Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Есть там пункт смарт фан.Он во всех прошивках есть.там и обороты можно проставить.Это пункт где выбираешь предел температуры когда проц перегреется.И 3-х пиновый он регулирует без проблем.У меня в простое вообще куллер стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: КИЕВ
Cпасибо всем за помощь, ,в мануале написано что регулирует только 4 пин.Но непонятно,откл.процесорный кулер СМАРТФАН появляется в биосе,подключаю кулер СМАРТФАН пропадает из биоса .Мистика какаета ,может с вентилем проблема?но обороты считывает.
_________________ не нужно бегать от снайпера - умрешь уставшим.....
Member
Получил ответ с техподдержки Биостара-------------------------Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции Biostar.
Только для 4 пин вентиляторов на последней ревизии платы--------------------------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
я тоже так и не смог регулировать обороты 3-пин вентиля ни смартфаном ни спидфаном, и так же как у andrey-KA пункт смартфана в биосе то появляется, то исчезает (в зависимости от того, в какой из коннекторов на мб подключен вентиль).. забил на это дело - подключил 120-ку на 5в постоянно..
Member
поменял сегодня 3пин 120ку на 4пин-pwm 120ку - теперь регулируется спидфаном.. смартфан не пробовал - лень было перегружаться, но, думаю - заработает..
хотел посмотреть ревизию платы заодно - единственное, что нашел похожее - это надпись "ver:5.0" под "TF7050-M2", около сокета.. если это ревизия - выходит, ревизия платы - старая, а регулировка вентилей работает только 4х пиновых.. несростуха, однако, с ответом биостара..
если это не она - то скажите где смотреть (фотка, алярма - 1,7мб), и какие ревизии у вас?
Member
Inspiron, у тебя и на плате так написано "5.X"? насколько я понимаю Х подразумевает цифру (т.е. 5.0; 5.1 и в таком духе), которая и говорит о ревизии мб.. а так как
Цитата:
работает 3 пин уже с двумя куллерами проверял
то вдвойне интересно, какая ревизия именно у тебя..
Member
Jaa писал(а):
Inspiron, у тебя и на плате так написано "5.X"? насколько я понимаю Х подразумевает цифру (т.е. 5.0; 5.1 и в таком духе), которая и говорит о ревизии мб.. а так как Цитата: работает 3 пин уже с двумя куллерами проверял то вдвойне интересно, какая ревизия именно у тебя..
Member
Блин и у меня сегодня комп выключился (плата куплена 14.02.08).Но вырубилась через полчаса после установки <RightMark CPU Clock Utility 2.35> .Не знаю может это ничего не значит ,а может и на оборот. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд Товарищу на этой плате комп собрал месяц назад проблем никаких,правда и сотфт там ставил только необходимый минимум без всяких утилит для разгона и т.д.
Member
У меня комп выключался пару раз когда настройки в биос менял, но он сразу сам запускался.Ревизия 5,1 проблем нет.Только вот встроенная звуковуха пищит если на максимум сделать какие то помехи.
Member
Inspiron, значит, все таки: 3- и 4-пин регулируются на новой ревизии (5.1), на старой (5.0) - только 4пин.. конкретные укурки в сапорте биостара..
а встроенный звук конкретно на этой плате отвратительный - это да..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
2All
приобрел на днях TF7025-M2 ну и как водится решил разогнать опять же свежеприобретенный windsor 3800 х2 ревизии f3. Обновил биос до вроде как последнего (N68SM116.BST). Обнаружил странный глюк: на холодную стартует на 2800 (280*10) на дефолтовом напряжении (1,16в), работает стабильно (ночь под ортосом - без ошибок). а прогревшись даже на 2200 иногда не заводится - сбрасывет частоту после поста и предлагает грузится на стандартной. Ктото сталкивался с похожим?
Сейчас этот форум просматривают: max_99, vxz и гости: 34