Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 11 из 35<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Материнская плата Gigabyte GA-MA69G-S3H.

FAQ (ссылка)

Последний раз редактировалось I.N. 17.09.2008 18:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Moderator
donnerjack писал(а):
вот подскажите почему у мя в диспетчере устройств в видеоадаптерах есть Radeon X1950 PRO и Radeon X1950 PRO Secondary? размещаются на одной шине... при том что карта тока одна.

Это стандартое поведение драйверов ATI в Windows XP. Оснований для паники нет.

donnerjack писал(а):
и что оптимальнее выставить в биосе? в unit display first? PCI Slot или PEG?

Без разницы.

donnerjack писал(а):
надо в FAQ занести - при установке видеокарты длиной больше или равной сабжу \229мм\ затрудняется доступ к разъему IDE на матплате...

Это, по моему, вполне очевидно :spy:

2BeInspired

Вероятно, произошёл конфликт прерываний.

Народ, подскажите...
Поставил SpeedFan 4.33 - так вот он показывает три параметра Temp... при максимальной загрузке третий очень резко растет - это процессор или чипсет? И еще - что-то очень горячий кулер на северном мосту :(

Member
Скажите, дроссели ни у кого не свистят? А то на ixbt один жалуется на свист - правда, это материнка GA-MA69GM-S2H (в общем-то абсолютно аналогичная).

Antonerius
У меня ничего не свистит... только северный мост греется мощно... но правда у меня кулер работает на 1200 оборотах =)

спасибо за совет, отключил в биосе CPU FAN FAIL ALARM и теперь комп нормально пищит, видимо боксовый кулер слишком малооборотистый.

кстати, насчет северного моста: в этой теме писали, что мост не будет греться после установки отдельной видеокарты. Я вставил Geforce6600, отключил в биосе встроенное видео, но мост все равно жутко горячий. Что делать? Я беспокоюсь за плату.

Member
VasilyK Ты уверен, что отключил встроенное видео?

Member
Antonerius У меня не свистит

VasilyK прилепи на него маленький пропелер )) 40*40 и все будет ок ))

Serhios уверен. В биосе всего одна опция, там два варианта - Auto и Disable. Я в Disable перевел.

NonFormat стоял уже, внешнюю видюху я отчасти для того и поставил, чтоб от шума избавиться. Так что кулер не хочу ставить.

Member
VasilyK НУ поставь что то побольше, напиример Зальман NB47J и будут тебе счастье ))

NonFormat обещали же, что греться не будет после отключения видика!

Кстати, еще вопросик: что лучше выбрать как режим SATA в биосе? Сейчас стоит Native IDE.

Карты nVidia на плате не будут медленнее работать?

Moderator
2BeInspired писал(а):
Поставил SpeedFan 4.33 - так вот он показывает три параметра Temp... при максимальной загрузке третий очень резко растет - это процессор или чипсет? И еще - что-то очень горячий кулер на северном мосту

А можно попросить указать конфиг полностью?

VasilyK писал(а):
кстати, насчет северного моста: в этой теме писали, что мост не будет греться после установки отдельной видеокарты. Я вставил Geforce6600, отключил в биосе встроенное видео, но мост все равно жутко горячий. Что делать? Я беспокоюсь за плату.

VasilyK писал(а):
В биосе всего одна опция, там два варианта - Auto и Disable. Я в Disable перевел.

Bios прошит какой? На F4a, например, необходимо в Disabled поставить опцию Internal Graphics Mode (раздел Advanced BIOS Features). При этом, после перезагрузки заходим в раздел Advanced Chipset Features и в подразделе IGX Configuration смотрим, доступны ли к изменению имеющиеся там опции или нет. Нет - значит встроенное GPU отключилось.
VasilyK писал(а):
обещали же, что греться не будет после отключения видика!

У меня и не греется.
Сейчас комп вообще на балконе стоит. Там под нагрузкой на процессоре температура порядка -6...+2 - о температуре вообще заботиться незачем :roll:

VasilyK писал(а):
Кстати, еще вопросик: что лучше выбрать как режим SATA в биосе? Сейчас стоит Native IDE.

Так и оставить. Иначе Windows не загрузится, придётся переустанавливать и подсовывать драйвера. Хотя, в принципе, можно скормить драйвера и стоящей, но здесь уже лотерея.
Выигрыша по скорости, по отзывам владельцев других матплат, не даёт. Лично я пока не пробовал.

VasilyK писал(а):
Карты nVidia на плате не будут медленнее работать?

С чего это?

VasilyK
это как повезёт у меня 1час HL2 на встроенной темп 37 С по спидфану да и тактильно.

Собираюсь брать эту материнку, но что-то вопрос с батарейкой пугает. Неужели она за месяц дохнет у всех? Что делать и кто виноват? :)

I.N. именно это я и отключил, все проверил - теперь недоступны пункты выбора фреймбуфера, цветности и разгона. Но радиатор все равно горяченный.

Michael F спидфан возможно врет, там скорее всего показывается температура не северного моста, а воздуха в корпусе.

sackett с батарейкой по крайней мере у меня все норм. 3.17v по показаниям Эвереста, при этом плату использую с конца июля с комплектной батарейкой.

Member
VasilyK писал(а):
с батарейкой по крайней мере у меня все норм. 3.17v по показаниям Эвереста, при этом плату использую с конца июля с комплектной батарейкой.

У меня тоже. Но щёлкает и пиликает при загрузке, как уже было отмечено. Пробовал в своё время сунуться с вопросом относительно щелчков на российский gigabyte, тамошний специалист был вообще не в курсе, что это такое и что с этим делать :)

Retail выключи CPU Fan Fail Alarm и System Fan Fail Alarm в PC Health Status, и пиликанье уберется. А щелчки - хз, у меня щелкает.

Member
VasilyK писал(а):
Retail выключи CPU Fan Fail Alarm и System Fan Fail Alarm в PC Health Status, и пиликанье уберется. А щелчки - хз, у меня щелкает.

ну, c пиликаньем разобрались, а щелчки вот именно что хз :) Северный мост у меня сейчас греется умеренно (хотя летом был вообще еле тёплый). Думаю вот снять радиатор и поставить туда КПТ, наверняка там та самая фирменная терможвачка от Гиги.

Member
VasilyK Retail
По поводу батарейки. Вы в каком режиме используете комп: 24/7, просто выключаете, выключаете и разрываете фазу, выдергиваете вилку нафиг из розетки?

Member
Собрался брать маму на АМ2 на чипе 690G. на данный момент три варианта:
1. Сабж GIGABYTE GA-MA69G-S3H
2. GIGABYTE GA-MA69G-S2H
3. ASUS M2A-VM HDMI
Нужно по большей части для офисной работы, разгона скорее всего не будет. Видео буду использовать встроенное. Что предпочесть из этих трех? Единстсвенный серьезный минус у этой мамы - нет DVI :( Через HDMI ведь моник не подключишь? Моник будет Benq FP93GP, хотел его именно через DVI подключить.
У Асуса судя по отзывам глюкавый БИОС...

Member
daMIR_ON писал(а):
Единстсвенный серьезный минус у этой мамы - нет DVI Sad Через HDMI ведь моник не подключишь? Моник будет Benq FP93GP, хотел его именно через DVI подключить.

В комплект поставки входит переходник HDMI->DVI, так что проблемы никакой нет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 11 из 35<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа