (драйвера и прога dual core optimizer), оптимизации загрузки с помощью microsoft bootvis, винда очень долго грузится. С данными твиками строк проходит 10 раз, до этого было в 2 раза больше. Проц: AMD X2 3800+ Windsor EE, 2x1GB Patriot DDR800Mhz. В чем может быть проблема? На старом одноядернике Athlon 3700+ 1mb cache, на Nforce 4 строчка пробегала 2 раза и все шустрее работало. Почему новые процы такие тормозные, до этого стоял Core6300e на Asus P5B было еще хуже, столько наворотов, а работает хуже Athlona 3700+. Такие процы наверное хороши только на дорогих мамках и оперативке, а так смысла брать не вижу.Делаю не себе, а другу, меняем платформу 3 раз. Прошлые мамки переразметили мне винт на 320 gb как непомеченный, из списка пропадали винчестеры на распаянном контроллере, винда выдавала синяки через каждые 5 минут, не говоря об остальном, я в шоке..Подскажите что можно сделать в биосе, чтобы работало все нормально.

Народ, подскажите как заставить САБЖ при переходе в ЖДУЩИЙ РЕЖИМ выключать за собой все вентиляторы, знаю что для этого нужно изменить ACPI Suspend Type из режима S1 в режим S3, но похожей настройки в БИВИСе Я не нашел.
Также кто-нить пробовал ложить мамку в СПЯЩИЙ РЕЖИМ?

Member
Memfis86 Не в обиду, смени драйвер right hands и не пользуйся твикерами...

z1000 писал(а):
ip12345 писал(а):
По логике надо ковырять видео. Если не менялся софт, посмотри охлаждение радика, греется он зверски. Может где-то коротит питание и срабатывает защита в БП
Уже не знаю на что думать. Убрал разгон полностью, запустил 01 3д марк и... тоже самое отключился на четвертом тесте. Самое интересное что блок питания не просидает, однако если поднять напряжение на памяти или процессоре и даже при этом не разгонять, то при запуске 3д... бах и выключается практически сразу, но ещё раз повторюсь замерял тестором - просадок перед выключениями небыло. Но если поднять при этом VTT то отключение происходит несколько позже, из чего следует что БП здесь не причем. Также в пользу невиновности блока питания говорит тот факт что после выключени компьютера его можно запустить сразу, если кто коротил БП то знает что сразу после замыкания они не включаются. После я решил проверить видеокарту на перегрев, поставил через риву 100% оборотов кулера на карте, но это не дало результатов. В ветке про х1900 упоминается о каких та проблемах с подситемой питания с платами на нфорсах. Может быть это из этой темы.

Попробуй установить Dual core optimizer, в коментариям к нему AMDэшики пишут, цитата :* Using AMD Dual-Core Optimizer while running on ATI Radeon Xpress on-board graphics will cause system to lock up while running HCT stress test. The problem has been identified as an ATI graphics driver issue, and an updated version of the ATI graphics driver will be available sometime in the future to remedy this problem."
Не уверен, но надеюсь может это твой случай :roll:

Junior
Memfis86 у меня наоборот - выключение стало дольше проходить по времени, секунд 5 машина что-то думает перед вырубанием. Для ускорения загрузки попробуй выкосить сеть, и все что с ней связано из биоса(если таковой не пользуешься). А 965 чипсет IDE нормально не поддерживает, про то сто раз уже писали, так что если твой винт на 320Г идешный - ничего удивительного нет.

Junior
Memfis86
Загрузка винды может быть дольше из-за опрос ide каналов, которые бездуйствуют. В диспетчерах устройств выбери Вторичный и Первичный канал IDE и на всех свободных устройствах поставь отсутсвует. У меня в этом и была проблема, после того как отключил опрос свободных каналов, загрузка сразу же ускорилась.

Provider писал(а):
Caleb The Chosen Память какая?

kingstone 667 (KVR667D2N5/1G) 2 планки

Member
funki писал(а):
aers

Не стоит. Лучше MF4 или MF4 Ultra. AF570+ намного дороже и, имхо, ничем не лучше.

в корне не соласен с вами. Во-первых 570+ греется меньше чем NF4. Это вопервых. Во-вторых он всё-таки более современный.

рассматривая "EP-MF4 Ultra-3" имеем: при установке карты X1950XT занимается 2 слота. Соотв. один слот PCI коих там не много автоматически убивается.
мне нужно 2 сетевых интерфейса - соотв. с этой мамкой я пролетаю ( у меня audigy и TV-тюнер).

в случае 570+ всё намного лучше - 3 PCI слота ничем не закрыты, при установке видеокарты занимается соседний PCI-e - это ерунда. Не страшно.

поэтому выбираю её. один минус - хрен где купишь. Савёла не рассматривается, в наличии только Олди, Ультра - нет в наличии но есть в прайсе.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
з.ы. какие у этой МБ отличия от SLI- версии и EP-MF4 Ultra-3 ? В плане разгона/багов ....()

Member
Caleb The Chosen писал(а):

У меня такая же, правда одна гиговая планка, напруга повышается... Попробуй с одной планой в разных слотах, с двумя планками в одно/двухканалке. Биос свежий?

Поставил extented drives с auto на none, но проблема осталась нерешенной. Подумав минут 5, решил попробовать включить режим HDD SMART, перезагрузил и офигел. Винда грузится очень быстро, строка пробегает всего 1 раз. В общем я в шоке от новых чипсетов и от того как они реализованы, со старыми было гораздо проще, ко всему новому надо привыкать и учитывать слишком много нюансов в каждом конкретном случае. Взаимосвязи между контроллерами и технологией предсказания выхода из строя жестких дисков не вижу. Как это может влиять на загрузку не понимаю. И вообще производители охренели разделили nForce 5 на 3 линейки каждая из которых работает на определенной частоте, не порядок. Насчет core2 дуры я понял что под него надо брать очень хорошую память, и очень дорогую мать, не ниже Asus P5b_deluxe. Мне пока своего хватает одноядерного, программы под многопоточную обработку еще не скоро будут делать, пока это лишь архиваторы и кодирование видео. Разводят народ как хотят, "два ядра-делай больше", чушь полная.

Provider писал(а):

У меня такая же, правда одна гиговая планка, напруга повышается... Попробуй с одной планой в разных слотах, с двумя планками в одно/двухканалке. Биос свежий?

Биос последний стоит, я попробую конечно но мне кажеться что не в этом дело(что получается тока питания на 2 планки не хватает???) я попробую разные способы потом отпишусь...

Значит так, одна планка держит напругу в 2.2в другая 2.0в больше никак, при выставлении слишком большой напруги от 2.8 срабатывает защита и мать вырубаеться. Пробовал все варианты, непонятно почему тока не хватает, наверно какойто левый контролер питания для оперативки стоит...

Member
слишком большой напруги от 2.8 срабатывает защита

Это слишком, память и помереть может...
другая 2.0в больше никак

наверно какойто левый контролер питания для оперативки стоит...

Может быть эта планка бракованная?

Provider писал(а):
слишком большой напруги от 2.8 срабатывает защита

Это слишком, память и помереть может...
другая 2.0в больше никак

наверно какойто левый контролер питания для оперативки стоит...

Может быть эта планка бракованная?

может и бракованная на почему тогда я на другую больше 2.2 поставить немогу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа