Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме. Спецификации: Biostar TF560-A2+:
1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели. *Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.
Biostar TF520-A2:
1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
FAQ:
Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос? A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.
Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно. A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.
Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств? A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.
Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально? A: Да.
Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами? A: В этом нет необходимости.
Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора? A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.
Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета? A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).
Q: Как безопасно обновить биос на этой плате? A: Способ 1 : 1. Находим и подключаем флопик 2. Заливаем прошивку 3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.) 4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown") 5. Нажимаем "Enter" Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию. Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.
Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти? A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.
Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII? A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.
P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется! Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
nextman писал(а):
Думаю память неудачная, пожадничал, недаром по 30$ за Гиг продают. Или тайминги подобрать надо, щас 376МГц 5-6-6-18-26-1Т при 1,9В. Поставить 5-5-5-?-?-1T
Поставь 2Т !!! А по поводу неудачной памяти это ты зря. У меня корейский хюникс 667 спокойно до 900 работал при 5-5-5-15 и 2Т
masik63 Сначала биос прошей новый. С дискетки, он флеш не хавает Там исправлены танцы с таймингами и добавлен CommandRate!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
student_vs_mb нашел твой результат в статистике разгона неплохо (но это заслуга проца а не мамы, видимо) у меня вот на 3223 совсем нестабильно сегодня мучал всё ортосом+осст+суперпи на 3003 работает, но напруга на проце по данным цпу-з просаживается с 1,36 до 1,344 и ниже..
нашел свое старое сообщение из ветки про выбор плат, там говорил, что до ~3ГГц гнать буду, а мне в ответ мол и не надейся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
student_vs_mb У меня чипсет не ожлаждается почти, напругу опасаюсь поднимать. И вообще напиши плиз настройки БИОСа
K8<->NB HT Speed - ?
K8<->NB HT Width - ?
CPU Voltage - ?
Chipset Voltage - ?
и менял ли в Advanced BIOS Feathures значение Gate A20 Options (у меня Fast), а то я ХЗ что это такое.
A_z_z_y писал(а):
Думаю память неудачная, пожадничал, недаром по 30$ за Гиг продают. Или тайминги подобрать надо, щас 376МГц 5-6-6-18-26-1Т при 1,9В. Поставить 5-5-5-?-?-1T Поставь 2Т !!! А по поводу неудачной памяти это ты зря. У меня корейский хюникс 667 спокойно до 900 работал при 5-5-5-15 и 2Т
Ставил и 2Т, стабильности нет. Садо - мазо мониторит сильную просадку напруги по 12В - до 11,37В доходит, а я раньше о Дельте хорошо думал. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
nextman писал(а):
У меня чипсет не ожлаждается почти, напругу опасаюсь поднимать. И вообще напиши плиз настройки БИОСа K8<->NB HT Speed - ? K8<->NB HT Width - ? CPU Voltage - ? Chipset Voltage - ?
HT = 3x HT width = auto CPU =+0.275v (у меня в авто 1.23в показывает) Vchip = 1.33
nextman писал(а):
менял ли в Advanced BIOS Feathures значение Gate A20 Options (у меня Fast)
Ничего больше не менял!
nextman писал(а):
Садо - мазо мониторит сильную просадку напруги по 12В - до 11,37В
ойойой!!! Я бы давно уже мультиметр купил на твоем месте. Кстате на сока просаживается ? Если на 0.1-0.2В не страшно.
Member
A_z_z_y писал(а):
nextman писал(а): Садо - мазо мониторит сильную просадку напруги по 12В - до 11,37В ойойой!!! Я бы давно уже мультиметр купил на твоем месте. Кстате на сока просаживается ? Если на 0.1-0.2В не страшно
Каких 0,1-0,2В , там до 0,63 дело доходит (12-11,37)!!! Сам мультиметр смотрю, что-то странно, может все-таки садо-мазо врет. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд По cpuz напруга на проце в простое щас 1,472В.
Member
Полный пипец: 225х13=2925МГц, поставил в БИОСе на проц +0,175В, в CPU-Z 1,488В, запускаю s&m1.9.a, сыплет ошибками, а температура проца НЕ ВЫШЕ 42 град в первых двух тестах по КореТемп и самому садо-мазо.
У кого-нибудь s&m1.9.a еще ругается?
Member
masik63 Все элементарно:
заходишь в БИОС, суешь дискету во флопик, выбираешь Integrated Flash Program, выбираешь BIOS file downloaded. жмешь Enter, когда завершится, жмешь Flash done, Reset system, система перегружается и готово. Кажись так, насколько помню. Открой мануал на 30 стр, там все написано. Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд И еще я БИОС обнулял, надо или нет - ХЗ, но не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
A_z_z_y
Цитата:
с 1,36 до 1,344
а на постоянку у меня напруга стартап стоит, т.е. 1,23 при 2420 МГц. коль скоро работает, зачем греть лишний раз.. хотя для 3003 и 2992 минимальный вольтаж не подбирал - ставлю 1,36. пробовал 1,5 и выше - улучшений при частотах порядка 3,2 не заметил.
student_vs_mb да уж ADO - это хорошо, мой меня, в принципе, радует. последние буквы - "обычный" CU.
masik63 ну ведь там все крайне просто. интуитивный интерфейс типо сама находит и предлагает, на старом асусе не было такого у меня, хотя после 2005 года и биосы не выходили на него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
nextman Ну вот бивис прошил и попробовал разогнать..все что вышло в подписи..дальше мамка при загрузке пишет что переразгон.напругу нигде не повышал....что можно еще сделать чтоб подразогнать?(кулер боксовый но темпа в норме).