Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
donnerjack писал(а):
вот подскажите почему у мя в диспетчере устройств в видеоадаптерах есть Radeon X1950 PRO и Radeon X1950 PRO Secondary? размещаются на одной шине... при том что карта тока одна.
Это стандартое поведение драйверов ATI в Windows XP. Оснований для паники нет.
donnerjack писал(а):
и что оптимальнее выставить в биосе? в unit display first? PCI Slot или PEG?
Без разницы.
donnerjack писал(а):
надо в FAQ занести - при установке видеокарты длиной больше или равной сабжу \229мм\ затрудняется доступ к разъему IDE на матплате...
Народ, подскажите...
Поставил SpeedFan 4.33 - так вот он показывает три параметра Temp... при максимальной загрузке третий очень резко растет - это процессор или чипсет? И еще - что-то очень горячий кулер на северном мосту
спасибо за совет, отключил в биосе CPU FAN FAIL ALARM и теперь комп нормально пищит, видимо боксовый кулер слишком малооборотистый.
кстати, насчет северного моста: в этой теме писали, что мост не будет греться после установки отдельной видеокарты. Я вставил Geforce6600, отключил в биосе встроенное видео, но мост все равно жутко горячий. Что делать? Я беспокоюсь за плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
VasilyK НУ поставь что то побольше, напиример Зальман NB47J и будут тебе счастье ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
2BeInspired писал(а):
Поставил SpeedFan 4.33 - так вот он показывает три параметра Temp... при максимальной загрузке третий очень резко растет - это процессор или чипсет? И еще - что-то очень горячий кулер на северном мосту
А можно попросить указать конфиг полностью?
VasilyK писал(а):
кстати, насчет северного моста: в этой теме писали, что мост не будет греться после установки отдельной видеокарты. Я вставил Geforce6600, отключил в биосе встроенное видео, но мост все равно жутко горячий. Что делать? Я беспокоюсь за плату.
VasilyK писал(а):
В биосе всего одна опция, там два варианта - Auto и Disable. Я в Disable перевел.
Bios прошит какой? На F4a, например, необходимо в Disabled поставить опцию Internal Graphics Mode (раздел Advanced BIOS Features). При этом, после перезагрузки заходим в раздел Advanced Chipset Features и в подразделе IGX Configuration смотрим, доступны ли к изменению имеющиеся там опции или нет. Нет - значит встроенное GPU отключилось.
VasilyK писал(а):
обещали же, что греться не будет после отключения видика!
У меня и не греется. Сейчас комп вообще на балконе стоит. Там под нагрузкой на процессоре температура порядка -6...+2 - о температуре вообще заботиться незачем
VasilyK писал(а):
Кстати, еще вопросик: что лучше выбрать как режим SATA в биосе? Сейчас стоит Native IDE.
Так и оставить. Иначе Windows не загрузится, придётся переустанавливать и подсовывать драйвера. Хотя, в принципе, можно скормить драйвера и стоящей, но здесь уже лотерея. Выигрыша по скорости, по отзывам владельцев других матплат, не даёт. Лично я пока не пробовал.
VasilyK писал(а):
Карты nVidia на плате не будут медленнее работать?
с батарейкой по крайней мере у меня все норм. 3.17v по показаниям Эвереста, при этом плату использую с конца июля с комплектной батарейкой.
У меня тоже. Но щёлкает и пиликает при загрузке, как уже было отмечено. Пробовал в своё время сунуться с вопросом относительно щелчков на российский gigabyte, тамошний специалист был вообще не в курсе, что это такое и что с этим делать
Retail выключи CPU Fan Fail Alarm и System Fan Fail Alarm в PC Health Status, и пиликанье уберется. А щелчки - хз, у меня щелкает.
ну, c пиликаньем разобрались, а щелчки вот именно что хз Северный мост у меня сейчас греется умеренно (хотя летом был вообще еле тёплый). Думаю вот снять радиатор и поставить туда КПТ, наверняка там та самая фирменная терможвачка от Гиги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
VasilyKRetail По поводу батарейки. Вы в каком режиме используете комп: 24/7, просто выключаете, выключаете и разрываете фазу, выдергиваете вилку нафиг из розетки?
Собрался брать маму на АМ2 на чипе 690G. на данный момент три варианта:
1. Сабж GIGABYTE GA-MA69G-S3H
2. GIGABYTE GA-MA69G-S2H
3. ASUS M2A-VM HDMI
Нужно по большей части для офисной работы, разгона скорее всего не будет. Видео буду использовать встроенное. Что предпочесть из этих трех? Единстсвенный серьезный минус у этой мамы - нет DVI Через HDMI ведь моник не подключишь? Моник будет Benq FP93GP, хотел его именно через DVI подключить.
У Асуса судя по отзывам глюкавый БИОС...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
daMIR_ON писал(а):
Единстсвенный серьезный минус у этой мамы - нет DVI Sad Через HDMI ведь моник не подключишь? Моник будет Benq FP93GP, хотел его именно через DVI подключить.
В комплект поставки входит переходник HDMI->DVI, так что проблемы никакой нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10