Фигня это всё! Тоже когда-то такая мысля в голову пришла, но почитав форумы, статьи понял, что это туфта. Вообще про эту тему была статья или ветка в форуме, точно не помню, на THG.ru. Поищи там, может найдёшь. Только, вроде бы, у Spider есть какой-то прирост производительности, но точно не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
air007 Нашел другое видео - эффект тот же. Так что похоже не в видео дело. Просто и не знаю...
toALL
в БИОСе m3a32-mvp есть пункты конфигурации ПСИ-Е: GFX Dual Slot Config, GFX2 Dual Config... - кто-нибудь в курсе, что это?
И еще в конфиге CPU - Microcode Updating - аналогичный вопрос
Как раз таки это, чтобы, наверно, потешить самолюбие, всё-таки 3GHz у меня никогда не было, а так хотелось
Ну так в чем проблема - закажите в любой конторе медную табличку с надписью 4 ГГц и повесьте на комп.
coffeeman писал(а):
Прелесть AMD в том, что комп на его платформе стоит дешевле, блин, были бы деньги на дорогую мат. плату, я бы тут ничего не спрашивал А почему Fhenom быстро отобьётся? И, что за "нужные для Вас задачи", хотелось бы узнать
У меня много разных заделий , но среди всего прочего есть обработка видео - не так много, но все же съедает немало времени, которого, как всегда, не хватает. Поскольку через меня проходит много компов, попробовать платформы труда не составило. Этот вариант мне показался наиболее оптимальным по соотношению производительность/цена/энергопотребление и т.п. Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
ViperVenom писал(а):
Всем доброго! Являюсь владельцем М3А с 4400+. Работает все нормально (вродебы... тьху-тьху). Хотел приобрести под нее видео ати 3870, но не было в наличии, взял жифорс 9600ЖТ. Но возник смешной вопрос: все мосты матери постоены на чипсетах АТИ, проц тоже являеца дитищем сией компании, и не будет ли мой 9600 чувствовать себя "не в совей тарелке" среди АТИшников? Не может такого быть, что есиб я поставил 3850 или 3870 - они бы работали лучше на этой системе нежели 9600? (если не брать в расчот то, что 3870 сам по себе немного мощнее чем 9600, и еще более мощне в исполнии с ГДДР4 памятью). Вот такой несуразный вопросиг О_о
Не бери в голову - тем более, что это уже не АТИ, а АМД . Я тоже сижу с GF, правда 8600GT - в интернет-магазине ничего более дешевого и адекватного в тот момент, когда я покупал, не было.
Последний раз редактировалось coffeeman 22.04.2008 4:06, всего редактировалось 1 раз.
AMD Fenom 9600+ Black Editions
ASUS M3A32-MVP Deluxe (бивис последний "1002" если я не ошибаюсь.)
OCZ 2048Gb 800Mh Titanium
Вопроса два:
1) 6 портов сата 4 на одном конт-ре 2 на другом, если я собираю рейд из 4 винтов и в оставшиеся два порта втыкаю другие устройства они не определяются если рейд отключить всё гут, следовательно когда я ставлю ось на рейд из 4 винтов сата привод использовать я не могу, при использовании привода "идешного", во время установки висты говорит типо "не найден драйвер устройства оптических дисков", соответственно на рейд я систему поставить не смог. что делать ?
2) решил попробовать поставить ось без рейда, хрюша встала на ура траблов нет, виста 32бита встала на ура всё хорошо, виста 64бита встала с 10того раза с переодически выпадающим синим экраном смерти, что-бы я не делал ничего не помогает. что делать как заставить работать висту 64бит ?
Железо 100% рабочее т.к на предидущей маме и проце всё работало без запинки, биос новый, может я чего-то в биосе не включил/отключил.
Помогите железки хорошие хотелось бы заставить их работать так как мне надо!!!
Ни как не найду ответ на вопрос сильно меня интересующий, может кто-нибудь ответит на конец: сколько каналов в импульсном стабилизаторе напряжения питания процессора у М3А?
Друг приобрел Asus M3A, а с ней Athlon x2 5600+, 2*2048 A-Data 6400, Leadtek PX8800GT 512Mb.
Проблема с LAN при установке драйверов происходит зависание, после этого загрузка XP+SP2 тоже практически виснет, грузится крайне медленно. Стоит в БИОСе отключить LAN все Ок! Драйвера на сеть скачал последние 2.4.7.10 - та же фигня.
Читал про драйвера 2.4.7.11 но где их взять?? Продавцы везде говорят что проблем с данной мат. платой не имеют!? Почему же только мне так повезло и некоторым товарищам на форуме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Москва, Щукино
BJIAD писал(а):
Значит первая предпочтительнее Smile
Предпочтительнее для какого камня? 125W ставить не рекомендуется. И что тогда ставить? Младшие в разгон... Но они начнут тоже мягко говоря не слабо нагружать питание.
IVN@ASUS, почему не рекомендуется? На сайте ASUS для М3А заявлена поддержка и 6000+ 125 Вт и Fhenom. Дополнением ко всему служит то, что рекомендованая AMD TA770A2+ имеет 3 канала в импульсном стабилизаторе напряжения питания процессора, у ASUS, Вы сами написало про это, правда это было и в обзоре, ссылку на который я дал, невнимательно читал , 4+1. 4+1>3, математические законы, вроде, никто не отменял. Согласен, что 8+2 лучше, но стоит дороже, да, и на М3А у людей стоят 6400+ 125 Вт и ничего, работают, поставить охлаждение получше, чтобы околосокетное пространнство обдувало и проблема, как мне кажется, будет стоять менее остро или же совсем отпадёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Москва, Щукино
BJIAD http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_04&new=39 - вот по этому например. Моя материнка умерла - это два, но и это ни очем не говорит, системник не выключался более двух недель - при этом энергосберегающие функции были включены. Просто спокойно работал на закачку фильмов. Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд А вот с сайта GIGABYTE убрали поддержку для старшего Х4 Fhenom на 770DS3 и правильно сделали, хотя и поздно мать я эту уже успел купить.
Друг приобрел Asus M3A, а с ней Athlon x2 5600+, 2*2048 A-Data 6400, Leadtek PX8800GT 512Mb. Проблема с LAN при установке драйверов происходит зависание, после этого загрузка XP+SP2 тоже практически виснет, грузится крайне медленно. Стоит в БИОСе отключить LAN все Ок! Драйвера на сеть скачал последние 2.4.7.10 - та же фигня. Читал про драйвера 2.4.7.11 но где их взять?? Продавцы везде говорят что проблем с данной мат. платой не имеют!? Почему же только мне так повезло и некоторым товарищам на форуме?
З.Ы. БИОС 0406
У меня были те же проблемы, установка дров 2.4.7.10 решило проблему загрузки виндовс. Щас всё в норме. Попробуй поставить стороньнюю сетивуху, говорят помогает. Тока в бивисе отключи материнки лан.
Проблему с холодным пуском компа не ришил. Пишет CPU FAN ERROR! Pres F1
Нажимаеш всё пошло грузится. Чёта не пойму чё за хрень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
arti777 писал(а):
CPU FAN ERROR! Pres F1
Встречалось, на другой МБ от Асус. Вентилятор не успевает раскрутится, а защита уже сработала! В моем случае пришлось ставить электролитический конденсатор во внешнем регуляторе оборотов. Возможны проблемы с четырех-котактным разъемом, под кулер, на материнке. В последнем, не уверен.
Попробуй выставить максимальные обороты. А, если кулер "заслуженный", смазать подшипники.
keepers Мне кажется, вся проблема в БИОСе. Я писал об этом на 7 странице.
Перешей биос выше 4, 07 или 08 и поставь последние драйвера ЛАН с сайта АСУС.
С 03 ЛАН тоже глючит.
Михаил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
keepers Та-же хрень с сетевухой,обновил всё,что только можно,в итоге пока поставил в PCI слот сеть.Дрова 2.4.7.10,не помогли.На днях поставлю Висту,посмотрю,что будет с сетью,о результатах отпишусь.По ходу проблема аппаратная,т.к. при переключении режима AI NET 2,происходит подвисание ещё в биосе.
Сейчас этот форум просматривают: fencer_09 и гости: 17