Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Ukraine, Zap...
Тут на прошлой страничке один товарисч усиленно расхваливал EPOX 8RDA+ rev 2.2. Поделюсь своими наблюдениями.
Итак + относительно 75FRN2 (L)
- только один - полноценный MCP - T со всеми вытекающими ( и нужно заметить весьма существенный + - собирал машинку сестре - а у нее mini DV - в обчем файрвайр был как нельзя кстати).
Теперь минусы увы их больше:(
- начнем с самого большого - отсутствие нормально термодатчика - взяв плату в руки я просто ох""""л - блин каменный век какой-то - в подсокетном пространстве какой-то проводок торчит!!! с понтом термодатчик - понятное дело что реальных значений температуры я и не увидел...
- второй немаловажный минус - мать не держит напряжений!!! - да-да я не описался именно мать - у меня БП HP420-302DF и с 75FRN - он прекрасно дружит - возможно здесь причина в отсутствии доп разъема питания на 12V.
- еще один гвоздик - это разгон - для того чтобы вытянуть на ней 225 по шине пришлось выставить VDD=2V!!!
- ну и последнее - мать НЕМНОГО медленнее 75FRN - хотя и уступает всего 1-2 процента но ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
D_i_m_y_c_H Попробую продолжить :
- отсутствие 5-битной кодировки;
- фактически не работает аппаратная защита по температуре, у приятеля скорел камень, не сработала (может просто неисправность)
- вспомню добавлю
Цитата:
мать не держит напряжений!!!
у нее высокое потребление по шине +5В (камень питается оттуда), поэтому завышенные (несбаллансированные), ИМХО, требования к БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: СССР, Тюмень
Все ништяк. Твоя мать держит память 400, видимо прайсопечатники попутались. А насчет того, как узнать - призагрузке пишется частота (в MHz) памяти и проца белыми буковками. Если там 200, то память DDR400, если 133 - DDR266, если 166 - DDR333.
_________________ Форумы в сетке - отдельный вопрос. Детский, едкий, словесный понос
Малолетки редко видят дальше носа - поэтому все сводиться к словесному поносу..
Все ништяк. Твоя мать держит память 400, видимо прайсопечатники попутались. А насчет того, как узнать - призагрузке пишется частота (в MHz) памяти и проца белыми буковками. Если там 200, то память DDR400, если 133 - DDR266, если 166 - DDR333.
спасибо , уже разобрался
дело в том что как я понял в основном в скобках пишут какую память держит
а туту в двух фирмах , в том числе и там где я брал мать , увидал 333 , мне в принципе особо не важно было 333 или 400 , но все же интерестно было знать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Ukraine, Zap...
По биосу - не знаю кто-как - но я чего-то подобного жду со времен существования данной мамки у меня!
Млин 240(!)*10 !!!!!!!!!!!!! - и при этом в агрессивном интерфейсе!
Сандра - по памяти - 3688/3412 !!!!!!!!!!!!:shock: - и это без всяких вольтмодов!!! - да тут даже Абит сливает!!!!!!!!!!!!
ЗЫ - и никаких проблем холодного старта!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Днепропетровск
alex595
Цитата:
По биосу - не знаю кто-как - но я чего-то подобного жду со времен существования данной мамки у меня! Млин 240(!)*10 !!!!!!!!!!!!! - и при этом в агрессивном интерфейсе! Сандра - по памяти - 3688/3412 !!!!!!!!!!!! - и это без всяких вольтмодов!!! - да тут даже Абит сливает!!!!!!!!!!!! ЗЫ - и никаких проблем холодного старта!!!!
После этих слов - беру ФРН! Если, конечно, будет в наличии.
Ребята, у меня такая фигня...Включаю комп и он у меня иногда загр. и определяет мой XP2000+ как 1250Mhz.Ставлю шину на 133 - такая же байда Дальше , после перезагрузки , мать не хочет стартовать и через каждые 1-5 секунд рестартится С БП 300W Power Master - всё ок , т.к. ставил другой;с RAM тоже , да и спроцом...Что мне делать???
Как перепрошить-то , если комп постоянно перезагружается... Мне б эту проблему решить надо...Один раз уже было такое , я просто вытащил мать из корпуса и всё начало работать нормально , а сейчас опять начала глючить.