Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Gardener писал(а):
Задалбывает постоянный сброс в биосе множителя на 9,5 (хотя в винде все нормально кажет).
Еще иногда отрубается в биосе старенькая ps/2 клава. С USB клавой все нормально.

Поставь этот: http://www.lvcoyote.com/M704B_12.B08.zip
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Ставить можно с винды скока хочешь раз :) вродь ст.3 описывали

Партнер

Member
Traktor писал(а):
Вы о чём?
Утилита Абит Гуру на вкладке температур показывает ток нагрузки подсистемы питания (PWM Current). Хочу сравнить уровень энергопотребления, может он по каким-то причинам больше и перегрев из-за этого.
ALEXLIDER писал(а):
Ну а что не намазал?
Писал уже, что если бы других проблем не было - давно бы все переделал. А так как предполагаю идти в гарантийку, то пока переделками не занимаюсь.
ALEXLIDER писал(а):
Проверь еще хотя бы визуально
Проверил уже и визуально, и инструментально, и по отпечатку - сильного перекоса нет. В том то и дело, что явной причины перегрева не вижу, вот и пытаюсь ее найти.
ALEXLIDER писал(а):
самый жрущий проц
Не самый, ревизия В3 покруче будет :). Да и стоит он не только у меня, а перегрева нет.

Заблокирован
Заблокирован
-Mik- писал(а):
ревизия В3 покруче будет

Да, но он и гоняется хуже, не оверовский так сказать.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
-Mik- писал(а):
у, то пока переделками не занимаюсь

Главное прокладку не выкидывай, если что на место, а термопасту можно отмыть.

Member
ALEXLIDER писал(а):
термопасту можно отмыть
Если не секрет, что используешь для смывки?
Добавлено спустя 15 минут, 43 секунды
Gardener писал(а):
Пришлось винду сносить и заново все устанавливать
При установке винды не случалось, что выводится надпись: "Не удается скопировать файл Iastor.sys..." (это про драйвер рейда)?

Последний раз редактировалось -Mik- 27.02.2008 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
-Mik- писал(а):
Если не секрет, что используешь для смывки?

Можно спиртом, можно теплой водой с мылом, а потом посушить тщательно. Главное серебянными не пользуйся, смываются плохо. КПТ-8, АлСил-3 вроде хорошо смываются.
-Mik- писал(а):
Блин, прошу сорри за повтор, не заметил, что добавилось

Отредактируй, убери лишнее.

Нашел еще глюк. При конфигурировании Интеловского контроллера как raid, напрочь отказывается работать встроенный звук. Сейчас пока воткнул SB Live! старенький. Никто с этим не встречался?

Member
Возник вопрос по поводу температуры северного моста, до каких величинона является безопасной и критической ?, показатель System в Temp мониторит непосредственно температуру с датчика на северном мосту или это показатель какого то близлежащего на плате датчика? помогает ли снижению температуры установка через штатные отверстия 40мм вентилятора?

Member
geka46 писал(а):
System
это вообще фигня какаято, а не датчик, у меня показывает одинаковую темпу, что в закрытом системнике, что в открытом

Так... Что за функция OS-on-the-fly? Все косяки с загрузкой видимо от нее, хотя пробовал и включать и выключать ее, не помогает - все равно требует Абитовский диск на загрузку. Скрин пока дать не могу, будет чуть попозже. Это первое.
Второе - показания CPU Fan и всех AUX Fans НЕ ЧИТАЮТСЯ. Как будто работает только SYS Fan. Почему? У CPU Fan стоит зависимость от CPU Temperature, у всех остальных от SYS Temperature.

P. S. Мониторинг всех нужных компонентов в БИОСе включен, но ничего не показывает. Температуру и вольтаж читает отлично, а вентиляторы нет...

Заблокирован
Заблокирован
Leganza писал(а):
Температуру и вольтаж читает отлично, а вентиляторы нет..

Может слишком низкооборотные вентиляторы?

Member
Интересный скрин нашел на экстриме
температуры какие то низкие жаль профиль скупо описан, особенно температура System понравилась 29 градусов интересно что за охлаждение.

Заблокирован
Заблокирован
geka46 писал(а):
особенно температура System понравилась 29 градусов интересно что за охлаждение.

У меня без нагрузки - 24- 25, при нагрузке 27-29.

Member
geka46 писал(а):
System в Temp мониторит непосредственно температуру с датчика на северном мосту или это показатель какого то близлежащего на плате датчика
ИМХО это датчик платы, по моим наблюдениям температура СМ при прогреве увеличивается очень заметно (без вентилятора градусов на 20-25 на основании радиатора), а показания датчика меняются на 2-3 градуса.
geka46 писал(а):
помогает ли снижению температуры установка через штатные отверстия 40мм вентилятора
Опять же по моим экспериментам ЛЮБОЙ вентилятор хорошо снижает температуру на радиаторе СМ. Учитывая что у Х38 есть теплосъемная крышка и радиатор сидит на термопасте, то температура самого моста тоже должна хорошо снижаться. Кроме того я уже писал, что без вентилятора в нагрузке тепло идет на выносной радиатор и подогревает память, что не есть гут. Пробовал ставить вентиляторы 40х10, 50х10, 50х15, 60х10, 70х15 и увеличивал обороты до отсутствия заметного нагрева на выносном радиаторе. По параметрам удобство/шум больше подошел 60х10, установленный сверху радиатора за штатные отверстия через переходную Г-образную пластинку. Регулировку завязал на температуру проца - в простое не шумит, под нагрузкой шум есть, но не сильный. Что касается конкретно 40х10 на штатном месте - он справляется в диапазоне 2500-3500 об/мин, но шумит намного сильнее.
zens писал(а):
это вообще фигня какаято, а не датчик
Думаю он имеет свой смысл, но к сожалению в мануале ничего не написано... Скорее всего он для регулировки корпусных вентиляторов предназначен...

Member
-Mik- писал(а):
Скорее всего он для регулировки корпусных вентиляторов предназначен.
нуда
-Mik- писал(а):
3500 об/мин
у меня 40х40 на штатном месте в простое крутит под нагрузкой (привязан к процу) до 5500 раскручивается, правда тихий он, только на 5500 появляется шумок от воздушного потока

uGuru сегодня занял 500 МБ оперативки и 50% проца(( Выключил.

Member
Leganza интересно, а поподробнее

Leganza писал(а):
uGuru сегодня занял 500 МБ оперативки и 50% проца

Так и задумывалось. Разгоняешь и тестируешь систему на стабильность. :) :):D

ЗЫ: У кого нибудь работает встроенный звук и встроенный райд одновременно на этой маме?

Member
zens писал(а):
до 5500 раскручивается
ИМХО столько не надо, хотя конечно все зависит от конкретной частоты шины и вольтажа. Можно проверять по выносному радиатору, если он заметно не нагревается - значит обороты можно уменьшать. Я понижал диапазон напряжений вентилятора чтобы было меньше шума (мин 6V макс 8V). Люблю когда в системнике тихо :). А на 12V обороты тоже за 5000 переваливали.
zens писал(а):
только на 5500 появляется шумок от воздушного потока
Не встречал вентилятора, который на 5000 тихо работает, выше 3500 шум уже хорошо слышен. А 4500 и выше - это уже не шум, это вой какойто. У тебя его наверно корпусники заглушают, или на ТТ БТ стоит 120-ка на 2200 оборотов :). У меня щас самый громкий вентилятор на питании 50х15 (3000 под нагрузкой) в два раза слышней всех остальных

Member
-Mik- ну когда раскручивается, воздух слышо конечно, напрмер когда тест врубаешь, а в реальной жизни кагда например гамаешь за звуками гамы конечно не слышно. Сам поразился титан, а тихий у меня его бловер на 7В и то громче работает

Member
vlad0000 писал(а):
У меня без нагрузки - 24- 25, при нагрузке 27-29.

Какие же разные платы по мониторингу просто убивает это, у меня в простое 40-45 ниже 40 никогда не опускается, в нагрузке 55.
Gardener писал(а):
ЗЫ: У кого нибудь работает встроенный звук и встроенный райд одновременно на этой маме?

У меня работает, но были проблемы с шумом в правом канале при регулировке громкости при подключении любых колонок и наушников, шум пропал сам собой :) хз что это было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа