Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Кстати, а вы в курсе, что параметр Static tRead Value в биосе гигабайт g33m напрямую меняет Performance Level. Я почему-то считал, что его умеют менять только асусы, а тут такой приятный сюрприз...
Member
Кирилл Судариков А ты попробуй запустить winrarовский тест быстродействия и поменяй его. Меняется прогой memset. У меня при изменении его с 9 до 5 скорость увеличилась с 1180 до 1280...
Доброго времени суток! Кто-нибудь использует Windows 2003 Server x32 под GA-G33-DS3R + E2160 ? Нет ли глюков и какие дрова лучше поставить для встроеной графики т.к. родные к Windows 2003 Server x32 у меня ставиться не хотят...? Так же интересно кто какую операционку под подобную конфигурацию железа использует ?
Dalaam У меня стоит 2003 сервер стандарт. Глюков нет, только некоторые проги не ставятся на серверную ось. Встроенной графикой не пользуюсь.
Вчера собрал машину, поставил Server 2003 VLK (на старой машине работает без нареканий), поставил дрова для чипсета. И пара странностей - проводник сам закрылся, iexplorer завис... пока не понял в чем причина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
Dalaam писал(а):
Вчера собрал машину, поставил Server 2003 VLK (на старой машине работает без нареканий), поставил дрова для чипсета. И пара странностей - проводник сам закрылся, iexplorer завис... пока не понял в чем причина...
Не ставь драйвера с диска материнки! Особенно SATA!
Качай свежие с инета
Member
Dalaam В биосе попробуй поставить режим работы sata контроллера в legacy(вроде так. Тот, что совместим с w98). Лично я ставил все дрова с прилагающегося диска - глюков нет...
Народ помогите!
Системник:
MB Gigabyte-G33 DS2R (Bios-F2)
CPU Core2Duo E6550 (2.33Ghz 333mhz) (разгоняется до 3.22Ghz, но думаю он спасобен на больше)
video PNY GeFoce 512mb 8800GTS
ОЗУ DDR2-800Mhz 1Gb Elixir (держит до 920Mhz)
БП SuperPower 480W
Разгоняется до (3.22Ghz 460mhz) с уменьшением множителя памяти до 2.0, при этом память нормально фукционирует на 920Mhz.
как прошиваю мать на более новые бивисы (F3,F7,F8beta), то множители памяти 1.6, 2.0 вобще неработают, токо в номинале Ставлю bios-F2 всё прекрасно пашит с разгоном.
Вчём проблема непонятно... мож мать глючит или бивисы криво прошиваю Биос прошиваю с родным Gigabyte @BIOS Utility ver.1.23 через Windows XP.
Слышал что биос через DOS заливается, но не пробовал..
Если кто сталкивался с таким траблом помогите.
Заранее Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Oracle83 БИОСа можно и в самом БИОСе перешить, там утилитка есть Qflesh чтоли. У меня такая же мать, БИОС F7, Е6750 на множителе 2.0 нормально функионирует при FSB 475. 1.6 не пробовал, за ненадобностью (включал, работает, но не мучал).
TbILI Я пробовал уже но проблема в том что Floppy' ка нету поблизости, а Qflesh просит Floppy...
За ламерский вопрос - ПАРДОН , но Qflesh ничё невидит кроме floppy .
Не ставь драйвера с диска материнки! Особенно SATA! Качай свежие с инета
Для встроенного видео где дрова качнуть можно? нашел несколько версий, ни одна на 2003 сервер не ставиться...
добрый день))являюсь обладателем GA-G33M-S2.очень доволен.е2140 до 3000 Мгц.все хорошо,но беспокоит нагрев чипсета.по "словам" ЕТ 39*С,но тактильно 60-65*С .ни обна утилита нормально не показывает.температура примерно одинакова что в разгоне,что на дефолте.подскажите пожалуйста какая нормальна для него?и чем можно помониторить?и какие решения есть для снижения ее?спасибо.
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
Такая проблема наблюдается на маме Intel G33BUC!
ПРи включений компа перед запуском биоса выходит сообщение:
предупреждающая якобы о не поддержке данного биоса SATA приводов кроме жестких и сd-rom-ов!
затем через секунд 10 выходит LOGO Bios'a и немного заторможенная загрузка винды!
Member
Люди, так у кого-нить на Гигабайтине(g33m) доступен множитель 2 для памяти на 266 шинных процессорах ? Или нужен только на 333 шине ? Добавлено спустя 4 часа, 28 минут, 36 секунд Vinil[NN] Да, доступен, но только на биосе F4a.
У меня на плате GA-G33M-S2 при прокручивании мышью,например,вебстраницы появляется гул в колонках.Звук юзаю встроенный,мышь-ps/2.У кого-нибудь такое наблюдалось?Также при включении в биосе c1e появляется свист в бп(блюшторм 400).Биос версии 6.Процик сел420 ревизии а1 с поддержкой с1е.
Сейчас этот форум просматривают: Rozen и гости: 13