Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 11 из 249<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Allert как нибудь на днях попробую погнать по твоему алгоритму. Какой кулер ты поставил на чипсет?

Member
svin писал(а):
Allert как нибудь на днях попробую погнать по твоему алгоритму. Какой кулер ты поставил на чипсет?

Обыкновенный вентилятор 50х50 прикрутил на стяжке сбоку.

Все плата EP45T-DS3 покорилась, стратует Винду даже на FSB 550 MHz) ,4.1 ГГц проц тоже норм, всё стабильно.

Member
aDioz писал(а):
Все плата EP45T-DS3 покорилась, стратует Винду даже на FSB 550 MHz) ,4.1 ГГц проц тоже норм, всё стабильно.

Как сделал?

Member
Обычный (не экстримальный) разгон на мат.плате начального уровня EP45-DS3 :
Мой конфиг :
CPU:.... Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz, куллер BigTyp 120 VX.
Mem:... 4gb (Kingston DDR2 6400 2x2Gb)
MB:..... Gigabyte EP45-DS3
VGA:... Карта ECS N9600GT-512MXL-F, (дефалт 650/1625/1800), (разгон 790/2020/2120), куллер родной.
DRV:... NVIDIA ForceWare 175.19

Что изменял в биосе (F8 последний) :
MB Intelligent Tweaker (M.I.T) :

Пробовал отключать эти три параметра, отвечающие за автоматическое энергосбережение:
Откючал для изменения вольтажа на проце. Изменить вольтаж так и неудалось!
При любом ручном изменении вольтажа проца Винда отказывалась грузиться!
Калдовать во вкладке (Mother Board Voltage Control) нестал и оставил всё на "auto".
В этом режиме плата сама задирает вольтаж при нагрузке до - 1.4v.

И вот что получилось :

А это в 3DMark06 (13219) с лёгким разгоном видюхи ECS N9600GT-512MXL-F :

Работа системы железобетонная! Проверял S&M и кучей других тесторов.
В принцепе система заводилась и на 3600MHz, но стабильность в тестах пропадала. Я даже знаю почему, из-за блока питания он у меня 450W:(
Подключение к питанию проца на 4 пина, а не на 6 имеющихся!
Куплю новый блок э-так ватт на 550, воткну в 6 пинов и попробую ещё покалдовать.

В принципе 3420MHz мне хватает, Эверест кажет 43% разгона.

Сегодня тоже помучил EP45-DS3R, BIOS прошил F9, проц E8400 кулер Box-вый, память DDR II 1024MB PC2-6400 Kingston (800MHz) x 2
Винда загружалась при FSB 445, Super pi проходил без проблем, но при запуске 3DMark 06 черный экран :(
Тут я предполагаю, все упирается в память, к сожалению в наличии небыло других модулей. Да и не каждый бюджетный модуль может нормально функционировать на частоте 900 Mhz
При FSB 400 Mhz мамка работает, как швейцарские часы. Завтра постараюсь найти тот максимум, при котором система будет проходить все тесты.

ЗЫ: появилась версия Биоса F10e, пока не горю желание прошивать )

Member
Теперь изложу мои экспиреметы. Мой Q9450 стабильно работал на 3700 MHz,при этом я не делал никаких особых манипуляций. Страп стоял с коеффициентом 2D, и поднятым до 1,3 напряжением на проц. Вчера начитавшись про 500Мгц по шине))))) я тоже вечерком поэксперементировал. Кстати биос так и не обновил,просто из башки вылетело,но и со старым биосом моей GA-EP45-EXTREME впринципе разгон давался легко. На данный момент удалось достичь АБСОЛЮТНО СТАБИЛЬНОЙ работы на 3,8 Ггц,напряжение на проце 1,35 , страп 2D, память кстати работает на профиле ЭКСТРИМ. Все остальные значения стоят в авто. С такои напругой на проц впринципе даже 510 Мгц по шине загружает легко,но не проходит ОССТ под олной нагрузкой. Как считаете,может стоит поиграть напряжением на северный мост? Или еще дать парку на проц? Впринципе 1,35 что стоит сейчас не критично. Хотелось бы добиться 4 Ггц стабильной работы. Еще нужно не забыть обновить биос. Кстати камрады,какой параметр тут отвечает за напряжение на северный мост ?

Member
chem
chem писал(а):
Завтра постараюсь найти тот максимум, при котором система будет проходить все тесты.

Да кто ш ищет этот максимум при
chem писал(а):
проц E8400 кулер Box-вый
???
А какая температура у тебе при
chem писал(а):
FSB 445, Super pi проходил без проблем
?
Для достижения лудших результатов советую срочно меня Боксовый кулерок на че нить полудше!
chem писал(а):
Да и не каждый бюджетный модуль может нормально функционировать на частоте 900 Mhz

не согласен, практически все "бюджетки" покоряют выше ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Имею в виду "бюджетки" DDR2-800 =)

подскажите что за жесть- p45ds3p/ биос пробовал и ф3 и ф7,ну так вот: когда в компе торчит флеха постоянные стартстопы при перезагрузке(((((и с разгоном и без!!!

