Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 11 из 571<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Господа! Проблема, причём распространённая, как я смотрю...в нете.
У меня мамка GA S648, новая, ещё гарантия не прошла, но вот беда! Пишет при перезагрузке:
"Scanning BIOS Image in Hard Drive"
"Can Find BIOS Image in Hard Drive or Diskette"
Раз пять кликнешь Reset , может и заработает, но не обязательно. После полного выключения кнопкой Power, и именно ей, он может нормально включиться! Bios не прошивал, подскажите, что за беда!!! Плиз, а то не охота в магазин ехать менять! Может её стоит :gun: ???

Господа!Не знает-ли кто адрес сайта биосов (по моему харьковского)-у которого эти биосы хранятся у себя на сайте и тебя не
посылают черти-куда за нужным тебе биосом (на сайт производителя-который может не работать и т. д и т. п)? Заранее спасибо!

Где на карте GA-8SRX может находится переключатель для активации резервного биоса?Собираюсь заняться разгоном, а в описании переключатель найти не могу. Подскажите, где он может быть.

Member
Помогите найти Бивис под Jetway V266DM. Ссылку дайте плиз,а то ни фига нету.

Имею asus p4p800 c p4 2.8 northwood - все работает. Ставлю p4 2.8e prescott
комп не запускается. Решил обновить bios,но тут мне сказали, что якобы у этой платы для prescottа слабый стабилизатор напряжения и после прошивки он будет работать, но нестабильно. Подскажите это на самом деле так? И какую версию bios лучше прошить?

Member
Ребята,выручайте. Может вопрос и ламерский,но всёже. Я ща скачал Бивис для своей мамы(см.выше) у файла расширение .bin как мне его теперь прошить??? простите,если вопоос слишком тупой.

1.Скачай также ,там где ты скачал новую прошивку биоса,и прошивальщик-AWDFLASH-или как-то так он у тебя должен на-
зываться
2.Сделай загрузочную дискету
3.Запиши на нее 2 файла-Awdflash и ххххх.bin
4.Загрузись с дискеты и скомандуй- Awdflash xxxxxx.bin.Вылезет авардовская менюшка и она спросит у тебя "а будем-ли мы
записывать старый биос?" Ответь Y-это не помешает.Потом спросит "бум шить новый биос?"-ответь Y-и вроде все!Перегрузись-
и все ОК!
P.S.1.Новая версия биоса должна быть от твоей материнки!(Шьют и от других моделей-но там свои тонкости-они тебе ни к чему)
2.Может быть у тебя на материнке есть защита от записи нового биоса (или в биосе или джампером)-На время записи сними ее,
потом поставишь назад
3.При перезаписи смотри чтобы не пропало электричество-а то придется идти к владельцу программатора.
Ну вроде все-удачи!

комп не запускается. Решил обновить bios,но тут мне сказали, что якобы у этой платы для prescottа слабый стабилизатор напряжения и после прошивки он будет работать, но нестабильно. Подскажите это на самом деле так? И какую версию bios лучше прошить?

Member
Помогите расшифровать сигналы биоса!!!Биос выдает 5 гудков одной длины с одинаковым интервалом,после чего следует пауза секунд 5 и такие же гудки идут уже без остановок.Помогите плз

Господа! Проблема, причём распространённая, как я смотрю...в нете.
У меня мамка GA S648, новая, ещё гарантия не прошла, но вот беда! Пишет при перезагрузке:
"Scanning BIOS Image in Hard Drive"
"Can Find BIOS Image in Hard Drive or Diskette"
Раз пять кликнешь Reset , может и заработает, но не обязательно. После полного выключения кнопкой Power, и именно ей, он может нормально включиться! Bios не прошивал, подскажите, что за беда!!! Плиз, а то не охота в магазин ехать менять! Может её стоит :gun: ???

riga писал(а):

Перепрошивай биос на самый новый 1017.002(beta), если у тебя весия биос ниже 1014, то прескот не запустится. А если уж на АСУСЕ стабилизатор плохой, то какой же на моем МАТСОНИКЕ? :lol:

Люди помогите я в отчаянии.

У меня такая проблемма:

Собрался по дурости ставить Линукс. Поставил бляхамуха называется. Когда его ставил че то там видео не мой определялся. Ну мне подсказали сбросить настройки биоса на ДЕФАУЛТ. Ето в итоге не помогло, а настройки старые я не запомнил. Поставил потом обратно XP, все было намана, тока чето не определялся модем. Короч винда не могла найти USB порт. Потом мне сказали что мол сделайв биосе All Enable. Я поставил запустил все ок, модем определился. Я обрадовался настроил все. Вырубил птом комп пошел поел, пришел, включаю комп. Загружается винда. Доходит до того момента где выскакивает Windows XP и начинает бегать полоска загрузки. Проходит секунд 10 конгда на венче еще моргает кнопка тип ачто он думает, а потом перестает, и полоска загрузки бегает до посинения и ничего не происходит. Я так сидел и ждал минут 10, ноль имоций. Переустановил винду, таже хрень. Потом у меня получилось ее запустить через Safe mode... и через Last good configuration но при каждом таком запуске, сами понимаете винда голоая и каждый раз требует ставить драйвер на модем. Вот так я продолбался примерно 4 часа и ничего не сделал... Потом обнаружил еще одну зацепку, я защел в биос и возле USB че то там... где я прошлый раз выставлял All Enaibl я поставил All Disaibl, перезагрузился и винда стала каждый раз загружаться в наманом режиме... но опять же не видны ей стали USB порты... Вот и так теперь сижу и (Удалено. D4E) и ничего не могу сделать. Л

-------

Люди роднинькие подскажите что нормального. Только прошу без приколов. Что это может быть? как настроить?

-------

Мне говарили что это мог Linux порты сжечь... или еще что то в этом роде. У меня есть мысля что это все из-за настроек в биосе... а как его обратно настроить я не знаю. Плз помогите кто нить. Умоляю. Одна надежда на вас осталась...

Последний раз редактировалось Flight 23.06.2004 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Flight Заполни профиль!
Цитата:
Мне говарили что это мог Linux порты сжечь...

Бред.
SP1 установлен?

SP1 установлен. Людиии, помогите....

Member
Flight мамка какая хоть, если профиль в секрете?

Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
ЗЫ. переименуй тему в более информативную!

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
Дрова для мамки посвежее поставь! сдесь на сайте есть.
Или:
1. перемычкой сбрось БИОС.
2. настрой его с нуля.

Люди ето мой друг писал за меня... теперь я зарегился. Ето у меня такая проблема. Мамка у меня Epox K7!

Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд:
Цитата:
Дрова для мамки посвежее поставь! сдесь на сайте есть.
Или:
1. перемычкой сбрось БИОС.
2. настрой его с нуля.

-----
Дело в том что раньше у меня такого небыло... А после линукса и сброса на дефаулт появилось. Биос мне насраивали на фирме, сам я в нем не шарю.
Перемычками сбрасывать не полчится системник горантийный и запечатан.

Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд:
Ну люди помогите ктонибудь плз, хотябы может биус научите или подскажите как настраивать....:weep:

Member
Почитай, мож будет чего полезного...

Member
[D2]M_Di@BlA - твоя ситуация еще раз подтверждает правило: Прежде чем лезть - учите матчасть! И не слушайте советы идиотов (это я про X-server в Linux'е).
1. У EPoX нет материнской платы "К7" ;) Точно модель назови (EPoX EP-****).
2. Возьми книжку от матери, в ней каждый пункт BIOS'а "разжеван". Внимательно настрой все параметры. Включи поддержку USB (может быть и 1.1, и 2.0)
3. Переустанови ОС. Затем поставь драйвера от матери, DX 9, драйвера видеокарты, драйвера модема / другой периферии.
И все будет ОК!
И заполни в конце концов Профиль!

Цитата:
[D2]M_Di@BlA - твоя ситуация еще раз подтверждает правило: Прежде чем лезть - учите матчасть! И не слушайте советы идиотов (это я про X-server в Linux'е).
1. У EPoX нет материнской платы "К7" Точно модель назови (EPoX EP-****).
2. Возьми книжку от матери, в ней каждый пункт BIOS'а "разжеван". Внимательно настрой все параметры. Включи поддержку USB (может быть и 1.1, и 2.0)
3. Переустанови ОС. Затем поставь драйвера от матери, DX 9, драйвера видеокарты, драйвера модема / другой периферии.
И все будет ОК!
И заполни в конце концов Профиль!

Блин точно насчет книжки не догадался, но проблема если она на английском то я не очень шарю.
Материнка Epox VIA KT 266A

Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд:
Цитата:
Почитай, мож будет чего полезного...

Большое спасибо читаю.

Member
[D2]M_Di@BlA - VIA KT266A это наименование чипсета! Мать у тебя, скорее всего EPoX EP-8KHA/L+. Так?
Цитата:
...она на английском то я не очень шарю...
- ну а зачем тогда было в Linux и BIOS лезть? 90% документации, почему-то на английском ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 11 из 571<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа