mpn - заглушка просто вытаскивается. Подключать ОБЯЗАТЕЛЬНО 8pin.
Dezmen - с обратной стороны фото сделать не можешь? и почетче:) пластину никак не снять?
Buster[iu] - потому что работать с подключенным 4pin комп конечно будет. Но это крайне нежелательно, потому что может получиться как тут http://www.overclockers.ru/lab/27623_4.shtml На самом деле непонятно, почему производитель, предупреждая о всякой ерунде, обошел вниманием такой момент, как подключение питания процессора, ведь core i7 исключительно 4хъядерные и имеют очень большое потребление, так что риск выгорания разъема при подключении по 4pin тут совершенно реальный.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Народ, у кого на этой мамке удалось память выше 1900мгц погнать? Я выше 1850 никак не могу, упирается все в частоту UCLK... Есть какие-нить решения проблемы?
А также, у меня не сбрасывается множитель с х21 вообще, когда включен режим турбо. Т.е. что в идле что в загрузе - ни напряга не опускается, ни мноитель по цпу-з не опускается. У многих вроде п простое множитель вниз до 20 что ли опускается. Почему у меня нет? Мне конечно очень хорошо от этого, но нужно разобраться, может я что в настройках изменил?
А также, у меня не сбрасывается множитель с х21 вообще, когда включен режим турбо. Т.е. что в идле что в загрузе - ни напряга не опускается, ни мноитель по цпу-з не опускается. У многих вроде п простое множитель вниз до 20 что ли опускается. Почему у меня нет? Мне конечно очень хорошо от этого, но нужно разобраться, может я что в настройках изменил?
А случайно не висит в трее программа EPU-6 если в ней нажата кнопка турбо, то и множитель будет всегда 21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Buld@zer писал(а):
Есть какие-нить решения проблемы?
конкретному экземпляру процессора значит жирно. Напряжение на QPI какое? До 1.6В попробуй задери попробуй. У меня Uclk ~4ггц и все... Соответственно и память более 2000Мгц не погнать.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Gre4kaBuld@zer - так все-таки, как фиксировать множитель х21? Именно фиксировать, чтобы он был при любой нагрузке, и даже в простое пускай таким и остается, все равно СВО уже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
после долгих разборов выяснилось что по нестабильность приводов и редких синих экранов была вызвано недостаточным напряжением, сейчас 200х20 при 1.35. Память 800 при 1.64, все остальное в авто, но видимо для пущей стабильности придется изучить этот вопрос.
Эволюция настроек асуса с каждой новой МП столько головной боли вызывает....
P5Bdel P5E P6T....для разгона 4 параметра далее 6 теперь около 10
Member
посколько видел смотрел и выбирал из двух : P6T или Del , пришел к выводу что 2000р не стоит 16 фазное питание и кучка металла. Эта кучка подойдет тем кто хочет заняться разгоном, а в корпусе плохо с вентиляцией, у меня жу просто сквозняк.
все имхо. также про 16 фаз, когда то про 8 говорили как это круто, но крутость так никто и не замерил... когда заявят про 32 я видимо тоже тихо посмеюсь, было бы это так энергоэффективно, во всем мире бы делали больше проводов меньшего сечения, а не трехвазную схему ( я про обычные сети )
Member
он, по моей памяти, должен быть несколько шире чем обычные геймерские платы, так именно было на 965 и х38 х48 чипсетах, а вот что касается профилей( именно профилей, а не возможности все регулировать) разгона в биосе, я бы не был уверен. Но это только мое имхо.
В общем, берите с деньговзадом ее, а тут нам уже отпишитесь. а если не секрет, под какие задачи вам ВСка нужна?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Big Gnom не урезан. 1 в 1. если есть возможность взять её НЕ дороже делюкса - то это верный выбор. WS'ка собсно ничем кроме наличия универсальных pci-x (они же pci) слотов не отличается. так же гонят, но по моему опыту - они намного более вылизанные (и биосы их в том числе).
Gre4ka, а на чем эти самые pci-x сидят? А то вылезет какая-нить дикая трабла с SLI, pci звуком, тюнерами и еще фик его знает с чем? Прсто предполагается, что сабж будут брать люди, которые знают зачем им эти слоты нужны - для поддержки всяких legacy контроллеров, некогда дорогущих DVE плат и прочей "эзотерики". И врядли инженеры Asus при разработке этой платы рассматривали "геймерские" сценарии её эксплуатации - для этого есть делюкс, есть "ванильная" P6T, есть рампага в конце концов.