1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
metalizer, спасибо. Проверки DirectDraw и Direct3D проходят без проблем, апаратное ускорение на максимуме.
Вчера случился очередной сбой (см. выше), посмотрел "Журнал событий" и обнаружил, что его источником является файл "ati2mtag.drv" - ATI Radeon WIndowsNT Miniport Driver, описание - "Драйвер ati2dvag для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла. Как правило, это связано с проблемой в самом драйвере или при некорректном управлении устройством из данного драйвера. Обратитесь к изготовителю оборудования за обновленной версией драйвера".
Похоже, дело действительно в видюхе, ибо дрова я регулярно обновляю, а сбои начались месяцев 8 назад...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Минск
Похоже, что проблема именно из-за драйвера, а точнее из-за неправильной его установки. Уверен на 99% что .NET Framework 2.0 у тебя старой версии (он необходим для работы CATALIST CONTROL CENTER). Т.Е. Драйвера ты обновляешь регулярно, а .NET Framework 2.0 нет! Вот отсюда и все проблемы. У меня тоже такое случалось именно по этой вот причине.
Совета два:
1. Когда устанавливаешь драйвера, не устанавливай CATALIST CONTROL CENTER. Просто ставь во время установки драйвера одну "птичку" напротив самого драйвера.
2. Скачай последнюю версию .NET Framework 2.0. Установи её первой (предыдущую обязательно деинсталируй), а затем ставь драйвера.
В 99% проблема должна решится.
P.S. Желательно всё это проделать на чисто установленную винду.
Успехов!!!
Лююдии помогите!!
имею мать k9n v3. купил процессор - феном 9950 (блэк эдишн). Вставил - а оно не работеат((((
Может биос какой прошить... Или все же мать придеться брать? Что сделать, помогите!! Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 34 секунды Всем спасибо, сам разобрался. На будущее, тем кто столкнулся с подобной проблемой - вот биосы для феномов. http://www.planetamd64.com/index.php?showtopic=35564 Кстати там появились всякие опции оперативной памяти.
Есть мать K9N Neo V2 BIOS 2.6 проц Athlon64 X2 4800+ Так вот не работает память ddr2 800, эти же модули работают на K9NU, а тут не грузится машина и все. Без всяких разгонов без фокусов, просто сбрасываем BIOS ствим планки 800mhz включаем - не работает, ставим планки 533 - пашет. Кто чего скажет? Думаю попробовать поменять ее по гарантии.
jarre, с этими биосами 3.0 вообще странная ситуация (кстати, ссылки из шапки нерабочие). То ли они неофициальные, то ли ещё что, но но офсайте MSI их нет (по крайней мере, для K9N Neo V2; действительно, последняя выложенная версия - 2.6). В других же местах я не искал, и даже если найду - прошивать не собираюсь, т.к. это попахивает чем-то нехорошим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Прошивайте только с афициального сайта... Проблем нет никаких.... Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
silverr86 писал(а):
Не получвется разогнать. Увеличиваю fsb хотя бы на 5, ОС грузится, только захожу в свой профиль, проходит минут и перезагружается. В чем может быть проблема? Атлон Х2 4800+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
s-a-d писал(а):
Купил K9 Neo V2 (NForce 520) к старому Sempron 3200+, версия биоса 2.60
Текущий разгон - 267 МГц по шине, 400 МГц память (как 1:1.66 в биосе, тайминги AUTO)
Вопрос - почему при выборе делителя памяти 1:1.33 или 1:1 плата не стартует при частоте шине выше 250 МГц (при любых таймингах)?
Как это побороть?
Тоже никак не поборол. При разных делителях стартует только до определенной частоты шины (помоему до 244 у меня, не помню уже).
kykypyc писал(а):
Кто включал на ней AHCI режим?
я) стоял ХП сп2 на сата харде, решил на один раздел поставить висту х64, зависала в начале установке (режим тогда стоял IDE). Поставил AHCI, установка пошла, но если оч. быстро нажимать "далее" в установке то тож виснет. Висту поставил в этом режиме, но хп перестал грузится. Поменял обратно на IDE, обе норм стали грузится (с
raid также).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Бобруйск
Попал мне на тестирование Phenom X3 8650, MB уменя K9 Neo V2 + Athlon X2 4200+ 200x11&243x11. Во первых все ссылки в первом посте на BIOS 3.0 битые, это не есть хорошо, или обновляйте, или удаляйте как ссылку.
abservice то что Вы не выполняете своего обещания редактировать первый пост не делает Вам чести.
Искомый BIOS 3.0B, 3.0M и 3.0N был найден на сайте http://msi-forum.de/ требует регистрации, но это мелочи.
BIOS-ы работают с K9 Neo V2, но напряжение выше 1.3в не поднимается, заглянув в мониторинг я ужаснулся показывает температуру на X2 -3 C (именно минус 3) на X3 30 C, Everest показывает 33 С и 60 С соответственно.
Это цветочки, вот ягодки, при попытке поднятия частоты она остается ВСЕГДА 218 т.е. ставишь 200 получаешь 218, ставишь 300 те же 218.
Плюнул я слюной на X3 установил X2 вернул BIOS 2.6 и что же, мать моя женщина, те же 218. После сбросов по дефолту, после многократных перепрошивок и прочих танцев с бубнами был найден ответ, он очень прост, пожалуй мог придти в голову только ремонтнику.
Вынимаете аккумулятор (батарейку) BIOS на плате, закорачиваете ноги (не батарейки естественно) все обнуляется включая часы (не все платы это позволяют, K9 Neo V2 позволила). Все, разгон на BIOS 2.6 вернулся.
Все выше перечисленное я проводил на BIOS серии 3.0, последний пока 3.0N (надоело видеокарту вынимать да ставить),
не помогает стоит колом на 218 Mhz.
И так, BIOS-ы серии 3.0 на MB позволяют работать Phenom X3, но про разгон придется забыть. Может быть доработают, в чем я очень сомневаюсь.
А напряжение я подниму изменением сигналов VID на процессоре, пока до этого руки не доходят.
Zmeyb52 Оверских BIOS-ов для этой материнки насколько я знаю не существует, есть доработки серии 3.0 по моему они заточены для K9 Neo V3 и про этот BIOS я все написал выше.
Да, и что то Phenom X3 8650 горячеват, может мне такой экземпляр попался, а
может дело в BIOS или в K9 Neo V2, или все вместе.
Привет всем, помогите плз решить мою проблему. Я не шарящий в материнках, а пару дней назад после форматрования жёсткого диска на чужом компе, мой комп перестал включаться, тоесть он включался, но на полных оборотах крутился бесконечно. Вобщем я его раскрутил, вынул батарейку. Всё, он запустился. Но теперь у меня переодически гаснет монитор, тоесть он пару раз гас, когда я все провода отсоеденял. А вчера погас когда я запустил игру, и вынемание батарейки не помогло с первого раза.
Как решить эту проблему?
материнка MSI K9N neo v2/v3
Видюха 8800 GTS
+Vista не ставится(ну видимо всё по той же проблеме
Ок, я тогда торопился, так что сорри.
Он- Компьютер, системник
Батарейку на материнке вынул, чтобы биос сбросить, потом вставил обратно
Недавно до друга комп приносил, чтобы по локалке поиграть, у него пришлось опять биос перезагружать, так как монитор не работал. Потом когда обратно принёс опять пришлось сбрасывать.(туда сюда носил, провода отключал все и подключал, врядли он переставал работать из за чего то другова, так как идти 100 метров, нёс аккуратно, ничего не стряс)
Я ж говорю, в материнке не шарю, написал то что было на книжке от неё написано.
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 30