Может не в тему, но моя мать не особо отличается (Проблема с MSI KA780G-M и Phenom II х3 710 - разгон)
Парни выручайте есть проблема с разгоном процессора, в общем, разогнал я в биосе проц. до 3Гц перезагрузился и вижу, что Windows показывает мне его номинальную частоту (2.6Гц) после я зашёл в утилиту CPU-z и там та же ситуация, а если зайти опять в БИОС то показывает 3Гц
P.S. BIOS у меня стоит последний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Kotka
обноли биос,и повторяй процедуру,только после первого ребута(с первым поднятием частот) зайди и посмотри в винде,поднимает или нет,у меня после манипуляций с железом(вставил\вынул х)) через раз разгон хоть и выставлен в биосе,не работает,типа защита от идиота ) такая же ситуация когда сразу добавляешь по шине + 50 после ребута в посте всё как выставлено показывает,а в винде дефолты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Ukraine
Sunabodzu писал(а):
DNed писал(а):
Мужики, срочный вопрос.
Как определить что у меня точно KA790GX-M? А то у меня подозрения что мне подсунули мать как раз без -М...
Почему подозрение: в биосе нет ни одного упоминания о Sideport...
Чем дело-то кончилось кстати, и что за магазин?
та ничем не закончилось. Повез системник к ним, расказал про проблему, они отрутили крышку, что то посмотрели и отдали обратно что со словами "там все нормально". Мои расказы про sideport и биос результата не дали, как и скандал который я пытался закатить. Они и представления не знают что это такое sideport. В итоге все что я получил: испорченое настроение, мне предложили отдать деньги за мат. плату и еще послали на *** - с этим и с системником и ушел.
Правда пришлось вернуться через 20 минут, они мне вместо красивых chieftec'овских болтов на системнике закрутили обычные. Они тогда уже успокоились, сказали перезвонить через пару дней, они узнают что такое sideport и что с ним делать. Я потом перезвонил, но внятного решения проблемы так и не услышал. Предложили еще раз привезти и показать, на что я забил так как надо было ехать в командировку, а на купленной машине прогнать тем временем полтерабайта в mysql.
Кстати, магазин МирПК, Николаев, Украина. http://mirpk.com.ua/ Покупать у них ничего больше не буду...
UPD: а мать у меня таки -M, благодаря фоткам vetalja1127, спасибо мужик!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Латвия - Рига
RabbitBen писал(а):
Нет, если ставлю 0,14, то на СPU-Z показывает 1,4 всё через анал у этой MSI
незнаю у меня всё отлично сколько ставишь к дефалтному плюсуется
вот я сижу на своей Мси ka780g рад и счастлив и горя незнаю Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды сергей@ а ты случаем монитор к плате неподрубал , просто тема такая если монитор подрубаешь к плате а не к видяхе то производительность падает на 20 % по памяти и в евересте отлично видно ( сам проверял ) =Ъ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Ижевск
А я прошу последнего совета у народа.
Или меняю мать на Гигабайтовскую, на фиг такая ситуация не устраивает.
Напомню суть проблемы:
BIOS v 1.4. Проц. 720 ВЕ
Любыми методами разгона проц гонится порядка до 3600 (стабильная работа), при выключении компа, или ребуте - всё на дефолте. А точнее - чёрный экран и надо обнуляться. Т.е. имеем снова 2800.
Максимум, что удалось "выжать" без перезагрузочного дефолта, это + 10 процентов джампером. Даже + 15 процентов - и то чёрный экран и...
Смешно при таком потенциале проца иметь такой результат.
Скрин снят при 4000
Напругу выше 1, 5 не ставил.
Кулер боксовый.
_________________ Сапёры ходят медленно, но не стоит их обгонять...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Питер
ISOpter писал(а):
Люди, а вообще переходники DVI-D -> VGA бывают в природе?! - Мне надо эту мать с двумя элт-мониторами юзать...
переходники-то бывают, только вот боюсь что DVI выход у нее - чисто цифровой и VGA к нему не подключить.
Я попробовал ЭЛТ моник через переходник подрубать: не работает, пишит - нет сигнала и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Проблемы с установкой на MSI MS-7551 KA790GX кулера Scythe Ninja 2
все попытки установки на нее вышеназванного кулера заканчиваються соскоком крепежа с защелки - потому что защелка абсолютно плоская, даже почти без наклона! По рисунку Scythe видно, что защелка должна быть с фиксирующим выступом с краю. Хотя крепежь нинзи тоже полный дебилизм , рычаг для кого придумывала AMD? На купленном полтора года назад TT BiiTyph такой крепеж с рычагом уже был.
Может кто сталкивался с такой проблоемой? Можно ли поменять рамку около процессора (где продаеться)??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Оренбург
Вопрос по прошивке... с флешки...
дос + HP USB Disk Storage Format Tool Распаковываем "DOS" например в "C:\dos". Запускаем HP USB Disk Storage Format Tool. Ставим FAT32 и указываем где находятся распакованые файлы доса. #77
копируем все файлы из 7551vH6.рар на флешку грузимся с нее прописываем AFUD4281.exe A7551AMS.H60???
Просьба поправить если что не так... нужна помощ по прошике одному человеку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
vetalja1127 http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 8&pid=2247 у меня более новый, VP, он с рычагом (на картинке снизу слева). Рычаг имхо лучше, т.к. ставишь кулер сразу всей подошвой, а при скобке приходится ставить на край ребром и только потом притягивать.