Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Я, как и Krusher прошивал обоими способами. Скачал файл с сайта асус, распаковал на диск. Потом в проге Асус апдейт выбрал обновить из файла. Вместо опции обновить по иннету - она походу ни у кого нормально не работает. Или записать файл на флэшку, я на мп3 плеер записывал, потом оттуда обновлял по Alt+F2
Ещё раз спасибо за советы.
Прошил 0404 с флешки. Под 64битной вистой и вправду асусапдейт из инета не апгрейдится, а из файла решил не рисковать.
Поэтому через EZ flash прошил. Операция прошла без проблем. Пациэнт ЖИВ
Интересное наблюдение после прошивки биоса. Температура проца была 30, материнки 45.
Теперь 25 и 40 соответственно.
Пока система не разогнана, но собираюсь это сделать, но правда без особого экстрима.
У всех такие показания температур?
Да, корпус у меня Термалтейк АРМОР, кулер на проце Залман 9700NT.
И ещё, как кто регулирует скорость вентиляторов, можно ли решить эту проблему программно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Croonnuss Ты отключал дискету в биос?
У меня заморочки были только при отключении, при чём на 3-х платах.
Или это в Чехию только такие "бракованные" платы привозят...
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Germany
Всем привет!
Ребята помогите советом
Имею:
p5k Delux, Bios 0404, Rev 1.xx.
Intel Core2 CPU 6600 @ 2.40GHz
2 x SAMSUNG HD501LJ SATA
SONY DRU-720A IDE
Какими прогами из DOS на этой плате производить разметку винта, делать образ системы ... ?
До этого был NFors 4 и я всё прекрасно делал через Hirens.BootCD!
Но на p5k Delux его сборка не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Ceed писал(а):
Насколько точно отображаются у вас напряжения ? Например по шине 12В у меня показания 11.82 В. Аналогично. Иногда напряжение с 11.82 меняется на 11.76 БП термалтейк Purepower 600Вт/проц 6600/видео 8800GTS320
Купил себе бп FSP 700 Вт, теперь у меня по шине 12в - 12,21 В
Cpu - 29 M/B - 33 градуса, было 37 и 36 при 450Вт бп....
Недавно приобрел Asus-P5B-Deluxe (+E6420 и Tracer Balistix 2x1024), еще даже не ставил пока, теперь вот наткнулся на обзоры P5K и эту ветку. Теперь мучаюсь, думаю обменять на нее пока манибек есть... готов доплатить 80$ и взять P5K-делюкс (или за теже деньги что и п5б неделюкс). Что скажете, есть смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
booZzter Если соберёшь систему, напиши до куда 6420 разогнался - - хочу его брать, даже покупателя на свой нашел, но в сомненьях - может лучше до 22 июля ждать...
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Я бы не стал на П5К люкс переходить на действующей машине с П5Б люкс. Перегрев я победил простыми способами - сменой радиатора южного моста, отрыванием фольги и заменой термопасты на северном. Тем более - у П5К Люкс ещё хуже обстоит дело с количеством внутренних SATA портов. Для меня 6 жёстких дисков мало
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Купил себе бп FSP 700 Вт, теперь у меня по шине 12в - 12,21 В Cpu - 29 M/B - 33 градуса, было 37 и 36 при 450Вт бп....
Интересная ситуация. Как получилось, что т-ра м/в 33 градуса, 8800GTS карта перерывает южный мост и подогревает северный. Или у вас дополнительный вентиль на обдув северного и южного мостов и соответственно карты, стоит? Чтото температура невысока, и интересно, на ощупь радиаторы тоже не горячие?
Кстати, кому может интересно, звуковая плата на P5K Deluxe имеет возможность вывода звука по цифре без передискретизации, т.е. для стерео можно поставить в драйвере 16бит/44кГц. Это актуально для вывода стерео по цифре с хорошим качеством, например на ресивер или внешний ЦАП. И нет необходимости ставить доп. звуковую карту, если нужен только цифровой выход.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Одесса
varadat писал(а):
Какими прогами из DOS на этой плате производить разметку винта, делать образ системы ... ?До этого был NFors 4 и я всё прекрасно делал через Hirens.BootCD!Но на p5k Delux его сборка не работает
Hirens.BootCD 9.1 работает на всех платах с JMicron. При загрузке драйвера CD-ROM выбираешь не Авто, а XCDROM и от всего остального отказываешься (типа NO). Проверено на нескольких десятках машин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Ceed писал(а):
Интересная ситуация. Как получилось, что т-ра м/в 33 градуса, 8800GTS карта перерывает южный мост и подогревает северный. Или у вас дополнительный вентиль на обдув северного и южного мостов и соответственно карты, стоит? Что-то температура невысока, и интересно, на ощупь радиаторы тоже не горячие?
У меня стоит zalman 7000 который обдувает радиаторы силовых элементов+ северного моста + корпус открыт постоянно. Радиаторы теплые.
Единственное что непонятно - при включении проц. 30 градусов, если загрузить 2 ядра, температура возрастает до 57 градусов, странно
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
katars1s У меня на П5Б Люкс старый Тайфун (не VX) встал нормально - надо внимательно смотреть инструкцию по установке и не забыть про мягкие прокладки между текстолитом и крепёжной пластиной. На П5К серии разве есть сильные отличия на тыльной стороне текстолита ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], max_99 и гости: 25