Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 11 из 67<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rodent
Цитата:
Они все используют одни и теже способы управления CD-ROM, а именно дрова ASPI.

Так какие проблемы, поставь альтернативные аспи. Их есть целая куча.
Кстати в 98-й голимый аспи. Я всегда ставил версию 4.6 от адаптека, без нее не работали например программы по востановлению инфы с сидюков.

Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд:
Rodent
И попробуй - CD Bremse, очень прикольная тормозилка. Куда там всяким Nero, Asus-ам и CD Slow-ам вместе взатым.(ИМХО).

Партнер

Member
Думаю взять мать эту когда сплавлю свою НФ7 рев1,2
Есть в наличии в рейдом. Товарищ поимел проблем много в Асусом нфорс2 делюх, потому как у него слелет биос рейда, но он совсем не овер.
Отсюда и вопрос: как ведет себя рейд на АН7 при макс. разгоне. Есть разница в разгоне какой массив 0 или 1?
Реально рейд тормозит результаты попок образца 2001 и 2003г.г.?

Member
Igor_pro
Стоят у меня от адаптека. Все равно непомогает. СD Bremse также нефункционирует как и все остальные.

Member
Rodent
Ну попробуй еще от неро - аспи, поставить.

Member
Igor_pro По-моему ASPI от Неро не поддерживаются в Win98. Я кажется пробовал этот вариант.

Vaal-666
Q: Отсюда и вопрос: как ведет себя рейд на АН7 при макс. разгоне.
A: А что есть "максимальный разгон"? Мой 2xRaptor stripe aka RAID0 живёт и при 220*11, и при 200*12.

Q: Есть разница в разгоне какой массив 0 или 1?
A: Реально не должно быть.

Q: Реально рейд тормозит результаты попок образца 2001 и 2003г.г.?
A: Я разницы не видел (плюс-минус десять-двадцать единиц можно списать на погрешность измерений).

All
Замечено, что при частотах проца выше 2300 МГц сильно проседает двенацать вольт. С чем это по-вашему может быть связано?

Member
Если кому интересно, на 3д-ньюс озор сабжа - http://www.3dnews.ru/motherboard/abit-an7/

Member
xiva
Нормальный обзор, только поздновато. Да и некоторые неточности(ошибки) в нем встречаются.

deepred
Цитата:
Замечено, что при частотах проца выше 2300 МГц сильно проседает двенацать вольт. С чем это по-вашему может быть связано?

Связано с тем, что напруга для питания проца - берется от 12 вольт.
При завышеных частотах(не стандартных для данного типа процессора) _СильнО_ возрастает потребление, но порог зависит от конкретного проца.

Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды:
БП-шку нужно хорошую, которая будет выдавать большие токи именно по 12 вольтам.

Заблокирован
Заблокирован
Ребята, такая вот проблема. При выборе системы (в списке из boot.ini) виндовс стартует после задержки, примерно 10 секунд! Вроде я где-то видел, но не могу вспомнить где, народ что-то отключал в биосе. Кто знаком с решением проблемы?

PS. Биос версия 15, драйверы чипсета взяты с сайта Абит. Со звуком проблем нет.

Member
MikeMaMan
У меня стоит: винт WD1200JB , резак от сони(переделанный в аопен) и карман, все это иде-шное. И наблюдается та же самая задержка на секунд 10.(Выбор системы у меня отключен, в смысле: тайм=0). Но как только я вставляю любой винт в карман... ... все отлично, грузится сразу никаких задержек.
Пока сам не разобрался в чем трабл, может из-за установленого кармана :oops: - но в нем ничего кроме разьема нет. :shock:

НАрод! А ОСГуру 1,21 у всех корректно отображается? А то у меня какие-то полупрозрачные окна... закладки видны только до половины... значений напруги ваще не видно...
Из-за чеготакое может быть?

Member
poipoi та же фигня и c предыдущими версиями. Подозреваю, что дело в видюхе. Может у тебя тоже что то старое типа GF2Ti?

Member
poipoi
Цитата:
НАрод! А ОСГуру 1,21 у всех корректно отображается? А то у меня какие-то полупрозрачные окна... закладки видны только до половины... значений напруги ваще не видно...
Из-за чеготакое может быть?

Из-за дров.

xiva
Цитата:
Может у тебя тоже что то старое типа GF2Ti?

Не знаю как у него, но именно на titaniume и получали под XP такую лажу.
Например мои полупрозрачные чисики не прокрашивались полностью.
Лечится перебором детонаторов.

Member #155 of http://www.ISDEF.org

Member
DeaD MoroSe спасибо за подтверждение моих предположений, буду перебирать.

гм.. видюха Ти4200 128МБ... дрова? Ну очень может быть....
поставил с прилагаемого диска версии 2.45 оттуда ж ОСГуру + 45.23 дрова для видюхи!

Member
что выбрать subj или ASUS A7N8X-E Deluxe ?
важна комплектация,работа SATA , стабильность ,скорость,разгонные хар-ки,удобство использования(мониторинги ,разъемы)

Всем здравствуйте !

Купил я на днях сабжевую мать, и хочу поделиться рассказом о своих приключениях с ней.

В начале насчет покупки - в Питере она встречается в продаже только в 2-3 фирмах, да и то, фиг её там поймаешь. А поскольку решился я брать плату в воскресенье, то в этот день выбор фирмы заключался лишь в выборе близжайшего филиала Кея. Причем как мне посоветовали ранее, чтобы не бегать по магазинам, лучше вначале позвонить туда и договориться, чтобы плата ждала тебя до такого-то времени... так я и сделал.

Ну вот, вот я с платой и дома... При сборке компа выяснилось, что дизайн платы явно не был расчитан на установку её в корпус Enigma 605 :)
Разьем для подключения шлейфа FDD и 3ий слот памяти расположены так, что cd-rom Asus S-400 абсолютно невозможно полностью запихнуть во второй сверху пятидюймовый отсек, чтобы он при этом ничего из вышеперечисленного не погнул и не помял ;)
Процессор с кулером расположен прямо под блоком питания - так что уверенности в том, что при разгоне проц не будет греться, у меня нет.
Кроме того, в на корпусе есть кнопка "перехода в спящий режим" - однако, в инструкции к мамаше не написано, куда проводок от этой кнопки подключать.

В остальном, мать с точки зрения сборки вполне удобная, и к её фичам (ввиде повернутых вправо набок гнезд для подключения шлейфов IDE) вполне можно привыкнуть и даже полюбить их :)

Далее, на винче была установлена 98я винда SE, которую сносить особо не хотелось, так как за 2 года, прошедших с момента её установки, программ было поставлено много хороших и разных. Однако, данная винда раньше работала под материнкой Soltek на базе KT266a... И я решил, что окажу большую помощь новой материнке, если загрузившись в safe mode удалю все упоминания о старой матери, начиная от драйверов, и заканчивая "шиной PCI" и "системным динамиком"в Устройствах.
Оказалось, что не все так просто - после этого в "не safe mode" винда грузится отказалась напрочь, а после переустановки поверх имеющейся версии стала виснуть на последнем этапе установки с выдачей сообщения о "ошибке в приложении msgsrv32.exe". Здесь помогло следующее - я взял копии файлов System.ini & Win.ini, оставшихся со времени установки Утилит Нортона 2 года назад и записал их поверх имеющихся. Ну, потом последовало еще зависание на Настройке панели управления - но, как говорится, кнопка Reset здесь решает :)

После установки патчей с http://www.widok.ru/distr/Maximus_98se.html и DirectX 9.0b пришло время поставить дрова чипсета с компакта. Но после их установки и перезагрузки почему то не заработал звук - при щелчке на икону аудио-утилиты Nvidia в трее выдавалось сообщение, что мол "ошибка в инициализации". В Панели Управления\Multimedia устройств Nvidia не было видно, хотя в Системе\Устройствах они красовались... После удаления их оттуда и перезагрузки винда заново нашла звук, переинсталлила его и - о чудо - он заработал ! Однако ... даже звук при загрузке виндов шел рывками - т.е. через определенные промежутки времени звук прерывался... Тоже самое было и в WinAmp'e... Однако MID и MOD/XM играли на ура... Вот тут то я и догадался, что рывки происходят в тот момент, когда система обращается к диску !
Оказалось, у дисков не стояла галка DMA ! После её устаноки и перезагрузки все стало просто хоккейно !!!

Забыл написать, что видео-карта у меня - GeForce 2 GTS - как раз такая, с которой, судя по форумам должны быть проблемы.
Но тесты в 3D Mark 2001 прошли на ура... Осталось глянуть реальные игры...
Но вот тут и новые траблы - Wolfenstein вылетает с ошибкой при попытке начать новую игру или открыть save game. В Counter Strike 1.4 глюк другой - при переключении по Alt-tab на рабочий стол пропадает звук И он не возвращается, сколько повторных переключений я бы не делал (хотя на старой мамаше Soltek и у всех знакомых на различных Intel'ах это помогало).

Правда, тут стоит отметить, что дрова у меня к видяхе (Gigabyte DT-2100) были тоже поставлены с диска 2 года назад и до сих пор не обновлялись ;)

Поэтому вопрос у меня такой - кто как решал проблемы с играми под 98й виндой под этой мамкой с видяхами GF2 ???
Какой версии дрова надо поставить, чтобы число подобных проблем с играми стало минимальным ???!

Member
Проблемы с 98 решились просто, еще год-полтора назад, когда окончательно перешел на ХР.
В любом случае считаю глупостью (без намеков) смену мамки без переустановки системы.
Вобщем совет - переустанови винду, лучше поставь ХР.

Member
Кто знает, когда МВМ начнет мониторить АН7? А то стремно работать не видя температуру в трее. Утил. мГуру то темп. и вольт. до ужаса не удобна.

У кого какие ревизии матери? У меня 1,0 что есть плохо. Может у кого поболее?

Member
Вопрос аналоничен Vaal-666 : есть ли ревизии платы больше 1.0.?
А то в Минске одна контора принимает на платы заказ (возит скорее всего с Москвы, откуда еще возить-то) и я вот думаю заказать или нет, или подождать... а вдруг потом вопще не будет ни ее ни НФ7-С, как сейчас ф принципе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 11 из 67<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа