Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Foxemilyan FLOPPY Installation - Recommended installation method
Download the following executable: NF79_P05.exe Insert blank floppy disk into drive and run executable
Restart machine, and set floppy as the primary boot device
Press "Y" to program BIOS
After flash, power off PC completely, on reboot load defaults in BIOS
Вам надо: скачать образ дискеты, пустую дискету и запустить программу которую скачали по ссылке ftp://ftp.evga.com/bios/NF79_P05.exe Там она скопирует на флешку прошивальшик и биос вам только надо загрузится с дискеты и согласится на прошивку.
если не получилось прошить, то образ биоса который уже на дискете скопировать на винт и не нужную флешку (купил на гиг флешку и переделал её во флешку) и всё потом закинуть на флешку новую версию биоса и загрузиться с флешки-дискетки там надрать dir и запустить прошивальшик, в нём написать название биоса (лучше зарание изменить на 05.bin а то писать много ) ну и согласиться на прошивку.
пробуй, я сейчас купаться и потом буду шить Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Alexxx650 шьётся без всякой байды с СД...скачал..скинул..ребутнулся..Alt+F2..и прога сама делает то что нужно..2 минуты и мы на коне..( если соседи свет не вырубят тем часом.. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Foxemilyan Попробуй через Сидюк залить..СД версию БИОСа..всё просто как белый день...видел много инфы нерекомендуется заливать БИОС через Винду 64битную...лучше через ДОС.
Advanced member
masterr5 писал(а):
шьётся без всякой байды с СД...скачал..скинул..ребутнулся..Alt+F2..и прога сама делает то что нужно..2 минуты и мы на коне..( если соседи свет не вырубят тем часом..
Чихать я хотел на всё ........УРА мать заработала как надо ....просто сказка подробности тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#4996857 биос супер буду мучать дальше, сейчас игры пойдут но перед этим надо найти предел материнки по шине Добавлено спустя 22 минуты, 27 секунд #77 стабильно на 570 сейчас больше сделаем память не трогал пока, да и 4 гигов такие тайминги круто, хотя она у меня работает и при 7-7-7-12 Т1 Добавлено спустя 33 минуты, 4 секунды рано начал радоваться на 575 уде по посту виснет на 4Е (ты че поставил )
но марк проходит на ура на новой частоте и впрайм не мог прайти на 575 на 579 проверил - работет, если из винду гнать то можно и больше сделать мах делал 580 дальше 1.430 было мало прочу на 4750 - сейчас поставил на постоянку 1.530 и 4600 и 4700 походу легко можно взять #77
PS: я так растроился когда выяснил что карта виснет в инете, хотел обменять на доплату и 8800Ултра сли из них сделать, сейчас же не поменяю.
на свой 9800 GX2 скоро поставлю воду и погоню до 850 по чипу или больше
Ребят, я так и не понял. С новым биосом пропали все проблемы с фризами или нет?
Если поменять память OCZ на Corsair то все глюки с фризами исчезнут или нет?
stim_too, ты менял вроде на Corsair, у тебя все равно глючит? И ты еще тут написал что материнка у тебя в уголке пылиться, ты на ней не работаешь?
Что-то у меня не хочет этот биос ставиться. Пишет - "ID BIOS не совпадают. Обновление прервано. Предоставте правильный образ BIOS для этой системы"
У меня тоже такое писал когда я из под винды прикололся зашить..... тоже самое ID не совпадает, записал на болванку с неё загрузился пару раз ткнул Ок и всё...... пришло щазтье.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
ActionFace
Цитата:
Собственно, об этом я выше и спросил - ответа пока никто не дал. На форуме EVGA, в основном, пишут про исчезновение проблем, но есть и те, у кого проблемы остались (кстати, у таких всегда(!) память именно OCZ). И ещё, важно - перед перепрошивкой надо отресетить БИОС, а после перепрошивки сделать это ещё раз.
Цитата:
ты менял вроде на Corsair, у тебя все равно глючит? И ты еще тут написал что материнка у тебя в уголке пылиться, ты на ней не работаешь?
С OCZ у меня система даже MemTest пройти не могла - висла, да и полная нестабильность в OS была, с Корсаром все в/у проблемы исчезли, но остались с фризами в играх и видео (именно в режиме SLI).
