у меня свистел(и) дроссел(и) на видюхе - прямо при включенном компе начал сильно сжимать их поочереди пальцами - свист реально уменьшался по ходу сжатия, обработав таким образом все, я практически избавился от свиста:)
Свистит Asus A7V880. Симптомы теже что и у всех: FlashGet, BusDisconect, измение размеров окон, HeroesIII и пр. Свистят явно дросели. Мать новая, но брал в другом городе, поэтому в гарантийку проблемно. Думал уже ехать менять, но после чтения этой ветки понял, что шансов поменять мало, да и другая с достаточно высокой степенью вероятности тоже свистеть будет.
Кроме свиста, на лицо нестабильность: частенько машина не стартует (подвисает в самом начале, монитор и клава не стартуют) - лечится несколькими ресетами (1-5). Заметил, что при поднятии Vcore на 0,05В проблема проявляется намного реже.
Кроме этого разгон по шине (коэф. залочен) не получился (Бартон 2600+ 512 не становится не шину 200, даже при поднятии напруги до 1,92, а на меньшей шине PCI/AGP растет и никакой заявленный асинхрон не помогает). Хотя перед тем как брать комп я почитал обзоров и форумов: у многих становится на шину 200 даже без поднятия напряжения.
Идея просто залить лаком не очень нравится, т.к. стабильности и тем более возможностей разгона не прибавит. Поэтому пару вопросов:
1) Если ещё кто-нибудь избавился от свиста добавлением кондёров по питанию или заменой имеющихся отзовитесь, а то у Preezrack получилось только, а 1 случай ещё не лекарство (сами понимаете, если уж отказываться от гарантии, то с пользой).
2) У тех у кого свистят дросели, тоже проблемы с разгоном?
3) Кто-нибудь избавился от свиста с явным увеличением стабильности и/или возможностей разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Свист дросселей - свидетельство низкого качества проведения обмотки. Напрямую, на характеристики разгона свист не влияет, но низкое качество дросселя (мелкий, корявая обмотка, свист) говорит о хреновой системе стабилизации тока (дроссель - катушка индуктивности для подавления переменной составляющей тока). Но может быть и вариант, что сам дросель большой и эффективный, но намотан хреново -> свистит. Тут уж каждому надо думать самому, насколько для него все это критично. Есть статья о выборе качественного блока питания http://overclockers.ru/lab/18823.shtml, там есть и про дроссели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: г. Нальчик, РФ
ездил на фирму где брал тот EPOX, тоже в др. город (80 км.) там сначала не хотели менять или возвращать деньги, но после упоминания закона о защите прав потребителя вроде согласились. но говорят что нужно материнку проверить на работоспособность а в данный момент процессоров Soket-A у них нет. Наверно возьму свой проц и поеду к ним опять. теперь это дело принципа >:\ пока 2. пока 2 недели не истекли....
Обратили внимание что свистят матери именно под АМД?
Читаем здесь:
http://www.comptest.ru/modules.php?op=m ... =0&thold=0 Я думаю все сложиться в общую картину.
Отключаем Bus Disconnect и все должно быть пучком.
Ну не могут производители обеспечить режим пониженного энергопотребления без побочных эфектов.
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд: и кстати очень не хочеться опять его доставать открывать, я просто не обратил внимания есть ли у него батарейка...
можно как-нибудь выяснить это в винде там или на худой конец в биосе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Что-то свистит. При изменении размеров окон, в основном.. особенно жуткий звук, когда на экране окошко Steam с прогрессбаром.. Но мне кажется (на слух), что это скорее видюха, чем мать..
Мать EPoX EP-8KDA+, видео ASUS N6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
После установки битого винта дико засвистела AI7(i865PE)
Винт убрал - мать так и продолжает свистеть, зараза Подёргал дросели, смазал их вроде поменьше теперь...
Понесу в гарантию - обещали починить... или заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
У меня на EPOX 8RDA3+ тоже с недавних пор свистят.
Млин, сначала подумал что видюха наворачивается...
После часовых манипуляций по замене видюхи на старинную PCI и
переподключении винта выяснилось,
что мать пищит именно с этим винтом (ATA Samsung 80Gb).
Что странно... Раньше может и пищала, но я не слышал.
БП Chieftek 460W.
Причем пищит на досовском окне выбора операционки, и ,
изредка, когда на экране много белого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
у меня тоже свистят катушки, причем вне зависимости от нагрузки.
писал в саппорт эпокса - мне сказали там залить их силиконовым герметиком и ни чем более.
я залил. но они всё равно пищат.
пидоразы из эпокса блин...
а бп кстати я сменил по гарантии изза свиста - там сначала копались дней 10 в нём а патом новый дали...
для тех кто не знает, дроссели - это то где есть намотанная проволока... вот