Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Материнка - в профиле, P9657AB-8EKRS2H. Косяк такой: так как не играю в последнее время, то особо сверх-производительность проца и не нужна была. Но тут обратил внимание по Эвересту, что у меня проц работает на частоте 1.6 ГГц. Всегда. Начинаю мучать SnM - всё равно. И по напруге видно, что проц не переходит на максимальную частоту 2400 МГц. И множитель стабиль так 6Х, не повышаясь с нагрузкой до 9Х.
Полез в настройки бивиса... кошмар. При дефолтном значении "мануал" в опциях разгона, проц ВСЕГДА работает на частоте 1.6 ГГц - и не колебёт. Если поставить любой другой профиль (кроме "энергоэкономичного") - тогда бивис включает динамический разгон 5-7%, при повышении нагрузки, зато проц начинает переключаться по множителю ещё - с 6Х на 9Х и обратно. В профиле "энергоэкономии" отличие в том, что напруга неизменна 1.325 вольта на нём, динамического разгона нет, множитель всегда 9Х и частота максимальна - режим переключения множителя не работает. Вот и "экономия". Вариант "Экстрим гейм" отличается от прочих повышенной напругой до 1.25 вольта на малом множителе.
Но это всё мелкие глючки и косячки, трабла в другом: бивис во ВСЕХ режимах, кроме "мануал" после перезагрузки поддаёт наоперативку некислых 0.55 вольта сверх дефолтного значения!!! Во всяком случае - по установкам самого бивиса - Эверест и прочие проги эо дело не могут мониторить (в отличие от старой моей Гиги). Очень несмешно, скажу я вам. Подскажите, народ, это только глюк или...? Где померить напругу на оперетивке...? У кого было...?
Да, стати, в плане разона - плата полное "гэ". Не грузится по оперативке сверх таймингов 5-5-5-15@667 (хотяна Гиге стабильно можно было на 4-4-4-12@667) и ни в какую не берёт частоту RAM`ы 800 МГц. Грузиться сверх частоты 300 МГц по шине на проце тож не хочет - на Гиге без шаманств проц заводился на 333 МГц (особо не гонял).
Т.е. итогом: материнка способна разогнать по шине проц до 300 МГц - результирующие 1.8 ГГц при Х6, либо идти сразу в магазин за нвой оперативкой, пока материнка дожигает имеющуюся на 2.35 вольтах.
Вопрос к присутствующим, так же: материнка поддерживает прошивку с флэшки? А то флоппика нет. А с Висты SP1 виндозовский прошивальщик работать отказывается - говорит, надо Винду, а не то, на чём запускаю.
P.S. нНачинаю тихо ненавидеть Фоксконн и задумываюсь об Абите. Видимо, скупой платит дважды, а дурак - постоянно. Зря я Гигу покупал и Фокс нынешний.... Сэкономил
Зачем нести подобное?? Более чем нормальная мать!!! При цене 70$!!!
Сдесь же писали как гнать!!! Ставь память на 533 и сразу шину 300-325
Отлично пашет на 320. Память на 850... Без поднятия напруги. Причем постоянно!!!!!
Вечно у нас народ: и рыбку сьесть и косточкой....
Так у Вас 3!!!!! Системы в профиле. Под ХР перепрошейтесь!!!! небось еще позапрошлогодний биос
Помогите, пожалуйста, у меня проблема. На мамке foxconn( вроде PC 865A07-PE-6LS, доки протерял, на мамке это написано) давненько поставил хард wd2000 SATA, вобщем была проблема что если подключать несколько хардов и записывать данные с одного на другой- на ide контроллере это устройство(мой хард) менял режим работы на pio. Проблема решилась удалением ide канала и ребутом. Сейчас возникла другая проблема: если я запускаю какую-нить 3D игрушку(вот захотелось поиграться во что-нибудь^^), то опять режим падает до pio, иногда комп зависает. Железо не менял года 3-4, биос не перепрошивал, недавно форматил и винду ставил. Проблема не решается. Не могу понять- это мамка конфликтует с SATA хардом, кривой хард или что-то другое...
а вот еще обнаружил в конфликтах системы:
Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7 Шина PCI
Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7 Контроллер прямого доступа к памяти
Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF Intel(R) 82865G/PE/P/GV/82848P Processor to AGP Controller - 2571
Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF ATI Radeon 9600 / X1050 Series
Адрес памяти 0xE8000000-0xF7FFFFFF Intel(R) 82865G/PE/P/GV/82848P Processor to AGP Controller - 2571
Адрес памяти 0xE8000000-0xF7FFFFFF ATI Radeon 9600 / X1050 Series
IRQ 23 Intel(R) 82801EB USB2 Enhanced Host Controller - 24DD
IRQ 23 Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Порт ввода/вывода 0x00009000-0x00009FFF Intel(R) 82865G/PE/P/GV/82848P Processor to AGP Controller - 2571
Порт ввода/вывода 0x00009000-0x00009FFF ATI Radeon 9600 / X1050 Series
IRQ 9 Microsoft ACPI-совместимая система
IRQ 9 SCSI/RAID Host Controller
IRQ 16 ATI Radeon 9600 / X1050 Series
IRQ 16 Intel(R) 82801EB USB Universal Host Controller - 24D2
IRQ 16 Intel(R) 82801EB USB Universal Host Controller - 24DE
IRQ 18 Intel(R) 82801EB USB Universal Host Controller - 24D7
IRQ 18 Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers
Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF Шина PCI
Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF Intel(R) 82865G/PE/P/GV/82848P Processor to AGP Controller - 2571
Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF ATI Radeon 9600 / X1050 Series
Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB Intel(R) 82865G/PE/P/GV/82848P Processor to AGP Controller - 2571
Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB ATI Radeon 9600 / X1050 Series
Member
Harley28 писал(а):
Ставь память на 533 и сразу шину 300-325
Пробовал, было. Вот я и спрашиваю - как без флоппика и не из-под Винды перепрошить? Кто пробовал с флэхи? Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Да, в профиле три системы - это я не подтёр ещё. Сейчас ХР нет, Юбунта просто не работает никак и не ставится.
Member
Всё страньше и страньше: запустил тут встроенный виндовый тест. И что вы думаете...? Просто я тут решил, что от частоты поца должн зависить оценка производительности. А тест - всё пучком! Производительность по процу отличная - как и надо. Запустил Эвересть и Риву, смотрю мониторинг этого дела - так и есть, при виндовом тесте частота процессора меняется, а при игре - чёрта с два. Игры, в которых тестил - "Шестерёнки войны", GRAW/GRAW-2, "Радуга-6 Вегас-2", "Кризис". В SnM и Эвересте та же ерунда. Виндоуз или...?
Добавлено спустя 5 часов, 37 минут, 44 секунды Поставил ХР на хард (один из) - сдался. Поставить с флэхи не нашёл как прошить. С ХР не шьётся - говорит, 16-битная ОС нужна. Что за бред... Товарищи, как проклятую прошить...?!
Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 29 секунд Так, сознаюсь, что я сам - дурак. Последняя версия "ЛайвАпдейт" шьёт и под VistaSP1 Х86-64. Это хорошо. Хреново, что переключения между Х6-Х9 мнжоителями моего Е6600 так и нет Добавлено спустя 47 минут, 19 секунд Результаты бодания с материнкой следующие: последняя версия FOX LiveUpdate работает под 64-битной Вистой СервисПак-1. Ранние версии, включая ту, что на диске - идут лесом. Изменение множителя с "авто" на Х9 не даёт никакого результата. Это два. В-третьих, отключение функции С1Е (как раз и отвечающей за динамическое изменение множителя) приводит... к её включению. И к тому, что под нагрузкой проц начинает на-полную работать. Версия бивиса - 6A2F1P21. На прежней 6A2F1P17 отключение ни на что не влияло.
P.S. С новым бивисом прибыло мониторинга вольтов на RAM )) Начинаешь радоваться таким мелочам, обыденным на прочих материнках.
Последний раз редактировалось Winwars 18.05.2008 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
ostgp , что странного...? Я её с офф. сайта брал:
http://www.foxconnchannel.com/support/d ... -us0000003 Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд ostgp , хех, так у тебя ж и материнка - другая!!! У меня-то - P9657AB-8EKRS2H.
Member
Заход номер три. Решил проверить оверклокерские способности нового бивиса. Поставил раму 5-5-5-15@533 (заведомо рабочие условия - автоматом иногда хренотень выставляется), частоту проца по шине - 333 МГц. По выходу из меню FOX (где настройки разгона) в бивисе вижу жёлтую строку, снизу от колонок меню, но что за надпись - не понять, ибо на бракозябрском! Первый раз вижу, чтобы в бивисе траблы с кодировками! Итогом бивис загрузился и показал 2.98 МГц проца и 665 МГц рамы. Перезагружаюсь.... Не осиливает. Не осиливает выход из бивиса с сохранением (хотя не менял ничего) - зависает с чёрным экраном. Резет. Грузится. Появляется "кончик" Висты (бегущая хренотень) - не осилив загрузку повисает. Резет. Не осиливает загрузку бивиса - не доходя до экрана проверки устройств уходит в перезагрузку. Так несколько раз и повисает с отключившимся экраном и погасшим HDD LED системника. Резет. Повисает на экране выбора действий - TAB/Esc/Del. Не реагирует ни на что. Выключаю питание, сбрасываю джампером бивис...
Итогом: во-первых, разгонные опции - мертвы. Не загружается ни при каких условиях, если хоть как-то изменены опции RAM в бОльшую сторону (и меньшую -по таймингам), сверх дефолтных. Ещё при этом материнка издаёт долгий протяжный непрерывный писк. На прежней Гиге всё пучком было по этой части - с этой же рамой.
Изменение множителя опять не работает ни при каких настройках бивиса. Опять.
Бивис новый, косяки все старые.
Да, ещё при разгоне гаснет монитор - отключается по отсутствию сигнала. На старом бивисе ещё одновременно сопровождалось завыванием кулера видюхи, перешедшего на 100% оборотов. Сейчас только монитор гаснет. Изменение частоты PCI-E не даёт никакого эфекта. Материнка - просто отстойно работает не только в плане разгона, он умудряется глючить и косячить даже на дефолте. Ей-богу, могу рекомендовать покупать даже GA-Р965-S3, но не это "чудо". Чтоб такие танцы вокруг компа лишь для того, чтобы он выдавал заявленные характеристики - да ещё всё безуспешно.... В руки бы на...ал бивисописателям и материнкостроителям.
Member
Единственно что, в нынешней версии бивиса, судя по-мониторингу, материнка уже не пытается сжечь оперативу при режиме "Энергосберегающий" - 1.7 вольта, как и положено. Но при этом управлять напругой и множителем проца не пытается, даже.
Member
Сменил процессор на Q6600, система работает нормально. Даже, вроде как, разогнать можно.... Хотя бивис всё равно глюкает и грузит через раз и периодически виснет прям в бивисе же. Один раз повисло на дефолтных настройках - когда пытался применить после CLEAR CMOS "оптимизированные настройки". В общем, когда внешне смотришь на материнку - впечатление благоприятное, конечно....
Да, ещё пропал-таки глюк с невозможностью изменять множитель на ходу, в зависимости от нагрузки. Это с новым процом. И не надо уже фигнёй страдать с отключением-включением энергосберегающих функций.
Вывод: жить можно, но на дефолте Разгон противопоказан - только небольшой/авторазгон.