Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Господа! Проблема, причём распространённая, как я смотрю...в нете.
У меня мамка GA S648, новая, ещё гарантия не прошла, но вот беда! Пишет при перезагрузке:
"Scanning BIOS Image in Hard Drive"
"Can Find BIOS Image in Hard Drive or Diskette"
Раз пять кликнешь Reset , может и заработает, но не обязательно. После полного выключения кнопкой Power, и именно ей, он может нормально включиться! Bios не прошивал, подскажите, что за беда!!! Плиз, а то не охота в магазин ехать менять! Может её стоит ???
Господа!Не знает-ли кто адрес сайта биосов (по моему харьковского)-у которого эти биосы хранятся у себя на сайте и тебя не
посылают черти-куда за нужным тебе биосом (на сайт производителя-который может не работать и т. д и т. п)? Заранее спасибо!
Где на карте GA-8SRX может находится переключатель для активации резервного биоса?Собираюсь заняться разгоном, а в описании переключатель найти не могу. Подскажите, где он может быть.
Имею asus p4p800 c p4 2.8 northwood - все работает. Ставлю p4 2.8e prescott
комп не запускается. Решил обновить bios,но тут мне сказали, что якобы у этой платы для prescottа слабый стабилизатор напряжения и после прошивки он будет работать, но нестабильно. Подскажите это на самом деле так? И какую версию bios лучше прошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята,выручайте. Может вопрос и ламерский,но всёже. Я ща скачал Бивис для своей мамы(см.выше) у файла расширение .bin как мне его теперь прошить??? простите,если вопоос слишком тупой.
_________________ Назвался AMD - полезай в корпус (русская народная поговорка)
1.Скачай также ,там где ты скачал новую прошивку биоса,и прошивальщик-AWDFLASH-или как-то так он у тебя должен на-
зываться
2.Сделай загрузочную дискету
3.Запиши на нее 2 файла-Awdflash и ххххх.bin
4.Загрузись с дискеты и скомандуй- Awdflash xxxxxx.bin.Вылезет авардовская менюшка и она спросит у тебя "а будем-ли мы
записывать старый биос?" Ответь Y-это не помешает.Потом спросит "бум шить новый биос?"-ответь Y-и вроде все!Перегрузись-
и все ОК!
P.S.1.Новая версия биоса должна быть от твоей материнки!(Шьют и от других моделей-но там свои тонкости-они тебе ни к чему)
2.Может быть у тебя на материнке есть защита от записи нового биоса (или в биосе или джампером)-На время записи сними ее,
потом поставишь назад
3.При перезаписи смотри чтобы не пропало электричество-а то придется идти к владельцу программатора.
Ну вроде все-удачи!
Имею asus p4p800 c p4 2.8 northwood - все работает. Ставлю p4 2.8e prescott
комп не запускается. Решил обновить bios,но тут мне сказали, что якобы у этой платы для prescottа слабый стабилизатор напряжения и после прошивки он будет работать, но нестабильно. Подскажите это на самом деле так? И какую версию bios лучше прошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва
Помогите расшифровать сигналы биоса!!!Биос выдает 5 гудков одной длины с одинаковым интервалом,после чего следует пауза секунд 5 и такие же гудки идут уже без остановок.Помогите плз
Господа! Проблема, причём распространённая, как я смотрю...в нете.
У меня мамка GA S648, новая, ещё гарантия не прошла, но вот беда! Пишет при перезагрузке:
"Scanning BIOS Image in Hard Drive"
"Can Find BIOS Image in Hard Drive or Diskette"
Раз пять кликнешь Reset , может и заработает, но не обязательно. После полного выключения кнопкой Power, и именно ей, он может нормально включиться! Bios не прошивал, подскажите, что за беда!!! Плиз, а то не охота в магазин ехать менять! Может её стоит ???
Имею asus p4p800 c p4 2.8 northwood - все работает. Ставлю p4 2.8e prescott комп не запускается. Решил обновить bios,но тут мне сказали, что якобы у этой платы для prescottа слабый стабилизатор напряжения и после прошивки он будет работать, но нестабильно. Подскажите это на самом деле так? И какую версию bios лучше прошить?