Member
А и еще вопрос дураццкий. У меня в корпусе провод POWER LED состоит из 3х контактов,а на маме только 2 под него выделяется,при чем скраю. То есть никак треху не пихнуть. Собственно вопрос...а что делать? )))) Сидеть без леда или сломать пластиковую бововину на контактном разъеме матери?

Цитата:
Да кто ш ищет этот максимум при

А ты думаешь никому не интересно, что он сможет при боксовом кулере?
Цитата:
А какая температура у тебе при

В принципе на скрине видно 55, 56 градусов.
Цитата:
Для достижения лудших результатов советую срочно меня Боксовый кулерок на че нить полудше!

Комп собирал не себе, а тот человек разгоном заниматься не будет, себе буду брать явно не с Box-овым кулером :)
Цитата:
не согласен, практически все "бюджетки" покоряют выше[/code]

Ну смотря с какими таймингами )
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Цитата:
подскажите что за жесть- p45ds3p/ биос пробовал и ф3 и ф7,ну так вот: когда в компе торчит флеха постоянные стартстопы при перезагрузке(((((и с разгоном и без!!!

Прошивал как тут писали?

Member
chem писал(а):
А ты думаешь никому не интересно, что он сможет при боксовом кулере?
, мне по боле интесно на что способна эта мать, а с разгонным потенцыалом этого проца (да и вообще всей серии Е8х00) все давно знакомы. ;)

Цитата:
У меня в корпусе провод POWER LED состоит из 3х контактов,а на маме только 2 под него выделяется,при чем скраю. То есть никак треху не пихнуть. Собственно вопрос...а что делать? )))) Сидеть без леда или сломать пластиковую бововину на контактном разъеме матери?

Еще бы сказал какая у тебя мамка, например в EP45-DS3R есть и под 2-х и под 3-х, возможно у тебя тоже есть, посмотри в мануале.
В крайнем случае, поддень иголочкой и вытяни контакты, и аккуратно острым предметом срежь 1 контакт.

Куратор темы
Вопрос - могут ли два процессора иметь одинаковый fsb wall с точностью до мегагерца или это предел моей материнской платы?

у меня GigaByte GA EP43 DS3L P43 Socket775 - копия EP45-DS3L, но с одним pci express x16

Пробовал версию биос F6 и F7
Ставил на нее процессор e7200 - выше шины 419 не идет ни при каком напряжении. Подумал, что это fsb wall процессора и сдал его, взял в обмен другой E7200 - серия у них одинаковая, серийник разумеется разный.
Так вот этот второй e7200 также не поднимается выше 419 шины.

Точно не память - проверенно работает до 995 мегагерц, в том числе на этой матери, если выставить шину процессора допустим 400 и добавить множитель памяти 2,40, то память работает отлично на 940.
Блок питания 850w - это не его вина.

Так процы или мать?

Последний раз редактировалось moveinone 29.08.2008 14:21, всего редактировалось 5 раз(а).

Цитата:
мне по боле интесно на что способна эта мать, а с разгонным потенцыалом этого проца (да и вообще всей серии Е8х00) все давно знакомы

К большому сожалению нормального кулера сейчас нету, так что с ним протестить не смогу :(

Member
moveinone может ты в память упёрся или бп не хватает.

Куратор темы
svin писал(а):
moveinone может ты в память упёрся или бп не хватает.

Точно не память - проверенно работает до 995 мегагерц, в том числе на этой матери, если выставить шину процессора допустим 400 и добавить множитель памяти 2,40, то память работает отлично на 940.
Блок питания 850w - это не его вина.

Так процы или мать?

Member
moveinone скажу тебе что тогда это биос, с одним биосом у меня был максимум 470, с другим 480. Но если на авто пробывать то и 500 возьмёт.
З.Ы. Профиль обнови.

Последний раз редактировалось svin 29.08.2008 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sotona_RUS писал(а):
А и еще вопрос дураццкий. У меня в корпусе провод POWER LED состоит из 3х контактов,а на маме только 2 под него выделяется,при чем скраю. То есть никак треху не пихнуть. Собственно вопрос...а что делать? )))) Сидеть без леда или сломать пластиковую бововину на контактном разъеме матери?

Чуть внимательней будь. Сразу же выше сновной колодки есть 3-пиновый разъём Power Led.

Куратор темы
svin писал(а):
moveinone скажу тебе что тогда это биос, с одним биосом у меня был максимум 470, с другим 480. Но если на авто пробывать то и 500 возьмёт.

Тогда скорее всего это мать, ... потому что ну должны же процы быть хоть на мегагерц разные по fsb wall даже из одной серии.

Биос? хмм. я же пробовал 2 версии, последнюю и предпоследнюю. Думаешь в версии биос для бюджетной матери искуственно поставили ограничение?
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
А если для EP43 DS3L прошить биос от EP45-DS3L - будет работать?
Если что, должна же мать сама восстановить биос?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 11 из 249<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа