Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Поимел проблему с GA-MA78G-DS3H, биос последний (F4).
Итак: собрал новую систему на базе Gigabyte GA-MA78G-DS3H, никаких проблем не наблюдалось.
На днях докупил многофункциональную панель Highpaq PL 525. Комп работает, сама панель работает, но после ее установки получилось следующее: после выключения системы останавливаются вентили в БП (Enermax 535W), а процессорный кулер и два корпусных вентилятора продолжают слабо-слабо крутиться и тускло горит светодиод питания компа на корпусе. К ждущему режиму это отношения не имеет, при нажатии кнопки питания светодиод загорается в полную силу, вентили раскручиваются и система грузится как обычно. Так что выключать приходится кнопкой на блоке питания, причем после включения этой кнопки обратно опять тускло загорается светодиод и начинают дергаться вентили. Т.е. мать в выключенном состоянии подает питание куда не надо.
Очень напрягает, помогите советами: в чем причина и как исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Leks-2007 писал(а):
I.N. писал(а):
эта тема начинает всплывать всё чаще.
Точно! Я на форумах заметил, что не один такой. Будем надеяться, что Гигабайт вспомнит о своих пользователях и исправит ошибки. Плата нормальная, но глюки меня бесят. Р.С. Проверил плату садомазой и супер пи, Таминги выставил 6-6-6-18-2Т, пришлось снизить разгон до 261 на проце и до 600 на видюхе, только с такими настройками смог пройти тесты. Мда поторопился взять плату... Разгон хуже ,чем на биостаре и асусе. Жаль... Добавлено спустя 6 часов, 9 минут, 1 секунду Простыл, сижу эксперементирую с платой. Поставил тесты на "долго и качественно"Саду, пи, 3марки2005-2006, коре, еверест"... Из плюсов смог выставить на память тайминги 5-5-5-18(и это при том , что её выставил как400). Из минусов видео пришлось скинуть на изначальные настройки, т.е. на 500, проц смог работать на напряге 1,3 при разгоне по шине 247. Полный песец... Имхо: если кто-то будет гнать советую подумать-если гнать не будете, или будете ,но не много-берите; если будете гнать не советую! По крайней мере пока производитель не доведёт плату до ума!!! Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 18 секунд Блин у меня на бливостаре на проце без напряга был разгон по шине в 272.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Собираюсь делать апгрейд своего компа.
конфиг ориентировочный такой:
Процессор Athlon X2 4800+ - достается на халяву
Сабжевая Материнская плата Gigabyte GA-MA78G-DS3H
2гига памяти.
Думаю еще воткнуть 512mb 8800GT.
Но единственная игра, которая меня сейчас интересует - WoW. Соответственно вопрос: кто из обладателей этой материнки в него играет/играл на встроенном видео, и какие результаты.
Для сравнения моя нынешняя система в Инфо.
Вопрос для меня важный и срочный, ибо собираюсь заняться апгрейдом в ближайшие дни, и вопрос мощности видео для меня очень важен, а тратить лишние 5к на 8800гт, которая, возможно и не нужна на данном этапе для этих целей, как-то не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
MadPRoFF писал(а):
Но единственная игра, которая меня сейчас интересует - WoW. Соответственно вопрос: кто из обладателей этой материнки в него играет/играл на встроенном видео, и какие результаты.
не знаю как с ВОВ, но Lineage2 что то не особо тянет, пришлось взять HD2600про и ситуация намного улучшилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Bioskiller L2 - глубоко неоптимизированная игра, поэтому умудряется тормозить на коре2квад с 8800гтх в сли... ну не всегда, конечно, но частенько...
вопрос именно касается ВоВ. ибо стоит проблема апгрейд на 13к вместе с видюхой или на 8к без нее, а видео потом докупить, если понадобится...
Подчеркиваю именно то, что ВоВ должен идти хорошо, а не 20-25кадров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Парни - в чем может быть дело?
На профильной системе 78G-DS3H не пускает выше 233MHz FSB - выше резко падает стабильность и ~на 240 перестает грузить Windows.
Множители HT и NB снижал до 6-7 - не помогло. Рвдиатор на северном мосту очень горячий, проц даже под S&M выше 80 не прогревается.
В общем - как Вы настраивали систему, чтобы получить FSB по-выше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
MadPRoFF мое имхо 780G как половина 7600гт
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
скажите пожалуйста, как работает GA-MA78G-DS3H с памятью в дальних слотах?
и проблемы которые связаны с совместимостью памяти зависят только от производителя чипов или и от производителя самих планок?
какие есть особенности в разгоне? сброс настроек и т.п. расскажите пож-та подробнее (обзора чувствую не дождусь)
заранее благодарен)
Member
Ребята подскажите у вас во время загрузки компьютера после прохождения Post на экране с указанием устройств и их IRQ ,SMBus Cntrlr как обозначен ? У меня напротив SMBus Cntrlr стоит NA,проблема не ?)
Последний раз редактировалось asss 21.08.2008 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
I.N. у вас и конфигурация памяти несколько "необычная" я так понимаю 2*1Гб + 2*2Гб . или эта же память показывала бОльшие результаты разгона на других мобо?
Grossmeister интересно... память из профиля? если да, то почему вообще такой низкий разгон памяти? (она как я понимаю на "правильных" микронах)
Member
Ребята подскажите у вас во время загрузки компьютера после прохождения Post на экране с указанием устройств и их IRQ ,SMBus Cntrlr как обозначен ? У меня напротив SMBus Cntrlr стоит NA,проблема не ?)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
iceperson писал(а):
I.N. у вас и конфигурация памяти несколько "необычная" я так понимаю 2*1Гб + 2*2Гб . или эта же память показывала бОльшие результаты разгона на других мобо?
Гм... я даже только два модуля по 2Гб оставлял - толку ноль. Возлагаю некоторые надежды на DDRII-1066 (или более скоростной), покупка которой планируется, когда она появится в прайсе Сарая, недалеко от которого я сейчас работаю. Но, как говорится, сомненья гложат.
asss писал(а):
ИМХО, ничего страшного.
Последний раз редактировалось I.N. 16.09.2008 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
у меня странная хренотень: в разгоне проц проходит часовой тест праймом и в играх всё стабильно но иногда при открытии фильма с двд-рома комп перезагружается иногда. Если убрать разгон то всё пучком. Проц у меня сейчас на 3.0(1.3 В)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Everlast82 писал(а):
у меня странная хренотень: в разгоне проц проходит часовой тест праймом и в играх всё стабильно но иногда при открытии фильма с двд-рома комп перезагружается иногда. Если убрать разгон то всё пучком. Проц у меня сейчас на 3.0(1.3 В)
Member
asss писал(а):
Member
Разогнал проц на 2900++ и упёрся в мамку) не держит мощный разгон Gigabyte ga-ma78gm-s2h,мосфеты система питания раскалены(обдув не помогает),с памятью начинаются глюки,поменяю на DS3H.
Member
Поменял на Gigabyte GA-MA78GPM-DS2H система питания супер напруги намного ровней почти идеал по сравнению с GA-MA78GM-S2H + 128 MB набортной памяти при обмене видюшки в WOW с комфортом позволят поиграть )
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 18