Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 11 из 531<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Gad_ster писал(а):
мне кажется родной даже лучьше был!!!
Родной хуже. Чип грелся а на радиатор тепло отдавалось хуже, вот он и был холоднее... :P
Теперь же ты очучаешь на нем реальную темпу моста... Но если тебе нужен холодный штатный радиатор - поставь между ним и мостом термозащитную прокладку, радиатор будет холодным... все пучком... :haha:

Member
Что же в итоге делать???
Как это все исправить ???
Термо паста могла отсильного прижатия вытечь??

Member
Блин... ну вот сколько можно говорить. Если радиатор горячий, значит отвод тепла от моста отличный, контакт радиатора с мостом тоже отличный. Если бы она у тебя "вытекла" и контакт между радиатором и мостом был бы фиговый - радиатор не грелся бы...

Что делать:
1) обдувать радиатор
2) менять систему охладжения
3) если нет глюков - оставить все как есть

На выбор, что нравится.

Расскажу как я пообщался с ентой P5E :-).купил,собрал комп аккуратненько,завелось сразу ноу проблем.Вобщем понравилась материнка.Прошил биос на 401,установил висту64 и дрова с диска.Полчаса юзанья полет нормальный,и тут начались чудеса!Выскакивает ошибка асусовской софтины "аигеар" не успел даже заметить но вроде ошибка про вольтаж чета,комп выключился!Завожу,...Завестись не может.Смотрю на блоке питания,подсветка не просто подсвечивает кулер,а светодиод стал моргать прям как хард! :-).Во как. (бп с подсветкой у меня) ну писец!..А бп хороший был "кулер мастер 450w".Комп... то стартует то нет.Чертова р5е !Думаю ну блоку питания кранты наверно,поставил новый кулермастер на 850w.И снова таже песня...Включается и выключается сам по себе,или вобще включиться не может ...Типа как у машины когда аккумулятор слабый ,стартер не может крутануть.Решил прошить биос обратно на 107,а стремно шить тоо!Работает не стабильно !В любой момент может отключиться!Ну собственно оно и случилось...на полпути прошивания комп выключается. :-) благо самовосстановление биоса сработало отлично и все прошилось. :-) .Откат биоса на 107 проблем не решил.Сдал нах эту мать,вернул деньги.Такая вот бодяга.Щас купил такую же хе хе хе :-) . Шить биос на 401 точно не буду! ;-) ну ее нах, эти опыты.......Спустя неделю вот прошил вчера биос 402 :-) Полет нормальный!Из глюков ...Когда включаю Qfan,вентилятор корпуса не работает.материнкой доволен. :-P
Добавлено спустя 34 минуты, 9 секунд
други посмотрите пожалуйста скрин эвереста........все ли там в норме???[img=http://img125.imageshack..us/img125/8742/30880449ro8.th.jpg]

Member
Gad_ster
термопаста вся не вытечет, сколько надо столько и останется =)
термопаста то нужна для заполнения микротрещин для увеличения площади соприкосновения
так что оставляй КПТ-8!!!

Народ, есть проблемка!
Материнка Asus P5E отказывается работать, а именно: питание на мать подается, при первом включении один оборот кулера и всё, ступор, потом вообще не реагирует на кнопку Power.
Конфиг : корпус Chieftec 400W, проц C2D E6750, память 2x1 Gb <PC-6400> 800Mhz Transcend JetRAM (MP) CL5 (JM800QLJ-1G), видак Asus 8600GT, винт Seagate 250Gb Sata2.

HELP!

Member
[r3d]Ghost
ATX12V разъем подключи...

Собрал вот комп в корпусе CoolerMaster Cosmos 1000, БП CoolerMaster 850W:
ASUS P5E/Corsair 2x1024Gb PC2-10000 DDR 1250MHz 5-5-5-18 TWIN2X2048-10000C5DF/EVGA e-GeForce 8800 GTS PCI-e x16/WD 750Gb RE2
Поставил Vista Ultimate x86, всё работало нормально несколько дней. Потом стал замечать глюк, что если комп оставить надолго, то он не возвращается из спящего режима, а перезагружается с синим экраном BSoD. Работала память в режиме *1200MHz*, про напряжение на этой памяти я был не в курсе. И вот в один "прекрасный" момент, комп вообще перестал стартовать, т.е. лампочка зелёная на материнке горит, вентиляторы CPU и корпусные нначинают крутиться, а кулер видеокарты стоит. И тут он начинает крутиться с бешеной скоростью, а видеосигнала нет ... и тишина ... Оказалось что надо было выставить напряжение 2.4V на память. А я первым делом погрешил на видеокарту,- после того, как я свозил эту видеокарту в Санрайз и убедился что она живая, вернувшись, собрал комп на одной планке памяти - он завёлся! Я сразу подумал, что вторая планка дохлая, оказалось, что тоже живая - воткнул обе и комп загрузился. Выставил в БИОСе (ver.0402) верхний пункт в Manual, далее напряжение на памяти в 2.4V и поставил 1066MHz - комп замечательно отработал несколько часов. Потом я уехал часов на 10, комп оставил включенным - приезжаю обратно и вижу что опять он перезагрузился (и видимо не один раз) и опять Vista валится с какой-то ошибкой. Но теперь я уже не понимаю - если все условия для стабильной работы этой памяти соблюдены и даже не максимальная скорость выставлена (вместо 1250МГц я запустил её на 1066), то что может ещё глючить? Выходит, материнка?

Дальше - хуже, сколько раз я не пробовал скидывать видеокарту, сбрасывать батарейку, переключать джампер Clear RTC RAM на несколько десятков секунд,- ничего не помогало. Пробовал даже открыть окно и в разобранном виде подержать с полчаса - охладить то есть систему. Собрал, с одной планкой, - ни фига. Поменял на другую, сунул в другой слот, поставил обе - ни фига...

Оставил на ночь в разобранном виде, без батарейки (и в дефолтном положении Clear RTC RAM, т.е. не в режиме сброса). Простояла она так часов 5. В 8 утра собираю, опять на одной планке памяти, включаю - и ни фига, опять злобно и быстро крутит вентилятором видеокарты и не даёт сигнал на монитор.

Что дальше делать не совем ясно. Везти в гарантийку материнку или и материнку и память? И может до кучи и процессор с боксовым кулером? Программатора у меня нету и даже не знаю куда в Москве можно подъехать, где он есть. Кстати, а для чего в такой ситуации он нужен?

Может проблема в том, что слетает БИОС? Странно, но у него же должен быть, насколько я знаю, BootBlock, который должен хоть что-то на экране отобразить, даже если биос похерился, но это IMHO...

P.S. Эх, может если бы я выставил память в режим DDR2 800 с напряжением на Auto, может не было бы в очередной раз этого глюка? Просто мне этот комп срочно нужен в живом виде и тут уж не до максимальной скорости работы. Или дело тут не в памяти?

Member
очень похоже на мои приключения с OCZ имхо бери простенькую плашку памяти DDR800

Member
nem2007
nem2007 писал(а):
Бери P5K Premium и не парся, толку от этих новых P5E никакого

Вы глупости-то не пишите. Честное слово, просто смешно.
nem2007 писал(а):
P5K Premium - все работает ИДЕАЛЬНО и никаких проблем вообще!

А вот P5K WS на отрез не хочет работать с ASUS 8800GTX. Хоть убей, не стартует материнка.
Так что не совсем всё нормально с P5K-Series.

nem2007 писал(а):
Р4С800-E- DELUXE - лучшая плата для старых P4

В этом согласен, хоть и не по теме. И ЮМ на них нормальные, не горят.

Парни, помогите. Переодические БСОДы мучают. Тесты в евересте проходит часами, а БСОДить может даже в покое, когда я просто в инете сижу. Несколько раз в день, на всех версиях биоса. Сейчас 0901. Ктонибудь сталкивался с проблемой?

Member
ArcticCat бывает..., любит NB Х38 "добавку" напряжения, даже при небольшом разгоне. Надо было добавить на СМ +0,15...0,2В т.к. память работала на 1200. В других ветках тоже были жалобы на выход из спящего режима в Висте. Ктото решал проблему установкой таймингов в авто.
ArcticCat писал(а):
Везти в гарантийку материнку или и материнку и память? И может до кучи и процессор с боксовым кулером?

Если не оживет, то вези лучше все вместе(видео тоже).
maxi_pro это проблемы не Р5Е, на эти грабли может наступить любой...с ХР такого нет.

Member
Marat - Ufa писал(а):
ничего интересного ...

стало уже интересно - проц один и тот же теперь частоту 475 не берет ... два часа танцы с бубном проводил ... сейчас откат на 0602 сделаю ...

sergey2400 писал(а):
nem2007
nem2007 писал(а):
Бери P5K Premium и не парся, толку от этих новых P5E никакого

Вы глупости-то не пишите. Честное слово, просто смешно.

А чтоже тут смешного то? Я еще не видел не одного нормального и вменяемого аргумента по отношению покупки (выбора) P5E в сравнении с P5K Premium...ну чем же так лучше P5E кто-то ответит нормально и объективно? (PCI Express не учитывать) Прочитав темы, связанные с P5E особого позитива никакого не видно...

Member
nem2007 давайте наоборот - чем лучше P5K Premium? 2 сетевых контроллера? Встроенный(неэкранированный) 8-канальный HDA кодек Analog Devices AD1988B? 8 каналов SATA-II? Встроенный контроллер беспроводной связи Realtek 8187L? Недоделаный кросс 16+4 на PCI-E 1.1? Если вам это так нужно - то ваш выбор P5K Premium :) .

Member
Kurbashi 11 так ты полностью уже перехал на P5E со своей P35C-DS3R? Мне во вторник приходит тоже P5E. Будем посмотреть :-)

Member
magnum® привет! Да переехал, друг тоже доволен! :beer:

Ктонибуть сталкивался с проблемой совместимости оперативки с 128мб чипами памяти. А то я купил P5E и две планки памяти по 2гб.
Так вот память 16 чипов по 128 мб.

Member
Bread есть какие то конкретные проблемы?:) Опишите...

Member
Люди на какой частоте FSB проявляется FSB Stripe?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 11 из 531<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа