Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
dsvforum писал(а):
Привет. Попробовал поставить AHCI на инсталенной винде. Не получилось. Что делал - 1. Скачал дрова с интела 2. Подсунул обоим контроллерам в винде
У тебя S3 с южным мостом ICH9, а его в режиме AHCI интеловские дрова не поддерживают. По крайней мере с ICH8 было именно так.
Нужно Висту ставить. Еще слышал, что вроде "крякнутые" интеловские дрова есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2004 Откуда: Тверь
А если повесить винт на JMicron, то можно будет поставить AHCI? Добавлено спустя 46 минут, 5 секунд И еще: компьютер иногда перезагружается, например запускаешь CoreTemp - reboot, еще раз запускаешь - нормально все..
Мож какие дрова надо обновить? При установке все ставил с диска от матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
conver При детальном рассмотрении, оказалось что частоты менять при выставленном ICS9LPRS509 - всетаки можно, но меленькими шагами - по 10 Мгц, а если попытаться снизить FSB на 50Мгц - все подвисает.
А у тебя тоже так, или можно всетаки произвольно менять частоту, разом например 266 - 450 Мгц ? Добавлено спустя 56 минут, 18 секунд
dsvforum писал(а):
И еще: компьютер иногда перезагружается, например запускаешь CoreTemp - reboot, еще раз запускаешь - нормально все..
Не запускай CoreTemp еще с чем нибуть одновременно. У меня так было толи с TAT, толи с RMClock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Еще слышал, что вроде "крякнутые" интеловские дрова есть
А не подскажите, где их можно найти? Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд И еще вопрос: у меня есть IDE DVD-RW, IDE HDD, SATA DVD-RW и SATA HDD.
Мать P35-S3. Как правильней будет разнести эти устройства? Понятно, что IDE только на JMicron, а SATA?
На Intel в режиме IDE или на JMicron в режиме IDE или на JMicron в режиме AHCI??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 23
приехала поставил !)
личные выводы:
чипсэт стал чуть холоднее мерял термопальцами)))
быстродействие: память в синтэтике больше показывает , латентность ниже !
остально на уровне 965-го
понравилось что камень который на 965 не мог стабильно работать на 3,6 на этой матери погнался !
пример на моем экземпляре
965 Р35
400- 1,425 400- 1,395
420- 1,500 420- 1,450
440- 1,550 440- 1,500
450- 1,6 (не стабильно) 450- 1,575 (стабильно ОССТ,ТАТ,СМ 1.9.0)
вобщем я доволен
Скажите - имеет смысл брать Р35С-DS3R или не заморачиваться и забить на DDR3 и взять просто P35-DS3R?
Комп планируется брать года на 2-3, может через год-полтора сменю проц, а там глядишь DDR3 будет...
(остальное железо будет - Е4300, винт 500 ГБ, видео 8800GTS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Люди извинясь за вопрос глупый AHCI что есть такое??? У себя повешал 2 винта Сигейто 7200.10 по 250 гиг на JMicron в страйп вроде все лётает(только тесты ещё не гонял)
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
это DQ6 - ревизия чтоль другая? Довели до ума размеры системы охлаждения
действительно, на офсайте появилась сносочка rev. 1.x, так что вполне возможно 1.1, 1.2 и т.д. вобщем узнаем когда реальные владельцы появятся. но имхо наоборот меди меньше стало.
1. экономия
2. или же как вариант поработали над совместимостью с кулерами. "паровозик" на севере многим мешал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
smaxs писал(а):
в страйп вроде все лётает
Любой режим RAID (на сабжах) предполагает использование AHCI-протокола обмена с винтами. Так что можешь не переживать. Они у тебя именно по этому протоколу работают. Это только одиночный SATA винтарь можно (додуматься )в режим эмуляции IDE протокола замуячить..
Точно! Мне пришлось пластины радиатора на andy samurai отгибать - мешала "будка паровозика" на DQ6 Да и то кулер встал только трубками вбок - будь проклят этот паровозик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Киев, Украина
Вчера собрал комп на p35-ds4 + е4400 + Scythe Ninja с вентилятором на 1200 оборотов. Что-то меня пугают показания температуры в ТАТ под 100%-ой загрузкой тем же ТАТ-ом - 60-61 градус. И это - при работе в штатном режиме в открытом корпусе. При этом S&M показывает 52-53. Подскажите, это нормально (я про ТАТ)? И какие показания правильнее?
