Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
andrewmodus А что - Х38 получается хуже по разгону, чем Р45 ??? (крос не надо).
ЗЫ. Тут где-то видил что у Р45 косяк с 9800GTX+ и с памятью во вторых слотах - или это была недоработка биоса?
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Хочу брать DFI DK P45 T2RS на замену восстановленной профильной. Как думаете пойдет для взятия на постоянку 500 по шине? Проц-квад6600. Денег впритык, а альтернативный вариант с р5Q-E стоит нынче дороже даже. Кризис поганый. Или всё же плюсовую версию взять? А среди простого р45 ревизии А3 есть? Я бы попросил чтоб для меня подыскали.
Member
Что, проц не потянет? Ну хотя бы для личного рекорда ради Марка/другого бенча. А вообще по статистике квады 65 нм лучше гонятся по шине, чем 45 нм. Йоркам в большинстве случаев 485 удается брать. Да и только.
Member
Да просто заказал плюсовую версию. Сейчас локти кусаю-не лиху ли дал? Может стоило обойтись вариантом подешевле типа Asus. До этого никогда с DFI не встречался. Так понял основная беда изделий фирмы-куча настроек и никто толком не знает их зависимость друг от друга. Меня это пугает... У профильной абит всё предельно прозрачно: есть SoftMenu-там есть необходимый минимум. А здесь только всего! Мне уже дурно становится. Хотя чему меня научил абит-так это ставить все значения вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
PSP-Devices Кстати, ты жаловался на работу памяти на сабже по-сравнению с Х48, оказался прав, но только отчасти. Действительно, одна и та же память может работать в 4 стика на Х48 с PL=8(4-4-4-12) 500mHz, а Р45 только с PL=9 и не ниже, однако, как это ни странно, на Р45 скорость все равно выше, даже если =9 и тайминги 5-5-5-15, летенси примерно одинаковы, видать PL 8 и 9 на разных платах оценивается по-разному. Р45 быстрее работает с апмятью в любом случае.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Vladivostok
Overclocker, не поделишься какой из биосов на + наиболее быстры для пи1м и ПИфаста ? Видел много обсуждений о 725м биосе подкрепленных неплохими резалтами. Хотя сейчас, пологаю, 901/910 лучше.
_________________ E7300(m0), Tt max orb, DFI DK P45 T2RS PLUS 901 bios, Hyunix 2x1 6400 cl5,8800gt sonic, tt pure power RX 450W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Vladivostok
PSP-Devices, возможно при тестировании настройки функций data transmissing и data adressing различались? Это может давать до 8 нс зедержки. Очень интересная фича.
_________________ E7300(m0), Tt max orb, DFI DK P45 T2RS PLUS 901 bios, Hyunix 2x1 6400 cl5,8800gt sonic, tt pure power RX 450W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Turb0 На Р45"+" настраивал так, что до 1200 CL5-5-5-15 мог работать с Fast/Fast, там на предыдущих страницах есть скрины, на них видно производительность.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
PSP-Devices
Цитата:
Тоже не совсем правильно, при равной шине производительность Р45 будет ниже Х48
Это теория. Практика, а мне ее очень легко осуществить - у меня две платы, обе DFI LT X48 и DK P45 - при одинаковых настройках разницы почти никакой, а это "почти", кстати, в пользу Р45, как ни странно. Кстати, при том, что она стоит вдвое меньше, имеет вдвое меньше фаз питания, слоев платы 4 против 6-ти, проще питание - аналоговое пртив дигитального, я не заметил у нее ухудшения ни в напряжениях, ни в стабильности, ни в чем-то еще. Хорошая плата. Да, в чем заметил - в перфоманс левел. Р45 отказывается работать с такими пефоманс левел с какими может работать Х48 - это ты меня, кстати, надоумил проверить. Однако...ПЛ9 на Р45 быстрее на равное частоте, чем ПЛ8 на Х48 или практически равны. Да, имею еще Гигабайт на Р45 - та действительно медленнее, чем Х48, производитель другой. Кстати, даже BIOS практически одинаковы для обеих плат, версии с похожими датами имею те же недостатки и достоинства, так что, не знаю что ты там нарыл... Хотя..даже если и найдешь отличие в 1-2%, то это разницей не является, по-крайней мере ни на какую работу не влияет. Да, скорость мреял 3ДиМарк06, Эверестом для памяти и СуперПай.
Сейчас этот форум просматривают: Antonditto и гости: 112