Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
AlKoVd писал(а):
разница в SuperPI 32М - 2,5 секунды...
Это условная разница, я попытался подобрать результат как можно ближе по самому результату, по частоте CPU и по таймингам памяти... я этим хотел показать насколько контроллер памяти у 680/650i медленный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Teapa Она и не проседает ...
Big_Sam Возможно все-же проблема в столь обширном выборе FSB:DRAM и стоит поморочиться найти оптимальные. Знать бы core clock для этого чипсета ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
AlKoVd При работе разных (но примерно похожих) машин 12 минут у них разница всего 3 секунды...
Ну давайте посчитаем, 3/12=0.25 секунды на каждую 1 минуту.
Чем мы можем занять машину на большее время? - Поставим кодировать видео например, на 5 часов, тобишь на 300 миниут.
300 х 0.25 = 75, т.е разница у машин - 1 минута 15 сек при пяти часах работы!!!! И "это" разница ????
P.S Понятно что расчет приблизительный, но даже пусть 5 минут разницы при 5 часах загрузки машины! Неужели если человек поставил на такую долгую работу, для него 5 минут будет иметь значение?
Вот и я собрал свою машинку на сабжике (см. профиль).
Чтобы дойти до жизни такой, пришлось поднимать напряжения, - на проце: 1,5В, на NB: ок. 1,5 В (точно не упомню) и на памяти, - чуть больше 2В (но меньше 2,1). Память (обычный кингстон 6400, не гиперХ) сделал в синхроне (750 МГц) с таймингами 4-4-4-16-16. Сильно много не экспериментировал.
Охлаждение: на процессоре, - Биг Тайфун, на NB, - заменил прокладку на АЛСИЛ-3 и сверху на штатный радиатор прикрутил вентиль от IH-0405. Сам 405-ый никуда не встал. На SB поставил ежа IH-100 без вентилятора (встал легко, но пришлось кое-где подогнуть колючки). Корпус (дюже подошел по высоте и по дизайну), AirKhan от 3R. БП - ОптимаПро 550.
Основные претензии по шуму, - к БП. Буду менять вентиль на залмановский F3.
Результаты, - SuperPi 1М, - 15,2 сек, 32М, - 16 мин. 42 сек.
Машинка завелась и на FSB 400 - 3,6 ГГц CPU (моя мечта) с памятью в синхроне и с таймингами, - 5-5-5-31-23. Успел пройти суперпи 1М, - 14,453 сек. Однако-ж, после 10-минутного прогрева праймом ушел в перезагруз.
На радиатор NB прилепил корпусной термодатчик максимально близко к основанию. Под двумя праймами температуру выше 62С не кажет. Без нагрузки, - 53С. Асусовский проб под праймами показывал нагрев CPU тоже в районе 62С.
Пока доволен...
Я тоже собрал системку на этой плате, пока доволен. Лимит при какой частоте получилось проити SuperPi 410*9 (3690Mhz), на стабильность при этой частоте нетестил, SuperPi 1M = 13.84, оперативка 4 4 4 12 16 1Т. При этом пришлось на северний максимум виставить (1.7в), на проц 1.55. На мать я поставил - на южный Zalman ZM-NB32K, на северный термопасту сменил на Zalman CSL 850 и поставил 50ММ жужалку.
Svjat Если будете гнать на устойчивость, поделитесь, плз, инфой, какая температура на проце и, особенно, на северном при таком вольтаже. Всеж-ки тоже хочется стабильно взять 3,6.
Подскажите, реализован ли каким-нибудь образом на плате COM-порт (разъемом, пин-коннектором)...идет ли в комплекте брекет на заднюю понель (для второго случая)...кароче, есть л ипроблемы с COM-ом?
KT ,
Вот и я уперся в ту же песню. Надо поставить ключ на ком-порт для бухгалтерии, - а некуда.
Вначале подумал набрать комплектухи в том же медведе (ведь разъем на плате стандартный) и спаять че-нить.
А затем плюнул и нашел в дестене за 12 бакинских PCI-ную платку с комом и лпт (а этот вообще не пришей кобыле хвост). Думаю, будет дешевле и быстрее.
first1 Вообщем так, 400*9 на устойчивость до конца не тестил, потомучто приходилось выстовлять слишком большие вольтажности с которыми долга возиться незахотел. Тестил на стабильность я два варианта (оперативка работала синхронна во боих случиях, при 4 4 4 12 16 2Т):
1. 420*8 (3360Mhz) на проце в биосе 1.325в +100мв, на северном 1.39в, максимальная температура цпу 47, вольтажность максимум осидала до 1.34в, мать по дачику неизменьчива 34 градуса, по ощупу радиатор севернова гдето между теплым и горячим (может гдето 40-50 градуссов, вообщем болевова парога нету). SuperPi 1.4 1M - 15.25, Everest Ultimate v3.80: Read - 10550; Write - 7660; Copy - 6830; Lat - 50.5. (Тут конечтно ФСБ можна была бы поднять по большe, но так как после 425 падает производительность, смысла мало)
2. 390*9 (3510Mhz) на проце в биосе 1.4в +100мв, на северном 1.39в, максимальная температура цпу 52, вольтажность максимум осидала до 1.40в, мать по дачику 34 градуса, радиатор севернова такой же как в первом случие. SuperPi 1.4 1M - 14.65, Everest Ultimate v3.80: Read - 9970; Write - 7120; Copy - 6500; Lat - 53.4
На стабильность тестил тока с S&М (нагрузку вистовил 100%, загружал оба ядра), неручаюсь скозать что система 100% стабильна, но проблем во время тестирования небыла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Привет. Стал обладателем такой платы (веременно). Что не понравилось - напруга реальная на проц максимум 1.625. Как-то не хорошо. Есть ли вольтмод какой нибудь, чтобы ее повысить? Vdroop уже сделан. Кстати, на сколько меняли сопротивление резистора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Там про P5N32-E SLI, но регулятор тот же, насколько я понял, нужно паять резистор... Не подходит. Мать-то я на апгрейд сдам через некоторое время. Нужно что-нить карандашное...
Вот карандашный VDroop. не такой как на VRZone.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 528&page=3
Это цпу. А темпу цпу я смотрел в SpeedFan, Asus PC Probe II, S&M, Evereste, темпу ядер в SpeedFan и Core Temp. Реалная напруга в нагрузке почти все время 1.41.