Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
имеет смысл переходить на 780I с ГигиР35-ДС4 ,система в профиле СЛи в ближайшее время не планируется ,интересует в плане разгонного потенциала ..намнаого ли она лучше моей мамки в этом плане?
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
memphis) Переходить с Гигабайта имхо стоит даже на Асус, производительность в синтетике поднимется почти в 2 раза, хороший разгон возможен после некоторых небольших манипуляций.
anubias Зря ты так, я сейчас юзаю с одиночной картой, была ДФИ на Х38 - в Марках меньше, Пи меньше, производительность ниже.... зато Разгон выше!? от так-то...
Мод найдешь на 6-й странице темы я постил - оба резистора можно красить, но лучше паять - не облетает и можно всегда подкрутить под любой проц, хотя имхо можно напаять и постоянное сопротивление на 100КОм, а если всё-таки хочешь красить - то замерь всё и потом зафиксируй карандашь лаком для волос, но имей ввиду лак обычно "съедает" 10-15КОм.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 08.04.2008 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
PSP-Devices
Цитата:
Зря ты так
наверное у меня в голове сидит только квад ,двухядерники должны лучше гнаться,но выше 2000 по шине все равно берут сомнения для стабильной работы на постоянку.А потом гига не гига(азус для меня похоронен как бренд выпускающий компьютерную технику на долгие годы-т.е навсегда) P35 удачный чипсет в плане разгона-конечно зависит от индивудуального экземпляра, х48 (кому нужна DDR3 сегодня) и если не нужен слай зачем брать nForce?
Цитата:
но лучше паять
никогда этого не делал,а карандашный наверное попробую. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд PSP-Devices Пора наверное уже маленький фак писать?
Member
anubiasпомогай по части ОСей - поведение, проблемы с различными ОСями (я ХРшник и опыта вобще с вистой нет, попробовал только ХР64 (почти нормально) и Сервер2003 (далеко не всё гладко с поддержкой программ), а я аппаратную часть почти уже закончил (времени мало, свой комп строил месяц, а ещё нужно ФАК(их) по помпам доделать, ФАК по оптимизации СВО сделать полностью, этот.. и доработать ФАК по заводским компонентам СВО .
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devicesпомогу .С ХР 32 бит проблем нет,на 64 битке Висте к выходным подсоберу факты и отпишусь в личку. Добавлено спустя 19 минут, 39 секунд Кстати сегодня обнаружил новый драйвер чипсета 9.64 делаю бекап потом отпишусь.
Member
да просто задумался о покупке с той лиш точки зрения что настроек в плане разгона по больше (как никак топовый продукт) Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды да и малоли в будующем засветит идея взять еще одну (а на Р35 ее не воткнеш)ака Кроссфаер
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
memphis)если посмотреть на топы Р35 и х38 в плане настроек для разгона-выбирай не хочуа вот если захочется слай-выбор есть и для них 9800GX2 реально прибавки в производительности не получишь. Хотя мне чипсеты nForce(референс) нравятся своей стабильностью и предсказуемостью.
Member
а заставило задуматься вот это сообщение ..
Alexxx650 писал(а):
k2viper писал(а):
Считается, что много 1,5в для 24/7 для 45нм проца на такой частоте (4,5)
Вы никогда не думали, что на Е8*00 питание можно подать не только напрямую на ядро, но и через PLL & VTT & GTLReference voltage и спешал VID ADD. Если у вас на мамке нету таких настроек, то тупо подавать на ядро 1.5 или выше просто бред – ВЫГОРИТ или деградирует. У Nibbler1а из нашей команды на ядро напрямую подано всего 1.36 и всё остальное подано PLL & VTT & GTLR и VID до 1.75 и работает уже очень долго на частоте 5040 и всё ОК. По шине проходит стабильно 600, так вот мой Вам совет – выкинуть свои мамки за 150$ и купить нормальную, а то так не бывает мать за 100 и процессор за 300 и разгон до 4500 и если не получилось Вы кричать начинаете «не больше 1.5 и 4000 это норма» - наболело, высказался…
ведь он действительно прав
Member
memphis) а тебе 4500 надо?Если честно не верю предыдущему сообщению
Цитата:
подано всего 1.36 и всё остальное подано PLL & VTT & GTLR и VID до 1.75 и работает уже очень долго на частоте 5040 и всё ОК.
почитай темку,она небольшаяhttp://total-oc.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=617кто имеет возможность отобрать из 5-10 штук возможно и находит более удачный камушек с низким vid и естественно с лучшим разгоном,а взяв один единственный надеешься на благосклонное расположение звездда и 4400 были на водичке на 790
Member
anubias тут дело уже не в том (проц сча работает на 3.78Ггц) ,тогда если рассудить разумно - для кого сделаны материнки за 300-400уе (тем более если разгон до среднестатистических частот одинаков?) я думаю равносильно цене получаеш и равносильные технические возможности (про Трипл Слай и подобное не говорим) а также не говорим за всякие Максимусы и Экстримы от Асуса (так 40% за бренд платиш(и за модное слово в названии модели))
статейку прочел ,но там большая делема по поводу чтоже лучше два ядра или четыре , и про отбор процов тоже ...
я не маньяк разгона (я новичек;)) и в марки не играю
Member
memphis)так и про это же -зачем менять то, что хорошо работает. И платить за то, что не нужно.Мне вот то же очень хочется QX9650 пощупать-ну получу прибавку в марках и в синтетике,а реально то же самое, что Q6600 для жизни(1300 енотов побоку). Ну ладно наоффтопили. Установил драйвер чипсета 9.64 полет нормальный.
Member
anubias еще вот это понравилось (правда там впечатления от 790 http://xmemory.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=15 (первое сообщение на странице) ...+ тоже тоже дало повод подумать правда о 780 ,т.к. 790=DDR3 =( подумал может они в этом плане одинаковые
Member
memphis) Референс посмотрим что у него на страйкере 2 будет-хвастун(кстати на скринах E6850) время прохождения POST не есть показатель быстродействия системы. Если отключить лого,кешировать биос-то винда будет грузится через 2 секунды
Member
anubias да я эт не к тому хвастун он или нет =) ,я тоже хочу добится максимально быстрой загрузки винды (про Рапторы говорить не надо(не разумно) ,а что за кеширование биоса?))
Member
memphis) может неправильно выразился-можно вообще скрыть страницу загрузки биоса(будет просто какой нибудь однотонный экран,напоминание о горячих клавишах и полоска прохождения POST),но зачем у меня их 3:1.сведение о системе и разгоне.2.страница рейда.3.все девайсы-правда рассмотреть ее не успеваю.
Member
anubias а у меня на Гиге идет Реклама материнки - затем таблица со всеми устройствами (и я бы не сказал что я не успеваю рассмотреть что там написано) ..(у меня на работе и то комп быстрее грузится =)) ..хотя он и тормоз ) ...воти хочется найти чтото хорошее по функционалу и с очень быстрой обработкой\загрузкой системы
Последний раз редактировалось memphis) 08.04.2008 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Для ленивых можно управлять всеми настройками биоса из винды через nTune #77 подчеркнут пункт который прячет страницу биоса. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Цитата:
у меня на Гиге идет Реклама материнки
отключи лого сейчас мы с тобой по бану получим-пиши в личку,на что смогу отвечу,но уже завтра.
Member
Добился V-Drop "0,00", напряжение в бивисе 1,5В и в нагрузке под ОССТ2 1,5В - резистор выкрутил больше чем наполовину, имхо для двухядерного 45/65нм можно использовать резистор 50К0м , разгон 24/7 вполне могу оставить с процессором 500х8 1,5В (может удастся уменьшить) при использовании настроек CPU VTT 1,2V - GTL L0 90mv, GTL L1 - 90mv. Чем паяльный MOD хорош - могу настороить дроп для любого процессора индивидуально.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 16