Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 11 из 451<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
excalibur писал(а):
Ни у кого P5K температуру не завышает? А то у меня все проги показывают больше 85С под нагрузкой! Радиатор на ощуп комнатной температуры...

Какая напруга на проце и термопасту проверь, а то бывает палёная и напоминает скорее термоизолятор. А так под таким кулером и такой частотой слишклм высокая.

Junior
На проце 1.425V , термопаста-свежая кпт-8

Member
Проверь кулер ровно встал, нет перекосов и паста нанесена равномерно или нет. У меня на профильном под айс хамером 4050 под ТАТом до 77-78 доходила, а под ОССТ около 67 держала. Поэтому если всё установлено правильно то значит датчики тупят.

Member
stepanov egor
Everest 4.20.1170
Read Write Copy Latency
Memory 8685 MB/s 6823 MB/s 7384 MB/s 57,1 ns

CPU Clock 3000 MHz 8x375
MEM Bus 468,7 MHz DDRII-937 4-4-4-14 CR2
прошивка щас стоит 1001, память 2GB (2x1GB) кит Patriot PC2-6400 DDR800 Low Latency (4-4-4-12 2.2V) PDC22G6400LLK

Advanced member
У кого нибудь стоит 6 или 8 гиг памяти?
Стояло 4 гига (4х1) Patriot Extreme LLK, разгон 900MHz без проблем на 4-4-4-12.
Привезли, заказанные мной, Patriot Extreme LLK 2x2 gb, разгон в принципе 900MHz правда уже при 5-5-5-15 ну да ладно. Пока старые 4х1 не продал подумал давай 6 гиг поставлю! Тем более, что предыдущие планки гнались без проблем.
Поставил и получил глюки. Путем долгого поиска стабильность была найдена на шине 850MHz при 5-5-5-16 :( что конечно уже не есть хорошо. так вот интересно. У кого 6 или 8 как у вас с разгоном? В принципе понятно, что на контроллер идет больше нагрузки, но что подкручивать!? На памяти и так стоит 2.2v. На северном 1.40.

Member
Ray Adams у меня 8 гигов,правда без разгона на постоянку 800(5-5-5-15),но 1000 держат стабильно при v2,1 .(5-5-5-15 или 18) субтайминги не трогаю, мать управляет ими неплохо. Просто для моего камня 1:1 400х9 оптимально , а больше это чисто эксперимент и любопытство.Правда вчера пробовал разогнать 1100 v 2,3 но на постоянку не оставишь,да и проку мало.
даже для этого большей скорости памяти не надо:

Member
Ray Adams Крути ещё FSB Termination, мне помогло, как поставил четыре модуля.
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
Ray Adams писал(а):
но что подкручивать!?

Второстепенные тайменги поставь 10-42-10-10-10

Забанен
Пробовал ли кто ставить во второй графический пци-е слот неграфические устройства, такие как сата-контроллеры ? Мне не хватает 6 внутренних сата портов, хочу купить какой-нить 4- или 6-дисковый пци-е 2х сата контроллер. Счас стоит 2-дисковый пци-е 1х Силикон 3132 в верхнем втором слоте пци-е 1х.

Member
беда с разгоном квада на этой матери у меня =\. есть квад 6600, который стабильно может работать на частоте выше 4ггц. есть мать p5k-premium которая не испытывала больших затруднений при работе с этим квадом на шине 520, но с малым множителем. т.е. как бы (в теории) с шиной у этой матери всё ок.

так вот. уже третьи сутки бьюсь головой об настройки биоса и никак немогу заставить работать этот квад стабильно выше 3.7ггц. Сначала я пробовал оставить множитель 9 и увеличивать только шину, но таким образом я смог добиться стабильности лиш на частоте 3.5ггц (и это под водой! ёмаё). После этого я снизил множитель до 8 а шину увеличил до 463 и О чудо! процессор, который минуту назад не хотел даже запускатся на 3.6 - стал стабильно проходить прайм на 3.7ггц

чем так не понравился матери множитель 9 - непонятно, но дальше и с множителем 8 у меня не получается двигаться, а ставить 7 - уже нецелесообразно, как вы понимаете.

Я пробовал поднимать напряжение pll, на fsb, на северном мосту, на памяти, ставить тайминги памяти и частоту в щадящий режим, но всё бестолку.
Может быть я чего-то мог пропустить ? и в разгоне квада на этой матери есть какие-то свои премудрости?

ЗЫ
заметил странную вещь: на этой матери при увеличении нагрузке на проц его напруга почему-то не проседает (как должно бы было быть), а наоборот немного увеличивается ))
ЗЫЗЫ
согласно монитору asus pc probe2 во время нагрузки ни одно из напряжений на основных линиях не проседает.
ЗЫЗЫ2
ещё баг: у моей памяти, как я понял, номинал tRFC = 46, а у матери можно в биосе выставить только 42 максимум. Правдо при значении "Авто" она всёже ставит нужные 46.

Забанен
Федя Мегатронов
Меняй на П5Е. Я тоже убедился, что на П5К Премиум 4моторник не разогнать. Мой Кентсфилд Г0 заводится и на 3690, но стабильно работает только на 3420 при 1.3375 В. При попытке разогнаться до 3510 МГц стабильности достичь не удалось и при 1.5 В, только ядра при прогоне ОЦЦТ вскипели до 100 градусов по данным Коре Темп.

TSC! Russia member
Фото: 0
hlu386 писал(а):
Пробовал ли кто ставить во второй графический пци-е слот неграфические устройства, такие как сата-контроллеры ? Мне не хватает 6 внутренних сата портов, хочу купить какой-нить 4- или 6-дисковый пци-е 2х сата контроллер. Счас стоит 2-дисковый пци-е 1х Силикон 3132 в верхнем втором слоте пци-е 1х.

Пробовал, триваря из профиля спокойно работает.

У меня Кент тоже на Р35 выше 3150 шел неохотно, заморачиваться не стал. На Максимусе 3600 с полпинка, выше без воды просто влом пробовать.

Leonator
У тебя DVD подключены к раиду на матери вместе с винтами?

Member
Rexcor писал(а):

Насоветовал :) Для модулей 2GB tRFC критически важный тайминг, наиболее важный наравне с PL. C 42 точно работать не будет. Нужно минимум 52, или даже больше.
На Pro в последнем биосе 0806 наконец-то добавили значения tRFC и мне, похоже, удалось наконец стабилизировать свои 8GB G.Skill PC8000 на 1000MHZ, с tRFC 60. До этого стояло по SPD 52, видимо не хватало.

Ставить надо 5-5-5-(15,18) для основных, tRFC >= 52, остальные на авто.
Static read control - Enabled.
Transaction booster - Disabled/0.

Напряжения кроме vCPU и vDIMM тоже можно не трогать.

Пишется таймИнг

Последний раз редактировалось Cronos 26.02.2008 5:13, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Фото: 0
max_hl писал(а):
Leonator
У тебя DVD подключены к раиду на матери вместе с винтами?

На P5K Premium так и было. Но такой режим Pioneer 212D очень не нравился.
Сейчас винты на контроллере отдельно, ДВД висят на южнике в режиме эмуляции IDE, большего им и не нужно.

Member
m0nty писал(а):
Зри в корень Performace Level

А если по-подробнее....
Имеешь ввиду Transaction Booster, Static Read Control - OFF?
Дык они у меня выключенны.

Member
Den.Str писал(а):
Transaction Booster, Static Read Control - OFF?

Ещё страп ставь 400
Cronos писал(а):
НасоветовалДля модулей 2GB tRFC критически важный тайминг, наиболее важный наравне с PL. C 42 точно работать не будет. Нужно минимум 52, или даже больше.На Pro в последнем биосе 0806 наконец-то добавили значения tRFC и мне, похоже, удалось наконец стабилизировать свои 8GB G.Skill PC8000 на 1000MHZ, с tRFC 60. До этого стояло по SPD 52, видимо не хватало.

Дык там же самый большой из доступных tRFC 42 и плата меньше не ставит. Хотя Auto не пробовал, мож и больше поставит

Member
Rexcor писал(а):
Ещё страп ставь 400

Что за страп?

Advanced member
Rexcor писал(а):
Ray Adams Крути ещё FSB Termination, мне помогло, как поставил четыре модуля.
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
Ray Adams писал(а):
но что подкручивать!?

Крутил, не помогало. У меня до этого стояло 4 модуля и проблем нет. Может все же 2х2 и 2х1 не очень дружат вместе? Постараюсь найти еще 2х2 точно такие же планки.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Cronos писал(а):
Насоветовал Smile Для модулей 2GB tRFC критически важный тайминг, наиболее важный наравне с PL. C 42 точно работать не будет. Нужно минимум 52, или даже больше.

К сожалению БИОС редиска не дает выше 42 ставить! :(

Member
Цитата:
К сожалению БИОС редиска не дает выше 42 ставить!
я писал, что при установки в Auto биос может дать больше 42.

Member
У меня ASUS P5K, так вот при загрузке Windows XP SP2 ползунок зависает и еле еле двигается, помогает только РЕЗЕТ. ЗЫ: Память Corsair XMS2-6400 (5-5-5-12, 2x1024 mb). Пробовал поставить 667 ГГЦ ноунейм оперативу, все заработало. На данный момент забиты 4 слота для оперативы 2 корсар 2 ноунейм. 3ГБ Двухканальный режим =)
Хотелось бы чтоб корсар работал на своих 800 МГЦах и без помощи другой оперативы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 11 из 451<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа