Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 11 из 170<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
AlKoVd писал(а):
разница в SuperPI 32М - 2,5 секунды...

Это условная разница, я попытался подобрать результат как можно ближе по самому результату, по частоте CPU и по таймингам памяти... я этим хотел показать насколько контроллер памяти у 680/650i медленный.
AlKoVd писал(а):
965-й наверняка сольет обоим вышеназванным чипсетам

Как раз нет :) Он будет ближе к 975 :) А вот 680/650i "сливают". :(

Партнер

Member
Фото: 5
KulDima писал(а):
это не проблемы контроллера питания, а требование Intel.

С чего вы это взяли ? В идеале напруга проседать не должна.

Member
Teapa Она и не проседает ...
Big_Sam Возможно все-же проблема в столь обширном выборе FSB:DRAM и стоит поморочиться найти оптимальные. Знать бы core clock для этого чипсета ...

Member
Teapa писал(а):
С чего вы это взяли ?

vansergeich просветил.
http://download.intel.com/design/proces ... 321402.pdf

Member
AlKoVd
При работе разных (но примерно похожих) машин 12 минут у них разница всего 3 секунды...
Ну давайте посчитаем, 3/12=0.25 секунды на каждую 1 минуту.
Чем мы можем занять машину на большее время? - Поставим кодировать видео например, на 5 часов, тобишь на 300 миниут.
300 х 0.25 = 75, т.е разница у машин - 1 минута 15 сек при пяти часах работы!!!!
И "это" разница ????

P.S Понятно что расчет приблизительный, но даже пусть 5 минут разницы при 5 часах загрузки машины! Неужели если человек поставил на такую долгую работу, для него 5 минут будет иметь значение?

Драматической разницы нет - это МИФ.

P.S2 Все вышесказанное мое ИМХО..

Вот и я собрал свою машинку на сабжике (см. профиль).
Чтобы дойти до жизни такой, пришлось поднимать напряжения, - на проце: 1,5В, на NB: ок. 1,5 В (точно не упомню) и на памяти, - чуть больше 2В (но меньше 2,1). Память (обычный кингстон 6400, не гиперХ) сделал в синхроне (750 МГц) с таймингами 4-4-4-16-16. Сильно много не экспериментировал.
Охлаждение: на процессоре, - Биг Тайфун, на NB, - заменил прокладку на АЛСИЛ-3 и сверху на штатный радиатор прикрутил вентиль от IH-0405. Сам 405-ый никуда не встал. На SB поставил ежа IH-100 без вентилятора (встал легко, но пришлось кое-где подогнуть колючки). Корпус (дюже подошел по высоте и по дизайну), AirKhan от 3R. БП - ОптимаПро 550.
Основные претензии по шуму, - к БП. Буду менять вентиль на залмановский F3.
Результаты, - SuperPi 1М, - 15,2 сек, 32М, - 16 мин. 42 сек.
Машинка завелась и на FSB 400 - 3,6 ГГц CPU (моя мечта) с памятью в синхроне и с таймингами, - 5-5-5-31-23. Успел пройти суперпи 1М, - 14,453 сек. Однако-ж, после 10-минутного прогрева праймом ушел в перезагруз.
На радиатор NB прилепил корпусной термодатчик максимально близко к основанию. Под двумя праймами температуру выше 62С не кажет. Без нагрузки, - 53С. Асусовский проб под праймами показывал нагрев CPU тоже в районе 62С.
Пока доволен...

Member
Я тоже собрал системку на этой плате, пока доволен. Лимит при какой частоте получилось проити SuperPi 410*9 (3690Mhz), на стабильность при этой частоте нетестил, SuperPi 1M = 13.84, оперативка 4 4 4 12 16 1Т. При этом пришлось на северний максимум виставить (1.7в), на проц 1.55. На мать я поставил - на южный Zalman ZM-NB32K, на северный термопасту сменил на Zalman CSL 850 и поставил 50ММ жужалку.

Svjat
Если будете гнать на устойчивость, поделитесь, плз, инфой, какая температура на проце и, особенно, на северном при таком вольтаже. Всеж-ки тоже хочется стабильно взять 3,6.

Member
Подскажите, реализован ли каким-нибудь образом на плате COM-порт (разъемом, пин-коннектором)...идет ли в комплекте брекет на заднюю понель (для второго случая)...кароче, есть л ипроблемы с COM-ом?

Member
KT
Порт разведен на плате - один разъем, брекета нет.

KT ,
Вот и я уперся в ту же песню. Надо поставить ключ на ком-порт для бухгалтерии, - а некуда.
Вначале подумал набрать комплектухи в том же медведе (ведь разъем на плате стандартный) и спаять че-нить.
А затем плюнул и нашел в дестене за 12 бакинских PCI-ную платку с комом и лпт (а этот вообще не пришей кобыле хвост). Думаю, будет дешевле и быстрее.

Member
first1
Вообщем так, 400*9 на устойчивость до конца не тестил, потомучто приходилось выстовлять слишком большие вольтажности с которыми долга возиться незахотел. Тестил на стабильность я два варианта (оперативка работала синхронна во боих случиях, при 4 4 4 12 16 2Т):
1. 420*8 (3360Mhz) на проце в биосе 1.325в +100мв, на северном 1.39в, максимальная температура цпу 47, вольтажность максимум осидала до 1.34в, мать по дачику неизменьчива 34 градуса, по ощупу радиатор севернова гдето между теплым и горячим (может гдето 40-50 градуссов, вообщем болевова парога нету). SuperPi 1.4 1M - 15.25, Everest Ultimate v3.80: Read - 10550; Write - 7660; Copy - 6830; Lat - 50.5. (Тут конечтно ФСБ можна была бы поднять по большe, но так как после 425 падает производительность, смысла мало)
2. 390*9 (3510Mhz) на проце в биосе 1.4в +100мв, на северном 1.39в, максимальная температура цпу 52, вольтажность максимум осидала до 1.40в, мать по дачику 34 градуса, радиатор севернова такой же как в первом случие. SuperPi 1.4 1M - 14.65, Everest Ultimate v3.80: Read - 9970; Write - 7120; Copy - 6500; Lat - 53.4
На стабильность тестил тока с S&М (нагрузку вистовил 100%, загружал оба ядра), неручаюсь скозать что система 100% стабильна, но проблем во время тестирования небыла.

Member
Привет. Стал обладателем такой платы (веременно). Что не понравилось - напруга реальная на проц максимум 1.625. Как-то не хорошо. Есть ли вольтмод какой нибудь, чтобы ее повысить? Vdroop уже сделан. Кстати, на сколько меняли сопротивление резистора?

Member
M!nd
Вот про V-core mod http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=126019

Member
Там про P5N32-E SLI, но регулятор тот же, насколько я понял, нужно паять резистор... Не подходит. Мать-то я на апгрейд сдам через некоторое время. Нужно что-нить карандашное...
Вот карандашный VDroop. не такой как на VRZone.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 528&page=3

Svjat писал(а):
максимальная температура цпу 52

это типо ядра или цпу датчик по эвересту ??

Прогони S&M и посмотри что показывает Core Temp думаю он тебя приятно удивит темпой проца при 1.4в +100мв на этой маме.

Member
_Миха_ писал(а):
это типо ядра или цпу датчик по эвересту ??

Это цпу. А темпу цпу я смотрел в SpeedFan, Asus PC Probe II, S&M, Evereste, темпу ядер в SpeedFan и Core Temp. Реалная напруга в нагрузке почти все время 1.41.

темпа ядер в итоге какая ???? 52???

Member
_Миха_ писал(а):
темпа ядер в итоге какая ???? 52???

В первом (420*8) гдето 62, а во втором (390*9) я точня непомню, ну походу до 70 поднималась.

Member
Фото: 5
Подскажите расстояние между дырками (серединоми дырок) крепления северного моста.

Заранее благодарю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 11 из 170<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа