Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Екатеринбург
вы неподумайте что я совсем тупой , но у меня идиотский вопрос :где в мамке 8krai(она вроде ничем кроме неподдержки raid от обсуждаемой модели неотличается) задавать отношение частоты fsb проца к памяти?
Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд: я просто найти этот пунктик нимогу негде....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Питер
AlexZerg Ситуация такая. Загружаю новый БИОС. Запускаю любую игру. Минут через пятнадцать перезагрузка (по МВМ на 52 градусах) или завис с выходом только ресетом. Загружаю старый оффициальный БИОС. Все игры работают нормально, но на всякий случай проверяю БУРНОМ (по МВМ доходит до 58) – выдерживает пару часов (больше не тестил). Prime95 не тестировал, комп с этим (на ЕПОХ) конфигом находиться удаленно и как следствие, общаюсь с ним аккордно, времени я за ним проводить много не могу, а вопросов ко мне по его поводу много (т.к. я собирал) (А винт на SATA купили в отличии от остального конфига сами... мне на голову).[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
ребята, простите шо влазию в ваш интеллектуальный разговор . У миня 8KRA2I и вопрос:" у вас работает спидфан?" в принцИпе наших матерей нету в списке поддерживаемых, мож есть аналог спидфана?, или у нас винбонд глюченый?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Магадан
как это не работает?! или вы имеете ввиду только разгон проца с её помощью? Так у большинства щас и так атлоны залочены, и спидфан не поможет.
2 AlexZerg А как наша мама (+твой 23419+bios patcher v4.51beta) работает с разблокированными (замобилинными) бартонами\торотонами?
Пока не решаюсь на прошивку патченного патчером бивиса, жду не-бета версию, чтоб уж железно всё работало как надо. У тебя Thorton 2000@Barton3400+(11*210=2100, 1.625В), а дата производства какая?
P.S.: респект за 23419, после дефолтового - этот просто сказка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Dokuryuu Мой проц от 23-й недели 2003-го. Незалоченый. Просто переделан в бартон. Держит без проблем 3600+(11*218=2400Mhz, 1.75-1.775В). Немобильный. Поэтому понятия не имею, как мобильные процы на нашей мамке + last bios себя поведут.
Те, кто скачивали мои БИОСы(скачиваний около 200 на каждую Бэту), практически не оставляли каких-либо коментариев на форуме... Видимо все в порядке...
БИОС 23419, что выложет у меня - непропатченый. Patcher'ом я в нём ничего не делал.
Но себе лично (на мамке) БИОС 23419 естественно пропатчил.
Официальной версии нового биоса под нашу мать не будет! Она снята с производства... Last Official is kra23a28.bin.
Два неофициальных БИОСа присланы Taurussian'у по его личному запросу на исправление ошибок(особенно второй).
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Dokuryuu Я про вентили. Че внатуре работает ? Какая версия? чё снижет прям обороты?
Когда я поставил сибе и снизил обороты до 0% утилита USDM показала 0 оборотов но вентиль то вертится !!
Последний раз редактировалось Железняк 18.05.2004 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Junior
SpeedFan не работает, точно, сорри. Я им пользовался чтоб ненадолго взглянуть на напруги и темп-ы. А зачем вам он нужен для вентилей? Даже если и работал бы, то серовно его в памяти держать надо было (жрёт, в трэе, целый метр рамы, а я с диспетчером задач за каждый не справедливо сожранный метр оперативы бьюсь насмерть просто =)). Рео\фэн\бэйбас разве не разумнее будет сделать? И не надо всякого софта левого..
Оффтопик, но хотелось бы спросить (в трэде про замобиливание народ уже до такого ташол что.. ууу, лучше туда не соваться совсем): если просто (без ключей) прошить патченный биос (и замалевать л5(2)), то КУ можно будет менять КАК минимум в меньшую сторону?
Member
Вот такой интересный вопрос: "Можно ли в прошивке поставить дополнительный делитель PCI?" Насколько я понимаю ведь именно в биосе прописываются делители шины Если шина 200 то работает делитель 6, а если например 216 то 6,5, если 233 - 7, возможно ли такое???
Member
armadillo А на каком уровне (железном или биосном) происходит деление. Насколько я знаю напруги от биоса зависят ( на моей EPOX EP-8KRA2I ведь завышено напряжение на память, а в новых прошивках (неофиц) это исправлено
Junior
2 Железняк Как раз в новых прошивках (23419) напруга на раме завышена по дефолту до 2.7В, а в старых 2.5В как обычно. Да и зачем её испралять, при разгоне серовно ведь поднимать придётся.
Кстати, вы видели, чтоб ещё какая-нибудь мать, кроме нашей, позволяла ставить (и стабильно работать) CAS Latency 1.5 такта ?!
И ещё: кто-нить ставил радиаторы на mosfet'ы? Смысл при разгоне есь?
P.S.: у меня бывают дни, когда по показаниям того же злополучного спидфана темп-ра на северном мосту достигает 51', хотя обычно она не превышает 32', а на проце в это время обычные 37' (из-под сокета), причём +5В проседает на 0.1В (от 5.00В), а +12В повышается до 12.4В (с 12.2В).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Byelorussia
Как-то одно время я очень сильно хвалил эту мамку, а именно и в особенности за её стабильность и отсутствие глюка сброса настроек CMOS, имевшие место в платах на nForce2. Точнее в nForce2 это не совсем CMOS, тама прописывается прям во флэш некоторые изменяемые настройки, но не в этом суть. А суть в том, что на моей 8KRA2I стал периодически вылетать Check sum error и слетать настройки бивиса ... Чего только не делал: батарейку менял, разгоны ect. убирал - всё без толку. Причем ЭТО может произойти абсолютно вдруг и безсистемно. При включении или перезагрузе, например...
Что это? Флэшка умирает? А может БП умирать начал (PowerMan 300W original 2кг весом). Хотя все напруги идеальны...
Member
У меня проблема . я сидел вчера в инете и вдруг ..... останавливается хард! блин вот я подсел на очки ! через две секунды все проги останавливаются ище через две перезагрузка.... дальше ваще Кабздон. пишет че-то типа ДИСК БУТ ФЕЙЛУР . Самое главное в БИОСе определяется Все ништяк (Мухтар 60Гб) Попробывал установить загрузчик ... - хрен мне! не может че-то считать. Достаю другой хард (600Мб - джампер - всегда Слэйв) усё ништяк щас вот со своего компа пишу. Я оба харда на один шлеф поставил. При загрузке в МЕ диск мухтар опред. как С и Е( разбитый на два раздела) а в ХР как С и Д. Чё за хрень ? В мамке ли дело ? в Харде загрузочный сектор убили (вирусы напр)? Я понимаю что мож мне нисюда извините тогда за ОФФТОП, но мне чё-то стрёмно
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 24