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Так чего 05 решает........???? кто ещчо зашил уже этот биос??? я вечером залью накатаю как получилось, хотя я и с 04 решил практически все траблы....... тока проц тускло гониться........ начинаешь его гнать он сразу ошибки памяти выдаёт в голде кучу целую......., и в большинстве игр выкидывает на стол, если сильно проц не гнать то всё гуд.. хотя с процем практически на дефолте жить грустно.............. может я чего не так делал......... 05 зашью поглядим.... Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
mister_d писал(а):
отресетить БИОС
подскажи чайнику что такое отрестить ??? и как зашить его правильно, я просто через болванку шью и всё
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Казань
8 из 10 человек на форуме http://www.xtremesystems.org недовольны работой OCZ связанной со значительной латентностью 9-11-12-28 Т2, после перехода на корсар все заработало на штатных таймингах и проблемы с синьками ушли. В моем случае этим переходом я избавился от гемора и наслаждаюсь стабильным разгоном. Большой вопрос ,что это брак я думаю это индивидуальная несовместимость с мамкой.
Advanced member
stim_too писал(а):
Можете ли проверить в играх и видео?
Я могу но карт нету для SLI.
ActionFace писал(а):
У меня лично пропали, было, зависание при просмотре .avi файлов и при прокрутке Интернет страниц. Если отключить SLI, то всё пропадало и карта работала нормально.
ActionFace писал(а):
Если поменять память OCZ на Corsair то все глюки с фризами исчезнут или нет?
У меня OCZ pc-16000 DDR3 2000MHz (OCZ3N2000SR2GK)@2083 OCZ рс-16000 OCZ3P20004Gk@1840 ghb 7-7-7-12-28 Т1 v2.150 Super Talent PC3-14400 DDR3 1800MHz@1920 7-6-6-15 T1 v2.0 (W1800UX2GP) И ещё отборная память на микронах для бенчей, всё работает как надо.
mister_d писал(а):
подскажи чайнику что такое отрестить ???
Пeрeд прошивкой надо перемычкой обнулить биос + вытащить батарейку, нк надо напоминать что блок питания выключить из розетки. Подождать пару минут (ходил чай наливал) и вставить батарейку на место + перемычку вернуть на дефолт, а не cmos. Прошить новый биос и когда плата перезагрузится отключить от сети и вынуть батарейку + перемычку на cmos, подождать паму мин (мыл бакал)
Ну вот и всё.
PS: сегодня как с работы приеду буду играть до утра или больше проверю во всех играх что есть. Вчера с 1 ночи до 5 утра проверял, как работает в BF2142 по инету всё отлично. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
vaserkv писал(а):
что это брак
Да это брак.
vaserkv писал(а):
я думаю это индивидуальная несовместимость с мамкой
На сайте память от OCZ сертификат имеет на совместимость с XFX & EVGA 790i
Последний раз редактировалось Alexxx650 23.05.2008 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Москва
Всем спасибо за советы!
Установил биос, но пока игрища на фризы не гонял.
Пока одно могу сказать, что мне удалось с этим биосом проц побольше разогнать. Было макс. - 400х8,
далше особо не удавалось (т.к. я лентяйничал и жадничал, и поэтому сразу ставил 425, гнал с шагом в 25 )
На новом биосе сразу с лету поставил 425х8, и сейчас все прекрасно работает. Попробую попозже до 450 разойтись.
Сейчас буду наблюдать, что с фризами в играх преключилось
Advanced member
Foxemilyan писал(а):
Попробую попозже до 450 разойтись.
не стоит на х9 гонять тебе уж лучше х6 поставить и по шине 575 сделать #77 напряжение на проц очень сильно зависит при появлении ошибки типа 11 или 4Е просто поднять на один пунк напряжение и плата ошивает, уже 575 по шине взяла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Москва
Погонял Crysis, Bioshock и Lost Planet понемногу. Фризов замечано не было.
Но для меня это пока не показатель, т.к. они последнее время и так
не часто встречались. Но есть и положительный момент - исчезли провалы фпс
в неоправданных местах, которые были не редкостью.
Поспешных выводов делать не буду - впереди все выходные для "тестов"
Alexxx650 писал(а):
не стоит на х9 гонять
У меня Q9450, там и так множитель на 6 - 8 заблокирован
Alexxx650 писал(а):
тебе уж лучше х6 поставить и по шине 575 сделать
Фигасе зоява... В обсуждении по моему камню пишут, что у него FSB'wall в районе
440 - 470. Так что я буду безмерно счастлив, если у меня на 450 попрет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23