Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 11 из 68<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

да , мож чё не так спросил , зараннее извеняюсь :)

Партнер

и еще забыл , мож кто подкинет ссылку или саму прогу (везде искал , ссылки не работают )
Hardware Monitor V 2.05
плиз

Member
Статус: Не в сети
SET76
А зачем тебе Hardware Monitor?
Я MBM юзаю ;)

Member
Тут на прошлой страничке один товарисч усиленно расхваливал EPOX 8RDA+ rev 2.2. Поделюсь своими наблюдениями.
Итак + относительно 75FRN2 (L)
- только один - полноценный MCP - T со всеми вытекающими ( и нужно заметить весьма существенный + - собирал машинку сестре - а у нее mini DV - в обчем файрвайр был как нельзя кстати).
Теперь минусы увы их больше:(
- начнем с самого большого - отсутствие нормально термодатчика - взяв плату в руки я просто ох""""л - блин каменный век какой-то - в подсокетном пространстве какой-то проводок торчит!!! с понтом термодатчик - понятное дело что реальных значений температуры я и не увидел...
- второй немаловажный минус - мать не держит напряжений!!! - да-да я не описался именно мать - у меня БП HP420-302DF и с 75FRN - он прекрасно дружит - возможно здесь причина в отсутствии доп разъема питания на 12V.
- еще один гвоздик - это разгон - для того чтобы вытянуть на ней 225 по шине пришлось выставить VDD=2V!!!
- ну и последнее - мать НЕМНОГО медленнее 75FRN - хотя и уступает всего 1-2 процента но ...

Advanced member
D_i_m_y_c_H
Попробую продолжить :) :
- отсутствие 5-битной кодировки;
- фактически не работает аппаратная защита по температуре, у приятеля скорел камень, не сработала (может просто неисправность)
- вспомню добавлю :)
Цитата:
мать не держит напряжений!!!

у нее высокое потребление по шине +5В (камень питается оттуда), поэтому завышенные (несбаллансированные), ИМХО, требования к БП

Member
Люди!!! вот ссылка на мод биос 1.7 - www.geocities.com/ribrsiq/FRN2.html

Биос просто супер - всегда успешный старт даже на 240Mhz FSB !!!!! :super: :beer: :dance:

Member
tarakanix писал(а):
Люди!!! вот ссылка на мод биос 1.7 - www.geocities.com/ribrsiq/FRN2.html

Биос просто супер - всегда успешный старт даже на 240Mhz FSB !!!!! :super: :beer: :dance:

- Версия LFB это что уже крякнутый??? с разблокированным множителем памяти?

Member
Все ништяк. Твоя мать держит память 400, видимо прайсопечатники попутались. А насчет того, как узнать - призагрузке пишется частота (в MHz) памяти и проца белыми буковками. Если там 200, то память DDR400, если 133 - DDR266, если 166 - DDR333.

Infernus писал(а):
Все ништяк. Твоя мать держит память 400, видимо прайсопечатники попутались. А насчет того, как узнать - призагрузке пишется частота (в MHz) памяти и проца белыми буковками. Если там 200, то память DDR400, если 133 - DDR266, если 166 - DDR333.

спасибо , уже разобрался
дело в том что как я понял в основном в скобках пишут какую память держит
а туту в двух фирмах , в том числе и там где я брал мать , увидал 333 , мне в принципе особо не важно было 333 или 400 , но все же интерестно было знать .

Ну и как новый биос??? кто пробовал ??? всмысле 1.7 Версия LFB .

Member
По биосу - не знаю кто-как - но я чего-то подобного жду со времен существования данной мамки у меня!
Млин 240(!)*10 !!!!!!!!!!!!! - и при этом в агрессивном интерфейсе!
Сандра - по памяти - 3688/3412 !!!!!!!!!!!!:shock: - и это без всяких вольтмодов!!! - да тут даже Абит сливает!!!!!!!!!!!!
ЗЫ - и никаких проблем холодного старта!!!!

Advanced member
D_i_m_y_c_H
А шо Абит, "нас и здесь неплохо кормят" (с) :haha: :dance:

Member
alex595
Цитата:
По биосу - не знаю кто-как - но я чего-то подобного жду со времен существования данной мамки у меня!
Млин 240(!)*10 !!!!!!!!!!!!! - и при этом в агрессивном интерфейсе!
Сандра - по памяти - 3688/3412 !!!!!!!!!!!! - и это без всяких вольтмодов!!! - да тут даже Абит сливает!!!!!!!!!!!!
ЗЫ - и никаких проблем холодного старта!!!!

После этих слов - беру ФРН! Если, конечно, будет в наличии.

Member
у меня 235х10 без полднятия напруги да к тому же на аллюиниевом кулере!!! без проблем на не модифицированном биосе :-)
на стандартном D_i_m_y_c_H VDD !!!

Member
Tarasishe
Cool !!! а сколько по сандре протягивает?

Ребята, у меня такая фигня...Включаю комп и он у меня иногда загр. и определяет мой XP2000+ как 1250Mhz.Ставлю шину на 133 - такая же байда :bandhead: Дальше , после перезагрузки , мать не хочет стартовать и через каждые 1-5 секунд рестартится :x С БП 300W Power Master - всё ок , т.к. ставил другой;с RAM тоже , да и спроцом...Что мне делать???

Advanced member
=Медведь=
Цитата:
Включаю комп и он у меня иногда загр. и определяет мой XP2000+ как 1250Mhz

Это он на 100-ю шину становится по дефолту, что-то ему не нравится в БИОСе, ИМХО. Посмотри, может с настрой ками что-то, или перепрошить надо?

Как перепрошить-то , если комп постоянно перезагружается... :x Мне б эту проблему решить надо...Один раз уже было такое , я просто вытащил мать из корпуса и всё начало работать нормально , а сейчас опять начала глючить.

Member
=Медведь=
прошей новый биос , лучше 1.7. Все таки не всегда перезагружаеться , прошивка - секундное дело.

tarakanix Спасибо , значит надо ловить момент когда грузится :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 11 из 68<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа