Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IliaKompGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 11 из 29<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Сначала читаем FAQ, а потом задаём вопрос.

Обзор Biostar TF570 SLI A2+ : недорого, разгоняется, поддерживает Phenom

Предложения по наполнению FAQ шлите в ЛС куратору.
Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 26.01.2008 22:34

Партнер

Member
Статус: Не в сети
igmar писал(а):
При осмотре свежекупленой Тфорс570сли обнаружил нераспаяные элементы выше проца и возле разьема кулера проца... Опасения подтвердились после запуска платы-- смарт кулера проца не работает,хотя в биосе все путем. Вот уроды!!!

ППЦ, а я голову ломаю, чё на моей 570 S.m.a.r.t. не работает!!! Можно как то исправить? Тоесть теперь кулер на проце всегда на макс? како б я кулер не купил теперь он будт на макс оборотах? про регулирование оборотов на проце можно забыть(и вообще налюбом кулере для проца)?
У кого на это плате работает Speed FAn ? у мну вообще он ничего не регулирует и чипсэт не определяет.

))))) Очень прошу подскажите пж что лудше брать tforce 570 ultra или SLI? (((((
Но меня смущает в СЛИ что там два PCI-E по 8х возможно ли изменить распределение первый на 16х авторой на 1х(можно без него).
И второе,что зависит от версии мат.платы ,как я могу узнать версию материнки ?
Вобщем СЛИ хочу брать из-за того что там 2 сетевых порта и вроде как она лудше гонится чем ультра,так ли это??!

Member
nesoton
nesoton писал(а):
Но меня смущает в СЛИ что там два PCI-E по 8х возможно ли изменить распределение первый на 16х авторой на 1х(можно без него).

Да.
nesoton писал(а):
Вобщем СЛИ хочу брать из-за того что там 2 сетевых порта и вроде как она лудше гонится чем ультра,так ли это??!

Гонится она не лучше.

igmar
igmar писал(а):
При осмотре свежекупленой Тфорс570сли обнаружил нераспаяные элементы выше проца и возле разьема кулера проца... Опасения подтвердились после запуска платы-- смарт кулера проца не работает,хотя в биосе все путем. Вот уроды!!! Сэкономили блин пару баксов...

Ревизия платы?

Junior
Но меня смущает в СЛИ что там два PCI-E по 8х возможно ли изменить распределение первый на 16х авторой на 1х(можно без него). = а как это сделать (в БИОСе)

Member
timus Если не ошибаюсь, то перемычкой на плате. То что по 8 х - особенности чипсета 570 СЛИ.

Junior
Здрасте.
Собрал комп на 570 SLI. Все вроде пучком. Однако стоит сильный шум из корпуса. Первоначально подумал на видюху. Через Рива Тюнер включил обороты на 100% и понял, что это явно не он. Процессорный кулер - нерегулируемый, но тихий (19Дб). Температуру при нагрузках в целом держит (не более 60 С при 26 С в комнате). Получается, что скорее всего это кулер на радиаторе на материнке. Можно ли его как либо отрегулировать или вообще снять и какие от этого могут быть последствия?
Если необходима замена, хотелось бы узнать размер этого кулера и возможные варианты в пределах 22 Дб.
Заранее спасибо.

Member
Olegrus Народ ставит медный Титан для видях к сожалению не помню маркировки. Можно попробовать переткнуть разьем в Sys Fan и рулить скоростью через БИОС.

Member
Olegrus Еще один вариант. Можно поставить регулятор оборотов. У меня был лишний Zalman Fanmate - я его приспособил. Отрегулировал вручную :) Делов-то на 100 р. И уши не болят от шума и разьем Sys Fan свободен.

Member
max-sever писал(а):
Можно попробовать переткнуть разьем в Sys Fan и рулить скоростью через БИОС.

У мя не получилось. Провода не хватает :tooth: Буду его удлиннять :hitrost:

Junior
Убрал я кулер с радиатора материнки на фиг. Поставил на вход корпуса и на выход по вентилятору, плюс еще имеется вентилятор на блоке питания. Теперь при большой нагрузке процессор нагревается не более чем на 52 С (норма в районе 40 С), а материнка и того меньше - не более 35 С. Это при том, что на проце стоит малооборотистый кулер из серии silent. Так что теперь тихо.

Member
Фото: 3
Biostar TForce 550 РАБОТАЛА ВСЕ ЛЕТО в нагруженном режиме, а оно выдалось жарким - полет нормальный

338х8=2700 (память 333 тайминги поставил 4-4-4-12)
очень часто не выключаясь по неделям...

вывод, прямые руки - отличная мать !

Member
voop писал(а):
max-sever писал(а):
У меня тоже возникала такая мысль. Однако нужно желтый провод подсоединять к ЦПУ фан иначе мать не увидит кулер и может не стартовать, наверное. А черный и желтый в СИС фан , надо попробовать спаять переходник. Был в отпуске , не мог этим заниматься. Плата ревизии 5,0. По шине особо не гнал сейчас стоит 215х13=2800 при 1,3в память 800 - мне пока хватает.

Member
S/E/R/I/K писал(а):
Собсно есть Biostar 550, что-то проц слабо гонится. Сомневаюсь, что это предел самого проца, хотя не исключено. 2350 при 1,5v, при 1,7 тоже самое. 238*10 является пределом. Возможно тайминги памяти надо какие-то менять? PS основные менял (5,5,5,15 CR1), 127,5 ставил. 238 пашет, а 240 уже нет. Какая-то странная грань прям. 20mhz эти повышение питание взять не помогает.
Добавлено спустя 16 минут, 49 секунд
PS Biostar TForce ;)
Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 58 секунд
Ниуто не знает?(

CR2 поставь на память
Добавлено спустя 55 секунд
Олег Петрович писал(а):
Играю минут 10-15 нормально, FPS меньше 30 не опускается, потом сразу все наглухо виснет. Спасает только Reset.

Или БП не тянет или перегрев, первое скорее всего

Member
После небольшого разгона видео (8600GT) все стало нормально. Может видеокарта тормозила, фиг знает...

Member
Народ а кто-нибудь пробывал шить в TF550 биос TF570 или TF570U?
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Олег Петрович писал(а):
После небольшого разгона видео (8600GT) все стало нормально. Может видеокарта тормозила, фиг знает...

Где то статья была про блоки питания, что у них может быть всё нормально по линиям +12 а по остальным косяки, например видеокарта потребляет больше тока по низковольтным линиям (+5v), если у тебя Intel то проц и чипсет будут жрать больше по линии +12 с AMD наоборот, таким образом некоторые производители завышают те или иные напряжения и возможно когда ты разогнал видеокарту то напряжения выровнилось из-за её более высокого энергопотребления

Member
какой программмой можно регулировать скорость кулеров на этой материнской плате
в часности кулер залман 9500 4pin и курера на чипсете
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
SpeedFan не регулирует скорость на кулере и температуру Temp1 : 127C показывает

Member
У меня недавно BSOD начал вылезать на TF550, типа DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ... nvata.sys, у кого нибудь такая штука ещё случалась?
Я у себя вылечил подняв напругу на чипсет и HT

Member
Цитата:
Однако нужно желтый провод подсоединять к ЦПУ фан иначе мать не увидит кулер и может не стартовать, наверное

Стартует нормально, проверено. Я как-то кулер вообще забыл подключить - и заметил это только по возросшей так сразу градусов на 12 температуре..

Member
igmar писал(а):
voop писал(а):
max-sever писал(а):
У меня тоже возникала такая мысль. Однако нужно желтый провод подсоединять к ЦПУ фан иначе мать не увидит кулер и может не стартовать, наверное. А черный и желтый в СИС фан , надо попробовать спаять переходник. Был в отпуске , не мог этим заниматься. Плата ревизии 5,0. По шине особо не гнал сейчас стоит 215х13=2800 при 1,3в память 800 - мне пока хватает.

Бред вообще по поводу того что мать кулер не увидит, у меня не стартует если подключены шлейфы IDE к устройствам, а питание к устройствам не подключено

Последний раз редактировалось SM.YURBAN 02.09.2007 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
SM.YURBAN
Извини,
Цитата:
Брет
, это "бред" или что-то другое, честное слово, не понял

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 11 из 29<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа