насчёт фанов я погорячился
1 цпу+1 системный управляются
вот цитата которая всё говорит:
"Что действительно говорит в пользу платы — так это особенности ее исполнения. Отличный по эффективности кулер на тепловых трубках, почти не создающий проблем
для сборки, применение на плате только качественных полимерных конденсаторов, удобная в применении световая индикация, включая POST-контроллер — все это позволяет нам наградить плату (а косвенно и все Platinum/Diamond-модели MSI на P35) за оригинальный дизайн. Выбор, таким образом, только за вами: предпочтете ли вы сэкономить почти сотню долларов или вложите ее в качество проектирования и исполнения MSI P35 Platinum? " Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд я думаю что и в биосе то побольше настроек будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
bb@diamond.ru Не надо думать. Настройки одинаковые, даже на p35 даямонд. И световая индикация есть на Нео2. И фаны такие же, 2 из них также регулируются, и кондеры те же. Биосы так вообще взяимозаменяемы, по-моему. Кто-то говорил, что с последним биосом на нео2-фр картинки при рестарте от платинума
И? Производительность примерно равна. Расхождение в пределах погрешности измерения. А что вы хотите?! Одинаковые чипсеты, одинаковая память, схожие БИОСы (на основании того, что в одной конторе писались).
а дефолтовая частота шины для биоса МоВо равна 266 (выведено эксперементальным путём), т.е. для 200, 333 и т.д. в большинстве случаев - смена страпа...
подтверждаю...
пришлось сделать bselmod 200>>266 для e2140, а при разгоне e6750(333FSB дефолт) сразу же падение ПСП, так что всем процам на 333 нужно делать сперва понижающий bselmod 333>>266 и потом уже гнать
ну а для FSB200 делать повышающий
сорри я чо-то не понял... если проц 200 фсб то на какой частоте будет переключение? а перемычками, которые между PCX слотами это не лечится?
на neo-f перемычек нет
memini писал(а):
А зачем ты делал "bselmod 200>>266 для e2140"? У меня 2160 (300*9=2700) вроде все нормально... Или это для более высоких частот?
а чуть дальше полезешь - мама вообще не будет грузиться - тупо стоит шуршит вентиляторами и моник не включает, поэтому и bsel-mod Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды PS эта ветка всего пока 12 листов, это же не много - проблема разгона на neo-f освещена в первых страницах, читайте
у меня две мамы msi p35 neo f одна перестала заводится с двух раз после смены памяти - переставил по слотам
другая тачка - ей пофиг номинал не номинал и где стоит память - заводиться с двух раз...
Идентичная ситуация после смены памяти с OCZ PC6400 Gold kit 1024*2 на OCZ PC 8000 Gold Kit 1024*2 при запуске компьютера каждый раз идет двойная перезагрузка С OCZ PC6400 Gold kit 1024*2 это происходило только один раз при изменении настроек BIOS. Отпишитесь пожалуйста кто справился с данной проблемой С OCZ PC 8000 Core2Duo E6550 разгоняется до 3500 ГГц поэтому хотелось оставить эти планки Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд
Egor7207 писал(а):
AmberNICnew Я эту функцию отключил,и вам советую,на сайте MSI есть полробная методика разгона платы Платинум,и вот вней описываются все основные пункты меню,так что поиши и все будеш знать. Тут ктото говорил что унего проблемы с райдом,вот я собирал райд первый раз в жизни и собрал с первого раза,просто перед этим внимательно прочитал мануал и сделал дискетку с дровами для винды,потомучто без дискетки винда райд неувидит,короче плата сплошной позитив,сравниваю со старой ASUS P5B.
У меня без отключения этой функции проц гонитья с 2.3 до 3.5 (Core2Duo E6550)
уже много раз писали что это не проблема... это просто свойство платы Добавлено спустя 14 минут, 3 секунды просто с первого раза чипсет не может подобрать настройки, пробует со второго, а под разгоном у меня и с третьего на холодную бывает стартует...
но меня не напрягает
уже много раз писали что это не проблема... это просто свойство платы Добавлено спустя 14 минут, 3 секунды просто с первого раза чипсет не может подобрать настройки, пробует со второго, а под разгоном у меня и с третьего на холодную бывает стартует... но меня не напрягает
Тогда скажи почему нормально стартует на памяти OCZ PC6400 даже c разгоном CPU 30%
потому что именно на этой памяти дефолтные настройки чипсет биос по второстепенным таймингам на память подходят сразу ... (мое мнение)
PS с утра вот тачка стояла не работала - пришол ткнул с первого раза поехала... и не надо этим забивать голову... об этом четко написано даже на сайте msi
Товарищи! В который раз уже нужна Ваша помощь! В общем седня поменял свою мать MSI 965 Neo-f на P35 Neo-f. И глубоко разочаровался,так как разогнать камень ну никак не получается.На 965 из-за ограничений биоса разогнать выше 265 по шине не получалось, и именно из-за этого я махнул мать. Итак проблема:при выставлении частоты(от 201 до 333) комп может и запуститься и работать нормально,НО!!! только до перезагрузки. Перезагружаешь и все:черный экран,кулеры шевелятся,иногда двойной старт,но за ним тоже черный экран.лечится сбросом биоса.При разгоне я ставил делитель памяти 1к1 чтоб она не мешала разгону.напряжения пробовал поднимать но все без толку. Версия биоса 1.1 пробовал прошить 1.3 но стало только хуже. Повелся на обзор,типа хорошо разгоняет,а в результате ваще никак.Помогите!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Moskov
У кого на мамке P35 Platinum,работает функция Enhanced SpeedStep Technology (EIST, ESS),для неочень разбирающихся когда проц простаивает то он работает на минимальном множителе,когда идёт нагрузка переключается на максимальный,у мну в бивесе всё врублено ,бивес v.1.40.но чегото не работает,проц корка дуба Е6750,или у меня чтото не довключено не разберусь,до этого был гигабайт всё работало без проблем???????
Повелся на обзор,типа хорошо разгоняет,а в результате ваще никак.Помогите!!!
похоже пора делать faq, даже 12 листов не почитать.... даже этот 12 лист!!!
эта проблема только у neo-f поскольку нет джампера для переключения страпа и поэтому.... Вашему 200FSB процу нужно сделать bsel-mod на 266FSB. процедура 25 минут, из них 30 секунд на рисование контактолом дорожки и остальное время на просушку под лампой, потом будет гнаться до предела...
Сейчас этот форум просматривают: SuperCat1990 и гости: 34