Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами ABIT IN9 32-MAX/Wi-Fi(за исключением: где купить и сколько стоит?). Само собой соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать mini FAQ(на первой странице).. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее(предварительно заполнив профиль). Вам постараются помочь.
Последний раз редактировалось Nibbler1 26.04.2007 12:21, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Fobus писал(а):
А скриншот на 419 (для верности) можно?
Nibbler1 писал(а):
PS: картинки буду делать в архи крайнем случае, поскольку мой лимит файлов закончился!
Без обид, картинок в ветке дофига. Есть картинки на разных пограничных значениях(раньше тоже искал границы страпа. Там где-то есть картинка, показывающая какая раньше была латентность на 425МГц).
Fobus писал(а):
Веротяно, что опять сместили его границу?
Скорее всего, но все равно приятно.
autic писал(а):
Не надо, или не обязательно? На прошлых Абитах я его включал, и всё работало отлично.
Не обязательно. если включить проблем не будет. Просто на блоках питания Molex это дефицит! :wink:
autic писал(а):
Да-а, наша мадам с характером. В общем, пока разогнал до 380х9, память на 696,6.
Попробуй бетку 12-ю, результаты тебя порадуют уже на этой частоте процессора.
autic писал(а):
Результаты Эвереста сильно расходятся с результатами Дорса. У него на частоте шины 380 был провал латентности до 87, у меня же 52,4. Может быть проблема в том, что он тестировал в синхронном режиме?
Я не знаю как он тестил, может тоже USB Keyboard support в положение BIOS выставлял(тогда не удивительно)....может мать с браком(хотя вряд ли).
autic писал(а):
С одной стороны это хорошо, с другой на 10000 как то не тянет. Может SLI организовать, чтобы окупить расходы? В качестве подготовки к Кризису
У меня давно была мечта SLI замастырить, надеюсь скоро осуществиться.
autic писал(а):
В свете этого вопрос: как работает встроенная сетевушка? Для дискретной места уже не будет.
Нормально работает, проблем нет(рутить не рутит , но пашет отменно)
autic писал(а):
И ещё одна непонятка, на САБЖе приходится поднимать напряжение на процессор значительно выше, чем на Коммандо (на 0,04 в, из за чего я сегодня немало поплевался, пытаясь выставить "как там") по мониторингу. Однако на Коммандо мониториг показывает на 0,05 в ниже, чем установлено в БИОС. С чем это связано, неудачная схема питания на САБЖе, или "лукавый" мониторинг на Коммандо? Учитывая, что температура процессора как минимум не выше, а то и пониже, чем на Коммандо. Модуль в Риве показывает на процессоре 44 -45 град. в CoD 2.
Здесь не знаю кто прав, кто виноват. Надо нормальным тестером померить.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Последний раз редактировалось Nibbler1 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Nibbler1 писал(а):
Попробуй бетку 12-ю, результаты тебя порадуют
Чем именно? Можно поподробнее? Такой момент: во время настройки пару раз было так - система проходит все тесты (S&M, OCCT, игры) а вываливается в самом безобидном месте, например в дефрагментаторе или браузере. С чего бы это?
Последний раз редактировалось autic 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
autic писал(а):
Чем именно? Можно поподробнее?
Более правильной работой с памятью.
autic писал(а):
Такой момент: во время настройки пару раз было так - система проходит все тесты (S&M, OCCT, игры) а вываливается в самом безобидном месте, например в дефрагментаторе или браузере.
Именно в браузере наткнулся, но только с совместно используемым WMP(не вываливалась, а зависала). Тоже все тесты проходит, игрухи гоняет, просмотр фильмов......замечено было только на частоте 3400 и только пару раз.....пока не понял с чем связано, на 3600 все нормально. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Кстати это было замечено ранее одним форумчанином на XS.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Последний раз редактировалось Nibbler1 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
тоже USB Keyboard support в положение BIOS выставлял
Есть случае, когда без этого нет возможности установить систему-на РЕЙД, к примеру, когда необходимо нажать Эф6-иначе система не станет. Что ты предложишь, мчаться за другой клавиатурой? А если нет ее...не, это совсем немалый дефект, тем более, что я без РЕЙД нормальную систему сегодне не представляю и пользуюсь ими 4 года.
Member
Overclocker писал(а):
Есть случае, когда без этого нет возможности установить систему-на РЕЙД, к примеру, когда необходимо нажать Эф6-иначе система не станет. Что ты предложишь, мчаться за другой клавиатурой?
Ты не подумай, Я не наезжаю. Просто есть люди, которые об этом дефекте не знали(Я сам две недели парился и получал косые результаты)? при этом у них сформировалось негативное мнение о продукте. По поводу другой клавиатуры скажу следующее: в комплекте практически ко всем USB клавиатурам кладут переходник с USB/PS2(фиолетовый или зеленый точно не помню), поэтому в большинстве случаев мчаться некуда не надо.
Overclocker писал(а):
А если нет ее...не, это совсем немалый дефект, тем более, что я без РЕЙД нормальную систему сегодне не представляю и пользуюсь ими 4 года.
Я не спорю косяк огромный, только не Abit а Nvidia. Я слышал что на Striker была такая же проблема, ну что теперь нежить...Абит со своей стороны проблему решила(пока в бета-версии биоса). Могли забить и послать в направлении Nvidia(типа разбирайтесь с ними). По поводу установки РЭЙДА, то сам хочу построить на Раптор. Как показал Beck`s все вполне работоспособно на нормальной скорости.
Member
Vlad72 А ватерблок ровно стоит? Перегрева нет?
Вчера столкнулся с непонятным явлением - после полутора часов CoD2 система вылетела в синий экран и после этого ни в какую не хотела загружаться, зависая при первом звуке Винды. Только поднятие напржения на проц на одно деление решило проблему. Но ведь до этого проходила тесты и в играх было всё нормально. Не связано ли это как то со встроенным звуком?
Member
autic писал(а):
Вчера столкнулся с непонятным явлением - после полутора часов CoD2 система вылетела в синий экран и после этого ни в какую не хотела загружаться, зависая при первом звуке Винды. Только поднятие напржения на проц на одно деление решило проблему. Но ведь до этого проходила тесты и в играх было всё нормально.
У меня пока не вылетала!
autic писал(а):
Не связано ли это как то со встроенным звуком?
А ты встроенный звук пользуешь? Если да, то отпиши как впечатления(интересует кач-во).
По поводу мюГуру и неопознанного устройства - подтверждаю что в системе без установленного мюГуру будет висеть неопознанное устройство (т.е. требуется обязательная установка мюГуру).
to Vlad72 Если пускает в БИОС то попробуй пошаманить с настройками памяти (линкед, унлинкед режим и т.д.), я когда разгонял через мюГуру то столкнулся с проблемой что память ставилась в такой режим что плата всегда выла.
Member
Lagman писал(а):
По поводу мюГуру и неопознанного устройства - подтверждаю что в системе без установленного мюГуру будет висеть неопознанное устройство (т.е. требуется обязательная установка мюГуру).
Винда принудительно просит поставить под него драйвера?
В WinXP при первой загрузке показывает сообщение о найденом устройстве и просит проити обычную процедуру установки драйверов, которые в свободном виде на диске и сайте компании не лежат а устанавливаются только вместе с мюГуру. Другое дело что в стандартном запросе Window'a установки драйверов можно выбрать чтото типа "не спрашивать больше ..." и тогда это устройство будет "неизвестным".[/off]
Member
Nibbler1 писал(а):
У меня пока не вылетала!
Возможно, это связано с низким напряжением NB (стояло 1,35) Встроенный звук неплох, несколько не хватает объёмности Аудиги 2, да и частотные характеристики несколько хуже, но это слышно только при прослушивании музыки. В играх разницы незаметно. Правда, у меня 2 колонки. Завтра потестирую с Аудигой, посмотрю, влияет ли звук на стабильность.
Nibbler1 писал(а):
Причём в забавной форме, именно "на неизвестное устройство"
Member
Nibbler1 Сейчас поставил на NB 1,4 в, пока всё в порядке.
Если ставить вторую видео, нагрузка на SB вырастет. Как думаешь, для сохранения комфортных температур стОит поставить на него ватер? С ВО NB сист. температура в Гуру не превышает 32 град (если она мониторит именно NB), хочется, чтобы и южник был такой же.
Member
autic писал(а):
NB сист. температура в Гуру не превышает 32 град (если она мониторит именно NB),
Она мониторит именно NB, а вот SB-мониторинга к сожалению нет. (но если есть свободная термопара, то можно соорудить систему мониторинга)
autic писал(а):
Если ставить вторую видео, нагрузка на SB вырастет. Как думаешь, для сохранения комфортных температур стОит поставить на него ватер?
На мой взгляд она(температура SB) вырастет не настолько сильно, чтобы туда ставить водоблок(в северном мосту находится еще контроллер памяти, в том числе из-за этого температура высокая). Из соображений сохранения тишины наверное стоит поставить, но не более.
Member
После установки материнки в системных событиях стала высвечиваться ошибка "Не найден файл PtModNT". Но всё работает абсолютно стабильно. Кто нибудь сталкивался с этим? ОС не переустанавливал после Коммандо.
Проапгрейдил сегодня Коммандо на вторую 8800GTX. Разберусь с ватером и соберу, наконец, SLI. Кто нибудь пробовал на нашей "мамке"?
Member
autic писал(а):
Кто нибудь сталкивался с этим?
нет. Но по моему проблема как раз в этом...
autic писал(а):
ОС не переустанавливал после Коммандо.
жесть. Я стараюсь сносить систему в следующих случаях: если стояла видюха ATI, а я хочу воткнуть видюху Nvidia(здесь могу констатировать факт ошибок разного рода. Неоднократно проверял); если был Intel чипсет, а Я собираюсь ставить Nvidia(здесь просто решил не терять время). Не то чтобы Я не верил в DriverCleaner....просто Я свято верю в кривизну Windows .
autic писал(а):
Разберусь с ватером и соберу, наконец, SLI. Кто нибудь пробовал на нашей "мамке"?
Suza_penza, по профилю у него SLI.
Сейчас этот форум просматривают: Lesli и гости: 19