Перепрошивай биос на самый новый 1017.002(beta), если у тебя весия биос ниже 1014, то прескот не запустится. А если уж на АСУСЕ стабилизатор плохой, то какой же на моем МАТСОНИКЕ?
Собрался по дурости ставить Линукс. Поставил бляхамуха называется. Когда его ставил че то там видео не мой определялся. Ну мне подсказали сбросить настройки биоса на ДЕФАУЛТ. Ето в итоге не помогло, а настройки старые я не запомнил. Поставил потом обратно XP, все было намана, тока чето не определялся модем. Короч винда не могла найти USB порт. Потом мне сказали что мол сделайв биосе All Enable. Я поставил запустил все ок, модем определился. Я обрадовался настроил все. Вырубил птом комп пошел поел, пришел, включаю комп. Загружается винда. Доходит до того момента где выскакивает Windows XP и начинает бегать полоска загрузки. Проходит секунд 10 конгда на венче еще моргает кнопка тип ачто он думает, а потом перестает, и полоска загрузки бегает до посинения и ничего не происходит. Я так сидел и ждал минут 10, ноль имоций. Переустановил винду, таже хрень. Потом у меня получилось ее запустить через Safe mode... и через Last good configuration но при каждом таком запуске, сами понимаете винда голоая и каждый раз требует ставить драйвер на модем. Вот так я продолбался примерно 4 часа и ничего не сделал... Потом обнаружил еще одну зацепку, я защел в биос и возле USB че то там... где я прошлый раз выставлял All Enaibl я поставил All Disaibl, перезагрузился и винда стала каждый раз загружаться в наманом режиме... но опять же не видны ей стали USB порты... Вот и так теперь сижу и (Удалено. D4E) и ничего не могу сделать. Л
-------
Люди роднинькие подскажите что нормального. Только прошу без приколов. Что это может быть? как настроить?
-------
Мне говарили что это мог Linux порты сжечь... или еще что то в этом роде. У меня есть мысля что это все из-за настроек в биосе... а как его обратно настроить я не знаю. Плз помогите кто нить. Умоляю. Одна надежда на вас осталась...
Последний раз редактировалось Flight 23.06.2004 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Люди ето мой друг писал за меня... теперь я зарегился. Ето у меня такая проблема. Мамка у меня Epox K7!
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд:
Цитата:
Дрова для мамки посвежее поставь! сдесь на сайте есть. Или: 1. перемычкой сбрось БИОС. 2. настрой его с нуля.
-----
Дело в том что раньше у меня такого небыло... А после линукса и сброса на дефаулт появилось. Биос мне насраивали на фирме, сам я в нем не шарю.
Перемычками сбрасывать не полчится системник горантийный и запечатан.
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд: Ну люди помогите ктонибудь плз, хотябы может биус научите или подскажите как настраивать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
[D2]M_Di@BlA - твоя ситуация еще раз подтверждает правило: Прежде чем лезть - учите матчасть! И не слушайте советы идиотов (это я про X-server в Linux'е).
1. У EPoX нет материнской платы "К7" Точно модель назови (EPoX EP-****).
2. Возьми книжку от матери, в ней каждый пункт BIOS'а "разжеван". Внимательно настрой все параметры. Включи поддержку USB (может быть и 1.1, и 2.0)
3. Переустанови ОС. Затем поставь драйвера от матери, DX 9, драйвера видеокарты, драйвера модема / другой периферии.
И все будет ОК!
И заполни в конце концов Профиль!
[D2]M_Di@BlA - твоя ситуация еще раз подтверждает правило: Прежде чем лезть - учите матчасть! И не слушайте советы идиотов (это я про X-server в Linux'е). 1. У EPoX нет материнской платы "К7" Точно модель назови (EPoX EP-****). 2. Возьми книжку от матери, в ней каждый пункт BIOS'а "разжеван". Внимательно настрой все параметры. Включи поддержку USB (может быть и 1.1, и 2.0) 3. Переустанови ОС. Затем поставь драйвера от матери, DX 9, драйвера видеокарты, драйвера модема / другой периферии. И все будет ОК! И заполни в конце концов Профиль!
Блин точно насчет книжки не догадался, но проблема если она на английском то я не очень шарю. Материнка Epox VIA KT 266A
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд:
Цитата:
Почитай, мож будет чего полезного... _________________