BELAZik писал(а):
Что-то меня пугают показания температуры в ТАТ под 100%-ой загрузкой тем же ТАТ-ом - 60-61 градус
А ты хочешь чтоб процессор был комнатной температуры у тебя, под 100%-ой то нагрузкой ?! Или температуры тела ? гы.. Чего тебя пугает-то ? В пустныне сахара вон воздух до 55-60 прогревается. А там еще люди живут, между прочим. В Европе +46 в тени было недавно... народ на капотах авто яйца жарил.. и что ? Что тебя тревожит-то ? непойму.. Боисся что процессор сгорить при 60 градусах !? Смею тебя заверить, - на 100% нет ! Не сгорит он и при 80-85-90.. (если конечно он не бракованый с завода ! ) Готов спорить на все что угодно ! Просто термозащита сработает.. или тротлинг еще раньше. Тормозить буит.. виснуть. Но это не раньше 85-90 градусьев и выше у тебя может случиться. А до этого можешь спать спокойно, как младенец. Совершенно. У меня на кваде (под воздухом Zalm 9700 и в разгоне) под 100% нагрузгой несколько часов, до +87 два ядра прогреваются, два других до 82. (по версии евереста, по крайней мере, - что там реально - фиг знает) И так он работает уже полгода. И скажу тебе честно, проработал бы еще пять. Только он к этому времени уже давно на свалке истории будет. И я думаю, что к тому времени даже не вспомню что у меня был такой когда-то.. Добавлено спустя 29 минут, 25 секунд ...и вообще, я так по веткам смотрю, - народ как-то совершенно болезненно на температуру заморачивается стал ! Просто эпидемия какая-то ! 80% постов про это.. Просто "вселенская проблема".. Такое впечатление что компьютер это ребенок грудной.. Ай-ай.. ! у моего маленького температура на полградуса поднялась !!! что же мне делать !? все плохо !? Да фигня все это.. яйца выеденного эта проблема не стоит. У скольки процентов граждан компы горели от перегрева ? Поднимите руки.. А теперь оставьте те, которые 100% уерены что это от перегрева !.. Что-то не вижу леса рук ! В ветках по видео - наверно все 90% постов про тепературу.. гы.. меня это улыбает. Вот честное слово. Боитесь глобального потепления ? Таяния ледников ? Что вперлись то все в эту температуру ? В компе главное скорость ! Ну и тишина.. если на то пошло, это еще согласен. А температура то чем вам помешала ? Пока глюков нет - да и фиг бы с ней. Какая разница какая там она ? Кто мне объяснит ? Я железки гоняю уже 10 лет где-то.. Чего только не делал с ними ! Ну не припомню случаев чтоб у меня именно от перегрвева (уверенно) что-то сгорело. Если железяка качественная и не бракованная изначально - то фиг что с ней сделается. А если с брачком и изьяном, то наоборот надо ее прожарить как следует.. сразу с магазина, чтоб горела пока на гарантии ! И беречь ее нечего, не малое дитя, блин. Все равно буит глючить, трепать нервы и сгорит в конце концов, в самый неподходящий момент притом. Я всю свою комплектуху первым делом в макс стресс тест вгоняю, какой только могу придумать - чтоб выявить уродца.. И если уж они выживают, то тогда с ней можно далее "дружить" и работать. По хорошему, - это фирмы производители должны делать - но от них дождесся, как же.. А вот чего покупатель трясется на этим скарбом, - сие мне не ведамо. Для чего гарантия придумана ?! Такое вот мое мнение.
Последний раз редактировалось idea 07.07.2007 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Киев, Украина
idea Спасибо успокоил:)
Только вот еще вопрос: какая прога показывает температуру более-менее точно? Вроде последний Эверест с ТАТ-ом единодушны в своих показаних, но хотелось бы знать точно - не хочу отпускать процессор в троттлинг при разгоне из-за плохого монитора температуры.
BELAZik писал(а):
Вроде последний Эверест с ТАТ-ом единодушны в своих показаних
Я тоже на них опираюсь.. Но так, чисто в информационных целях. Точнее сказать не могу, ибо степень моей озабоченности перегревом комплектующих компьютера я достаточно красноречиво осветил одним постом выше Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
BELAZik писал(а):
не хочу отпускать процессор в троттлинг
Есть такая замечательная прога http://cpu.rightmark.org/download.shtml - с ее помощью отлично отлавливается этот самый, пресловутый, тротлинг, и там уже, по ситуации, придумываются способы борьбы с этим отвратительным явлением нашего времени
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
BELAZik писал(а):
Вчера собрал комп на p35-ds4 + е4400 + Scythe Ninja с вентилятором на 1200 оборотов. Что-то меня пугают показания температуры в ТАТ под 100%-ой загрузкой тем же ТАТ-ом - 60-61 градус. И это - при работе в штатном режиме в открытом корпусе. При этом S&M показывает 52-53. Подскажите, это нормально (я про ТАТ)? И какие показания правильнее?
Тебе НЕ нужны абсолютные температуры, орентируйся на значение, когда процессор начинает сбавлять частоту после перегрева. Для этого в BIOS включи thermal monitoring (если случайно выключил ). Например для моего просессора 6420 перегрев начинается при:
Чип мониторинга на мамке: 71 гр.
SpeedFan, TAT, S&M: 83 гр.
RMClock: 96 гр.
Как видишь, значения совершенно разные, но показывают одно и то же: начало перегрева камня.
Кстати, здесь кто-то спрашивал, как менять частоту процессора из виндов. Для этого можно использовать SysTool, последняя версия понимает генератор ICS 9LPRS587EGLF, который установлен на P35-S3 (и скорее всего на остальных платах серии).