Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
PSP-Devices NTLDR missing это нормальное явление при переразгоне. Умирает загрузчик NT винды. Часто из-за переразгона шины\памяти, но реже бывает из-за проца. У меня было много опыта с этим багом. Лечится он из консоли восстановления винды командами fixmbr, fixboot. Второе не припомню. Похожее было, но при переразгоне всякое бывает. У того же Superpi много ошибок в зависимости от степени переразгона.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
PSP-Devices Странные вещи ты говоришь про 45нм процессоры... Но как тогда объяснить, что этот мой "полурабочий" камень спокойно заработал и стал хорошо разгоняться на другой плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Magnetto Это я объяснить немогу никак иначе - видимо наши опасения по-поводу недостаточно тонкой совместимости платы с новыми процессорами подтверждаются. Для меня остаётся странным, что плата не хочет нормально работать не со всеми, а лишь с некоторыми экземплярами, хотя возможно и со всеми, т.к. именно все эти небольшие глюки и указывают на частичную несовместимость..
Необходимо ждать новых обновлений биос, в данном случае сетуем мы явно не одни - ДФИ должна это дело достаточно быстро пофиксить.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Вышел новый БИОС на DFI LanParty UT P35-T2R
LP35D214 от 14 февраля 2008
http://us.dfi.com.tw/Support/Download/b ... =A&SITE=US Теперь на vtt напряжение 1.1000v и система без проблем работает на штатных частотах, раньше с предыдущей версией биос меньше чем 1.33v систему запуситьне получалось.
Так что на лицо приятное улучшение во всяком случае для работы с процессорами серии E8xxx
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Москва
День добрый. Имею LP LT P35. В силу установки на проц IFX-14 (огромный зараза), а на северник вентилятора, приходится видео втыкать в следующий слот PCI-E (PCI-E 3 если не ошибаюсь). Начались жуткие тормоза в играх. В связи с этим вопрос - он что не х16 ? Потому как в первом слоте всё было нормально...
Member
ALL Проблема с разгоном Wolfdale на LT X38-T2R локализована. Всё оказалось дело в GTL. Выставил вручную 63/63/61 и пошло... Сейчас ищу оптимальные настройки для 445x9, чтобы все тесты стабильности проходило. Раньше без GTL даже не грузилась винда при любых напряжениях до 1,325, а дальше - система вообще не стартовала... Обратите на GTL внимание на 45нм двухъядерных камнях.
P.S.: Разгон на 445x9 зафиксирован - стабильно. Ищу настройки для 500x8 - есть прогресс (винда стартует, но пока валится на тестах) и уже приходится поднимать напруги на север и VTT.
Member
Imp_GL писал(а):
А что означает GTL и что показывают эти цифры?
Какие-то сигнальные напряжения... Где-то в этой теме проскакивали ссылки на разъяснения этих величин - они реально помогают разгону и позволяют снижать конечный вольтаж на камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Magnetto Встречная информация. В результате вчерашнего 7-8-ми часового заезда на каскаде, было выяснено следующее. В частности не зря инженеры DFI открыли возможность регулировать CPUvtt вплоть до 1.1В. В частности мой экземпляр работает нормально только в диапазоне от 1.1В до 1.2В, причем определенному диапазону частот соответствует свое значение VTT(я думаю, что здесь понятно....чем выше частота, тем выше VTT). Второе: для тех, у кого камушки не любят прямую подачу напряжения на ядро(оно же CPU VID.....ну или как-то так )! Найдите на своем камне максимально рабочее напряжение ядра, а дальше прибавляйте special vid CPU add(%). Возможно это для кого-то прописные истины, но может кому-то будет полезно. Если что еще накопаю, то скажу. Остальное пока надо перепроверять.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...