Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 11 из 359<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Тоже не может. Глюк мониторинга

Abdalla писал(а):
Это ничего не значит.

То есть можно считать что у меня сочетание двух вещей: неверный мониторинг температуры + плохой прижим основания?

Member
FFNevil Подошва кулера становится горячей только через некоторое время после остановки вентилятора при загруженном процессоре, и это нормально. Хотя кривущая подошва кулера от ТТ - более чем типичное явление.

А неверный мониторинг - куда ж без него! Приходится пользоваться сторонними программами, вроде RMClock, и то для всех процессоров это уместно, как выясняется...

Member
Abdalla
А при незагруженном получается, что вообще теплопередача не происходит? Куда тепло тогда девается. Как уже писал, при остановленном пропеллере температура CPU 27C пишется. На ощупь тоже холодный. Подошву тайфуна и крышку процессора проверял с пастой по стеклу - гладко. Но не полировал. В общем не знаю, как что там меряется. Но на 2.66GHz Abit IP35 стабильно без поднятий напряжений E2140 разогнал. Все тесты и их комбинированные запуски прошёл успешно, максимально разогреваясь по этим датчикам до 55С.

Более по теме ещё хочу сказать, что после сборки всего дела в корпусе проявились некоторые минусы. Расположение FDD разъёма не самое удобное - шлейф висит от самого дна к дисководу - тем самым загораживая прямой проток воздуха. Кроме того, я HDD поставил на пенополиуритановые ножки на дно корпуса, и этот выходящий шлейф тоже несколько мешается. Наверное стоит подумать о круглом варианте и для FDD...
Далее есть нарекание на подключение питания процессора. С установленным TtBT туда пробраться было не самой простой задачей...

В остальном всё хорошо.
Кстати, пользоваться собственным BIOS'овским регулятором оборотов пропеллеров не имеет практического смысла. На пример вентилятор процессорного кулера позволяет регулировать только от 30%. Если отключить функцию авторегулировки, то в SpeedFan'е успешно можно регулировать от 0 до 1100%.
Кстати, SpeedFan к сожалению может регулировать только CPUFan и SysFan...

Member
FFNevil писал(а):
при незагруженном получается, что вообще теплопередача не происходит?
Происходит, но медленнее.
FFNevil писал(а):
пользоваться собственным BIOS'овским регулятором оборотов пропеллеров не имеет практического смысла. На пример вентилятор процессорного кулера позволяет регулировать только от 30%
30% - это нормально. На меньшем вентилятор будет останавливаться и не сразу раскручиваться при увеличении напряжения на нем. Лишняя инерция.

Member
Abdalla писал(а):
30% - это нормально. На меньшем вентилятор будет останавливаться и не сразу раскручиваться при увеличении напряжения на нем. Лишняя инерция.

Да, про это я в курсе. Пропеллер на TtBT запустился только с 60%, потом можно снизить и будет вертеться.
Но проблема есть такая, что если включено управление мат. платой, то потом вручную SpeedFan регулировать не хочет.
Мне удобно, когда я сам в любой момент могу контролировать охлаждение.

Ещё вот такой есть вопрос. На старой мат плате (MSI какая-то, 478 сокет вроде как), SpeedFan позволял регулировать обороты вентилятора блока питания. Через какое место он это делал - я не в курсе.
Нынешняя IP35 подключена к тому же БП, но никак уже его пропеллер не регулируется. Может это реально поправить?

Member
FFNevil писал(а):
Нынешняя IP35 подключена к тому же БП, но никак уже его пропеллер не регулируется.
Что-то тут не то. Если из БП на плату подключается только одна жила, то никакой регулировки быть не может, только мониторинг.
Чтобы управлять вентилятором БП от платы, нужно вывести его питание (две жилы как минимум) на регулируемый разъем платы (хоть параллельно к процессорному или второму видимому программно). Никак иначе.

Member
Abdalla писал(а):
FFNevil писал(а):
Нынешняя IP35 подключена к тому же БП, но никак уже его пропеллер не регулируется.
Что-то тут не то. Если из БП на плату подключается только одна жила, то никакой регулировки быть не может, только мониторинг.
Чтобы управлять вентилятором БП от платы, нужно вывести его питание (две жилы как минимум) на регулируемый разъем платы (хоть параллельно к процессорному или второму видимому программно). Никак иначе.

может, если это не силовой провод, а управляющий
т.е. если в БП есть функция управления оборотами по сигналу от внешнего источника
FFNevil похоже что у абита с управлением вентиляторами БП не сложилось, хотя надо пробовать, возможно ли использовать в качестве управляющего сигнала напряжение питания одного их кулеров
зы. все сказанное справедливо, если в БП есть функция управления оборотами по сигналу от внешнего источника, т.е. выведен отдельный провод/провода для управления вентиляторами

Junior
Как я понял у ВСЕХ Abit IP35 и Abit IP35-E двойной старт , у Pro версии такого нету.
Я правильно понял ?

Заблокирован
Заблокирован
Атлант писал(а):
Я правильно понял ?

Вроде еще от версии камня зависит, то есть например на пнях двойного старта может и не быть.

Member
БП к старой плате был подключен стандартно 20-пиновым подключением, других проводков из него не шло. Сам БП - из корпуса InWin - PowerMan на 350 Ватт. Для меня это тоже всегда было загадкой, но я мог с той платы регулировать обороты корпусного вентилятора и вентилятора БП, чем постоянно и пользовался - на 70% пропеллер в БП становился неслышимым.

Теперь вот подключил к Абиту всеми 24-мя пинами, но не хочет Спидфан регулировать ничего. Регулирует только то, что подключено к ЦПУФан и СисФан, и то в случае отключения авторегулировки средствами матери.

Насчёт двойного старта, кстати, заметил я интересную штуку. Если перезагрузку делает какая-либо программа (по завершению установки предлагает ребутнуться), то двойного рестарта не происходит, и всё нормально. Если руками ребутать - то есть двойной старт.
Также, иногда включается без рестарта, ещё не выяснил при каких обстоятельствах.
В общем мистика и без бубна тут никуда.

Junior
ALEXLIDER писал(а):
Атлант писал(а): Я правильно понял ?

Вроде еще от версии камня зависит, то есть например на пнях двойного старта может и не быть.

Собираюсь ставить Core Quad Q6600 (надеюсь взять степпинга G0)
2 x 1Gb Geil GX22GB6400UDC
500Gb SAMSUNG HD501LJ
8800GTS 320Mb
Хто-нить знает с таким конфигом двойной старт будет ?
Чем грозит эта проблема ? (я так понимаю винту от этого не сладко)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
FFNevil
FFNevil писал(а):
Насчёт двойного старта, кстати, заметил я интересную штуку. Если перезагрузку делает какая-либо программа (по завершению установки предлагает ребутнуться), то двойного рестарта не происходит, и всё нормально. Если руками ребутать - то есть двойной старт.

+1
сам заметил тоже самое!
хотя один знаюший человек работаюший в интел сказал,что двойной рестарт,это проверка цепей напряжения,тоесть он проверяет,выключается,и включается

Member
Ага, но кроме этого он ещё и проверяет на живучесть HDD, сокращая его теоретическое время жизни в 2 раза, путём запуска/остановки/запуска двигателя и позиционирования головок.

Member
Атлант писал(а):
ALEXLIDER писал(а):
Атлант писал(а): Я правильно понял ?

Собираюсь ставить Core Quad Q6600 (надеюсь взять степпинга G0)
2 x 1Gb Geil GX22GB6400UDC
500Gb SAMSUNG HD501LJ
8800GTS 320Mb
Хто-нить знает с таким конфигом двойной старт будет ?
Чем грозит эта проблема ? (я так понимаю винту от этого не сладко)

на прошке не должно быть, на остальных - возможно будет, хотя в принципе для корок и квадов это почти что нормально, хотя вроде производители этот "баг" убирают с выходом новых ревизий биоса
насчет двойного старта можно почитать Выбор матплаты с поддержкой Conroe http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58848
3. Q: Плата при старте сама собой выключается, потом включается снова - что делать?
A: Ничего делать не надо. Это говорит о том, что вы задали такие настройки биос (например, частоту FSB или задали нештатный коэфф. FSB:DRAM), для которых производителем (в данной версии биос) предусмотрено использование strap отличного от используемого чипсетом штатно для установленного процессора. Однако, после прохождения POST 965 чипсет (возможно, с 975 дело обстоит иначе) не позволяет изменять NB strap. Но производители плат все равно нашли какой-то способ применения различных NB strap (в том числе и смешанных). Для чего и необходим рестарт.

FFNevil в два не в два, но лучше без рестарта

Junior
Подскажите что надо включить или выключить в бивисе чтоб множитель в CPU-Z норм был? В винде тож как-то странно показывает 10 множитель(3,33ГГц) вместо 9(3.0ГГц) который нужен.

З.Ы. Проц Е4400, мать IP35.

Member
Forsaken Angel Не понял. В БИОС ты выставил 9 а винде работает на 10? Какая версия программы?

Member
Forsaken Angel, у E4400 родной множитель же 10. Чем не устраивает?

Junior
V1ad писал(а):
Forsaken Angel Не понял. В БИОС ты выставил 9 а винде работает на 10? Какая версия программы?

Да в биосе стоит 9, а в св-вах ситемы в виде проц как бы работает на 10, а если посмотреть в CPU-Z(v 1.41), то там вообще стоит множитель 6. В чем проблема?

Последний раз редактировалось Forsaken Angel 07.09.2007 1:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
А системы энергоуправлением точно отключены?

Junior
FFNevil Я Множитель понизил до 9 и разогнал по шине до 333=3Ггц! Где эту систему надо отключить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 11 из 359<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа