Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
KT Да я вот тоже все думаю о тролинге, на 2220Mz был как красный столбик частоты, так и розовый
P.S: Скажите что это косяк, а не тролинг , мне легче будет смириться с тем что мать не дружит с камнем, чем с тем что температуры выдаваемые всеми программами и в том числе и самим Bios'ом врут на ~15'C, ну неужели моего GeminII'на нехватает, ставил поидее хорошо, хотя конечно теперь уже поручиться немогу...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
IgorButyrin писал(а):
Я же пишу, оба столбика слетают на 2220Mz, не по очереди, не по одному, вместе...
странное поведение, по идее этот процесс должен быть постепенным...может правда кулер криво стоит?! слишком уж быстро троттлинг достигает своего максисмума (с множителем х6...и напругой 1.15)
Парни, как у вас со звуком дела обстоят?...я вот заметил есть в играх (именно в играх) какие-то лишние звуки - шипения, потрескивания при хотьбе в "обливион", тоже самое в Rally Championship Extreme...сейчас ппробую обновить дрова...у меня мать шла с версией диска - 1.02.....Что посоветуете? с какими драйверами работаете?
Самое интерсное что я когда-то давноым давно именно из за подобного треска в играх (только намного более сильного) менял по гарантии Gigabyte GA p865-RS (там связочка аналогичная MCH i865+ ICH 4 : )...вот так вот...опять нарвался...
Member
Использую родные дрова с диска версии 1.05, дрова 5.10.0.5485, вроде где-то тоже слышал небольшие хрипы, могу ошибаться, помню что просто обратил внимание на какое-то отклонение...
IgorButyrin писал(а):
Использую родные дрова с диска версии 1.05
значит точно нодо попробовать обновить..у меня мать походу вообще одна из первых партий - даж биос с ней шел F1 : ) хотя что-то сомневаюсь что поможет...:x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Обливион... Сколько синих окон я наблюдал на своей старой машине (КТ600), а виной всему были драйвера на звуковую карту. Перепробовал кучу версий, но все-таки нашел подходящую Так что эта игра очень капризная к звуку.
У меня никаких потрескиваний нет. Хотел и раньше отписать, да вот думал будет оффтоп. Сейчас есть возможность Как установил Висту SP1, родные драйвера с диска подошли без проблем, звук появился (стандартная тема Висты). Я и остановился, занялся разгоном, установкой прог и т.п. Добрался до музыки, одел наушники... И... О ужас! Какое шлаковое качество, на mp3! Думаю все, еще и звуковуху теперь покупать, только как же этот кодек хвалили в обзорах!?
В итоге пришел к выводу, что звук идет не стерео, и микшированное моно какое-то. Если подвигать ползунок в ВинАмпе влево-вправо, то это давало очень мало чего. Вылечилось тоже очень мистически, я и драйвера переустанавливал, и директ икс кучу версий (все что нашел у себя ), однако помогло банальное сведение на ноль уровней каналов в "диспетчере Realtek" и вновь выведение их на полную. Все - появилось нормальное стерео. И звук такой же (образно), как и на прошлой встроенной звуковухе.
Версия драйвера 6.0.1.5449 (с диска). Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд P.S. А может, что скорее всего, уровни эти регулировал в звуке самой винды; посмотрел сейчас этот "диспетчер", ничего похожего на уровни не нашел
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
обновил драйвер звука до последней версии 5.10.0.5683...Шаги в Обливион сопровождаются потрескиванием...достаю меч на ходу (прижатая клавиша W) - громко, стоя на месте - Тихо...глюкавый хлам...в гонках тоже самое...все звки (звук работы мотора или шин по асфальту, земле, траве...) все с каким-то сопровождением...и кажется что у меня играет 5.1 в стерео колонках O_o тоесть громкость какая-то неадекватная...
...уже второй раз на одни и те же грабли! тот же гигабайт та же проблема со звуком. Мне везет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
KT писал(а):
...уже второй раз на одни и те же грабли! тот же гигабайт та же проблема со звуком. Мне везет?
Почитай ветки по материнкам ASUS, их владельцам везёт точно так же. Я ещё когда у меня стояла P5B Delux прикупил дискретную звуковуху и с тех пор забыл про глюки встроенного звука.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
KT писал(а):
Парни, как у вас со звуком дела обстоят?...я вот заметил есть в играх (именно в играх) какие-то лишние звуки - шипения, потрескивания при хотьбе в "обливион", тоже самое в Rally Championship Extreme...сейчас ппробую обновить дрова...у меня мать шла с версией диска - 1.02.....Что посоветуете? с какими драйверами работаете?
Самое интерсное что я когда-то давноым давно именно из за подобного треска в играх (только намного более сильного) менял по гарантии Gigabyte GA p865-RS (там связочка аналогичная MCH i865+ ICH 4 : )...вот так вот...опять нарвался...
уменьши громкость до 70-75% ,Не главную а которая "звук" в реалтековском миксире называеется (она же Wave если на инглише )
у самого такое было в гирях войны. мне помогло. до кучи можно ЕАХ отрубить всё равно он кривой-софтовый в dxdiag ускорение стандарт.
ето что касается треска и "попёрдываний" а посторонний "свист" при двигании мышкой когда увеличивается загрузка проца никак не исправить. разве что проверить что выбран линейный выход а не выход на наушники. при наушниках сильней "свистит"
кстати, товарищи...только сейчас обратил внимание - прошивка F9g а в бивисе все те же "ок" нарпотив напруг...говорили ж вроде что теперь по человечески все?...или че вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Со звуком все ок, слыхал пару раз потрескивания в одних и тех же приложениях. На мать не валю, все-таки читал кодек хороший на ней .(дрова последние с оф сайта)
IgorButyrin было подобное когда напругу ставил 1.8 темпа за 80-85 и от разгону толку 0, в общем жесткий перегрев (кста предел по шине у мя 370-380).
БИОС у мя все тот же стоит f7, с более новыми вентель всегда крутит на 100%, а с f7 в зависимости от температуры, тихо в общем.
Моя проблема описанная тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 все еще не решена, Щас юзаю 24/7 10х300=3000мгц.750память.напрж 1.34, стабильный предел 3433 при 1.55 но жарко кулер 200р
Уважаемые учасники форума посоветуйте как на Gigabyte GA-P31-DS3L разогнать Core 2 Duo E7200 по шине до 400МГц без поднятия частоты PCIEx, так как видеокарта GeForce 9600 GT да и еще разогнана производителем 700 MHz/1000 MHz по ядру/памяти. Стабильно смог разогнать до 340МГц при PCIEx=100МГц:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
Будет ли работать плата в двухканальном режиме, и вообще будет ли, если установлю 2 гигабайтных двухсторонних планки и две по 512 мб. односторонних. (всего 3гб.) Просто, прочёл здесь, про определённые ограничения этой платы в работе с памятью. Будут ли работать 4 двухсторонних планки? Или обязательно чтобы было 2 планки по 2 гигабайта?
Member
vovap Дальше скорее всего никак, моя бывшая тоже так немогла, теже 333Mz+, а выше надо было поднимать PCI-E, с которым она прибавляла еще около 40Mz, причем это независело от процессора, так как что на кваде что на 2180 было одинаково...